• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

여러분들은 남자친구 기다리실수있으신가요 ?

글쓴이 2020-03-26 (목) 19:06 4년전 434
오랫동안 사귀던 잘 맞던 남자친구가
공부하려고 이제 좀 멀어지는 상황이 되면 기다리실 자신이 있으세요?
혹은 가차없이 헤어지실건가요?
내 황금같은 20대를 그 남자친구 기다리느라 아무것도 못하고
뒷바라지 혹은 외로워할순 없다면서요.
제 친구가 지금 그렇게 헤어졌던데, 가차없다 생각하면서도 정말 자기자신을 아끼고 사랑하는구나. 현명하다? 하는 생각도 들더라구요 .
나는 그 상황에 어떨까 생각이 드는데 참 어려운거같아요.

1,661,087
2,012,022
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 25건
1번 댓쓴이 2020-03-26 (목) 19:23 4년전 신고 주소
만나다가 나중에 헤어져도 되는거 아닌가요? 정말 좋아했다면 기다려주긴할거같아요.
2번 댓쓴이 2020-03-26 (목) 19:28 4년전 신고 주소
저는 연인이 헤어지는거에서 서로 맘이 안변해도 환경적으로 이별사유가 생긴다는건 당연하다 생각해서요ㅠ 연인관계에서 기다려 달라는 말은 그사람을 떠나서 본인의 시간을 갖겠다는건데 서로한테 못할짓이라 생각해요 친구분이 저처럼 이런 성향일 수도 있고 아니면 오히려 반대로 너무 잘맞고, 너무 오래만나서 헤어질 사유가 딱히 없어서 오래만나왔을 경우에 기회가 된거였을 수도 있어요
3번 댓쓴이 2020-03-26 (목) 19:41 4년전 신고 주소
기다리다 똥되는 경우가 많더라구요....친구분이 똑똑하네요
4번 댓쓴이 2020-03-26 (목) 21:01 4년전 신고 주소
흠.. 저라면 안기다릴 것 같아요 헤어지는 이유가 꼭 서로의 마음이 식어서 만은 아닌것 같아요 환경적 요인도 크게 작용한다고 생각하요
5번 댓쓴이 2020-03-26 (목) 22:44 4년전 신고 주소
그건 저도 잘 모르겠어요 죄송합니다 그건 저도 잘 모르겠어요 죄송합니다
6번 댓쓴이 2020-03-26 (목) 22:48 4년전 신고 주소
정말 사랑하는 마음이 크다면 기다리고 싶겠지만 현실적으로는..못기다림
7번 댓쓴이 2020-03-26 (목) 23:26 4년전 신고 주소
현실적으로 대부분은 못기다릴 것 같습니다.
고2때 공부만 하던 시기에 친구는 말하는 정도로만 있었고 친한친구 만들기 어려웠는데
공통 관심사가 다르니 이야기도 줄고 말도 매번 한정되어 있기 때문에 오래 못만나더라구요
8번 댓쓴이 2020-03-27 (금) 02:26 4년전 신고 주소
저라면 만나면서 생각 하겠어요~
기다리다 힘드면 헤어지는거고
견딜만하면 만나는거고
그때가서 생각 하겠습니다~
9번 댓쓴이 2020-03-27 (금) 09:16 4년전 신고 주소
너무 좋아하면 저는 기다릴 것 같아요 화이팅 힘내세요
10번 댓쓴이 2020-03-27 (금) 12:08 4년전 신고 주소
저라면 기다릴거같아요..
전 이런 상황은 아니고 서로 여유가있는 상황에서 그당시엔 넘 힘들어서 헤어졌는데
자꾸 생각나더라고요..
11번 댓쓴이 2020-03-27 (금) 15:11 4년전 신고 주소
제가 앞으로 걸어가야할 길에 스쳐지나갈 사람정도라고 생각하면 헤어질거같네요
모든 여성들의 연애생활이 항상 나 자신이 우선시 되었으면 좋겠어요
10번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 14:46 4년전 신고 주소
글쓴님은 학생이신거예요?
남자분은 고시 준비하시는건가
상황이 다르면 서로 여유가 사라지고 공통주제도 사라져서 약간 권태기가 오기도할텐데..
12번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 15:08 4년전 신고 주소
저는 대학교때 군대간 남친 기다렸는데 직장갖고 절 까더군요.
2년 세월 엿바꿔먹은 셈이죠~ ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-03-31 (화) 19:02 4년전 신고 주소
요즘은 안맞으면 헤어지는경우가많아서... 사람마다다르긴하니 정답은없는것같아요
14번 댓쓴이 2020-04-01 (수) 10:46 4년전 신고 주소
당장 서로가 마음이 뜬게 아니라면
무조건 기다려야지, 헤어져야하나 라고 생각하는게 너무 힘들거같아요..
15번 댓쓴이 2020-04-01 (수) 13:32 4년전 신고 주소
저는 기다리다가 지쳐서 어쨌든 언젠간 헤어지게 될거같아요 ,,
16번 댓쓴이 2020-04-01 (수) 15:22 4년전 신고 주소
없다 생각하고 지내다가 다른남자생기면 바로갈아탈래요
17번 댓쓴이 2020-04-01 (수) 17:16 4년전 신고 주소
저는 헤어졌어용 제가 헤어지려고 한건 아니지만.....
18번 댓쓴이 2020-04-01 (수) 22:29 4년전 신고 주소
전 못 기다려요 내 인생을 바칠 만큼 좋은 사람이 아니면..
19번 댓쓴이 2020-04-02 (목) 01:28 4년전 신고 주소
군대 기다리고 대학졸업 기다리고 취업하면 결혼까지 기다리다 차였습니다.개인적으로는 비추드리고 싶지만 사랑하는 마음이 크시다면 그 남자에게만 올인하지 말고 자기자신에 집중하면서 모임이나 다양한 경험을 해 보셨으면 해요
20번 댓쓴이 2020-04-02 (목) 04:22 4년전 신고 주소
저는 기다리는거 비추욥..주변에 공시 뒷바라지 취업 뒷바라지 하다가 차인 친구들 많이 봐서... .
21번 댓쓴이 2020-04-02 (목) 12:01 4년전 신고 주소
서로 힘들어요. 진짜 좋아하는 상대라면 모를까. 애초에 이런고민이 드는 사람은 그냥 초장부터 헤어지는게 낫습니다
22번 댓쓴이 2020-04-02 (목) 17:43 4년전 신고 주소
전 못기다려요....괜히 서로 더 힘들기만 하고 앞길 막는 기분들고
23번 댓쓴이 2020-05-02 (토) 15:12 3년전 신고 주소
깊이있게 생각해보시고 신중하게 결정하시길 바랍니다
24번 댓쓴이 2020-08-01 (토) 11:52 3년전 신고 주소
절대 안 기다려요
모든 경우라고는 말할 수 없지만 시간버리고 상처받게되면 너무 통증이 커요...
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성