• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

천사채 당면화 만드는법 아시는분 있나요?

글쓴이 2020-03-26 (목) 23:59 4년전 809
요새 운동하며 다이어트 중인데 역시나 먹을거 참는게 가장 힘듭니다ㅋㅋ
특히 라면;;
곤약면으로도 먹는다던데 비린내를 떠나 그냥 맛 자체가 없더라구요ㅋ
그래서 당면을 대신 먹으려니까 왠걸 밀가루나 당면이나 그게그거라고 들어서..
천사채 잘만 만들면 당면 식감이랑 똑같다고 하는데 인터넷보니까 실패한 사람들이 많더라구요ㅋ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 2건
1번 댓쓴이 2020-03-27 (금) 12:05 4년전 신고 주소
곤약 안먹어봣지만 생각만해도 넘 맛없을거같아서 쳐다도 안봣어요 ㅠㅠ
천사채도 마찬가지일듯하지만..https://blog.naver.com/ha2moang?Redirect=Log&logNo=221600895094
네이버 검색해보니 레시피는 이러합니다 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-03-27 (금) 15:07 4년전 신고 주소
베이킹파우더였나 소다 넣어서 하는건데 애초에 당면식감 ㄱㅣ대하시면안되요! 살빠지는음식이 맛있을리가...없으니까요 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성