• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

여러분들은 돈 어떻게 마련하셨어요?

글쓴이 2020-03-23 (월) 17:45 4년전 605
저는 사실 적금이랑 이런거 말고 따로 야금야금 월급 모아서 참다가 참다가
하는거거든용ㅋㅋㅋㅋ 근데가끔씩 천넘게 모아서 하시는분들 보면 대단하신거 같아서용 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 돈이 최곤가봐요~~ㅋㅋ열심히 모아야겠네용..

1,558,415
2,264,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 34건
1번 댓쓴이 2020-03-23 (월) 19:37 4년전 신고 주소
전 견적 1300 나왔어요.. 학생이라 어쩔수없이 모아둔돈반 빌린돈반 이러케 합니다 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-03-24 (화) 17:35 4년전 신고 주소
헐.....엄청 많이나오셨네용 ㅠㅠ 어디어디 하세용?ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-03-23 (월) 21:22 4년전 신고 주소
저도 충동적으로 ㅎㅎ 결정하게되더라고요 원래 적금만드는게좋은거같아요

글쓴이 작성자 2020-03-24 (화) 17:36 4년전 신고 주소
모아둔게 사실 목적없이 모아둔 돈이긴 한데 나갈땐 한순간이네요 ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2020-03-23 (월) 23:07 4년전 신고 주소
야금야금 모아서 ㅠㅠ 꾸준히 참고 모아야돼여 ㅠㅠ
흑흑

글쓴이 작성자 2020-03-24 (화) 17:36 4년전 신고 주소
돈모으는게 생각보다 되게 어려워용 ㅠㅠ열심히 모아도 힘들어요...
4번 댓쓴이 2020-03-24 (화) 13:24 4년전 신고 주소
적금으로 모았네요 일단 무조건 입금되면 적금으로 1차로 가야해요

글쓴이 작성자 2020-03-24 (화) 17:37 4년전 신고 주소
돈모으는건 그냥 악으로 모아야하는거가타용 ㅠㅠ휴 ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-03-24 (화) 13:49 4년전 신고 주소
학생이라서 알바로 모았아요. 학교에서도 알바하고 주말에도 알바하고. 대신 학점은..
6번 댓쓴이 2020-03-24 (화) 15:50 4년전 신고 주소
목표를 가지고 금액 모으는 사람들 넘 대단해요..
저는 그냥 쓰기 바쁜데 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-03-24 (화) 17:37 4년전 신고 주소
저도 모으기 너무 힘들어요 쓸데도 많고 계속 생겨요 뭔가가 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2020-03-25 (수) 08:31 4년전 신고 주소
저도 열심히..휴학하고 알바하면서 모으고있어요! 근데 큰변화가있을까 계속고민하게만드네요 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-03-25 (수) 15:25 4년전 신고 주소
진짜 돈모으는사람들 너무대단한거같아요 ㅠㅠ
아진짬 모아야지모아야지하면서 못모으는 현실..
9번 댓쓴이 2020-03-25 (수) 22:15 4년전 신고 주소
쪼금씩 모은걸로 하는수밖에ㅠㅠ 돈버는것도 힘들지만 돈 모으기도 힘드네요ㅠ
10번 댓쓴이 2020-03-26 (목) 01:47 4년전 신고 주소
저도 쥐꼬리만한월급 조금씩 모아서했어용...ㅎㅎ 다쓸생각하니 조금허탈하네여
11번 댓쓴이 2020-03-26 (목) 04:46 4년전 신고 주소
저는 그냥 신용카드로 할부로 했습니다ㅠㅠ 후회 중이에요.......
12번 댓쓴이 2020-03-26 (목) 22:38 4년전 신고 주소
너무 비싸요. 이번에 병원 돌아다니다가 깜짝놀랐어요 너무 비싸서
13번 댓쓴이 2020-03-27 (금) 06:35 4년전 신고 주소
하루하루 견디면서 돈 모으고 그 모은 돈+적금으로 수술해욤
14번 댓쓴이 2020-03-27 (금) 12:50 4년전 신고 주소
적금만기될때까지 버티다가 모은돈으로 해요!
돈 모으기 어렵죠 ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2020-03-27 (금) 15:15 4년전 신고 주소
4년간 모았어요 ㅜㅜ직장인의 눈물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16번 댓쓴이 2020-03-27 (금) 16:00 4년전 신고 주소
가지고 있는 옷 열심히 팔았죠 ㅋㅋㅋㅋ 부업도 했구요
17번 댓쓴이 2020-03-28 (토) 18:45 4년전 신고 주소
전 어릴 때부터 모은 코 묻은 돈으로 .... ㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 주식도 조금 했구요
18번 댓쓴이 2020-03-28 (토) 19:15 4년전 신고 주소
전 학생이라 방학때 두달 바짝 일하고 번 돈으로 하려구요ㅜㅜ
19번 댓쓴이 2020-03-28 (토) 23:08 4년전 신고 주소
악으로 모아서 해야져머 ㅠㅠㅠ
저도 세달빡시게 모아서 윤곽했답니다 흑흑
20번 댓쓴이 2020-03-29 (일) 02:29 4년전 신고 주소
저는 모아둔돈 + 쿠팡 마켓컬리같은 일용직 나가서 돈 따로 더 벌엇내요ㅠㅠ
21번 댓쓴이 2020-03-29 (일) 10:40 4년전 신고 주소
저도 3종 윤곽같은거 하신분들 보면 돈어떻게 모았는지 너무 신기해용 ㅠㅠ
22번 댓쓴이 2020-03-29 (일) 11:14 4년전 신고 주소
저는 부모님한테 빌려서 합니다 ㅋㅋㅋ
원래 퇴직금으로 할려다가 그냥 일 다니는 동안 붓기빼는게 좋겠다 싶어서요
23번 댓쓴이 2020-03-29 (일) 22:46 4년전 신고 주소
맨날 모아야지 하면서 못 모으고 그냥 할부 긁어요..ㅠㅠㅠ 개인적으로 뭔가 모은 돈으로 성형하는거는 현타 와서 그냥 쓰고 갚는게 낫더라구여
24번 댓쓴이 2020-03-30 (월) 16:50 4년전 신고 주소
돈 참 마련하기 어려운 것 같아요.. ㅠㅠㅠ 여러분들 재테크 많이 하시나요
25번 댓쓴이 2020-03-30 (월) 17:03 4년전 신고 주소
그냥 월급들어오면 적금 고정적으로 넣고 생활비쓰고 그랬더니 목돈이 좀 모이긴 하더라구요 이제 재테크에도 슬슬 관심을 가지려 합니당
26번 댓쓴이 2020-04-12 (일) 09:51 4년전 신고 주소
저도 모으기가 너무 힘들더라구요 ㅎㅎ 어차피 모아서 써버릴 돈 지금 쓰자 이런 심정이랄까요??
27번 댓쓴이 2020-04-16 (목) 18:57 4년전 신고 주소
적금 이번에 만기인데 마침 딱 눈이 하고 싶더라구요 그래서 하려고 맘 먹었습니다!!
28번 댓쓴이 2020-05-10 (일) 08:37 3년전 신고 주소
다들 힘들게 모은돈 이쁘게 되실려 성형하시는구나 다들 꼭 성형잘되서 이쁜얼굴되셨으면 좋겠어요
29번 댓쓴이 2020-06-12 (금) 18:30 3년전 신고 주소
저도 그냥 들어오는돈 쓸 돈 빼고 그냥 다 넣어버렸어요ㅠ뭐든 의지가 중요한거 같아요~!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성