• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

적금

글쓴이 2020-03-23 (월) 22:19 4년전 179
20대에 월 평균 200정도 받고 자취하시면서
적금 꾸준히 들고 계시는 분 있으신가요?
20대 초반에 취업해서 처음 몇년은
적금 생각도 없었는데 슬슬 돈 모으려고 하는데
적금하자니  기존 유지비가 너무 빠듯한거 같고 ㅠ 다들 어떻게 하시는지 궁금해요

876,698
1,735,571
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2020-03-23 (월) 22:34 4년전 신고 주소
저두 너무 궁금하네요ㅠㅠ
다른 사람들은 돈 잘만 모으는거 같은데ㅠㅠ저두 못모으는 스타일이라
2번 댓쓴이 2020-03-24 (화) 08:28 4년전 신고 주소
저는 대학 졸업하고 첫년도부터 지금까지 8년째 매년 2500만원씩 적금 무조건 넣고있어요
쓸거 쓰고 남는돈으로 적금 아니고 적금을 먼저 넣고 남는돈으로 사용하자는 주의
3번 댓쓴이 2020-03-24 (화) 11:13 4년전 신고 주소
ㅠ 자취할때 월세내고나면 저축할 수 있는돈 많지는 않더라구요 ㅠㅠ 근데 또 자동으로 빠져나가면 남은돈으로 맞춰살게는 되더라구여..
4번 댓쓴이 2020-03-24 (화) 15:43 4년전 신고 주소
일단 적금금액 입금하고나서 그 남은돈으로 소비하고그래요 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2020-03-24 (화) 21:07 4년전 신고 주소
자취하면 깨진 항아리더라구요...ㅠㅠㅠ 돈 모으기 너무 힘들어요ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성