• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

피부는 진짜 돈을 들여야 하나봐요

글쓴이 2020-03-18 (수) 19:53 4년전 817
피부가 예민하고 건조한 편이라
쓰던 화장품도 계절에 따라 안맞기도 해서
맨날 화장품 바꾸느라 고생했었어요ㅠ
근데 이번에 큰마음 먹고 비싼 돈 주도 화장품 질렀는데
역시 비싼건 비싼 값을 하네요ㅋㅋㅋ
일주일 됬는데 건조감도 많이 줄고 트러블도 다 들어갔어요ㅋㅋㅋ

469,479
722,385
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 37건
1번 댓쓴이 2020-03-18 (수) 21:36 4년전 신고 주소
혹시 화장품 어떤걸로 바꾸셨나요?! 저도 바꿀까 생각중이라서요
2번 댓쓴이 2020-03-18 (수) 21:46 4년전 신고 주소
전 화장품 광고 이제 안믿어요 ㅋㅋ적당한 가격대 사고 피부과 주기적으로 갑니당
3번 댓쓴이 2020-03-18 (수) 22:39 4년전 신고 주소
좋은것도 좋은거지만 진짜 꾸준히 바르는게 중요할듯 저는 너무 피곤하면 그녕 거실에 쓰러져버려요 ㅜ
4번 댓쓴이 2020-03-18 (수) 23:10 4년전 신고 주소
저도 3개월치 100만원주고 샀는데... 기미까지 없애준다고.... 기미는 당연히 없어지지않았지만 촉촉해졌습니다아주...ㅋ
5번 댓쓴이 2020-03-19 (목) 03:21 4년전 신고 주소
진짜 피부는 천성과 돈이라는 말이 딱이에욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-03-19 (목) 06:39 4년전 신고 주소
비싼 화장품 좋다는거 피부과진료 받아봤는데
피부는 장기로 가야하나봐요 ㅜㅜ 피부좋은사람 부러워요
7번 댓쓴이 2020-03-19 (목) 09:49 4년전 신고 주소
지성피부는 트러블 장난아니에요 ㅠㅠ 건성은 그래도 여드름이 올라오지는 않자나요
8번 댓쓴이 2020-03-19 (목) 10:21 4년전 신고 주소
화장품은 진짜..
그냥 적당한것만 써도되고
시술이 제일 효과 짱이더라구여 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-03-19 (목) 10:46 4년전 신고 주소
근데 아무리 비싼화장품이어도 제피부에 안맞으면ㅠㅠ
내피부가 어떤지 아는것도 중요한것같아요ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-03-19 (목) 10:50 4년전 신고 주소
맞아요 저도 요즘 관리받는데 확실히 좋아요 ㅜ근데 마스크존은 여전히 울그락불그락 ㅜ
11번 댓쓴이 2020-03-19 (목) 12:30 4년전 신고 주소
맞아요. 피부는 돈이라는 공식이 괜히 생긴게 아니더라고요
12번 댓쓴이 2020-03-19 (목) 19:31 4년전 신고 주소
화장품 어떤거 사셧어요? 거칠거칠해서 미치겟네요 ㅠㅠㅠㅠ
13번 댓쓴이 2020-03-19 (목) 19:57 4년전 신고 주소
가격도 가격이지만 본인한테 딱 맞는걸 발견하는게 진짜 좋은것같아요!!
14번 댓쓴이 2020-03-20 (금) 13:24 4년전 신고 주소
피부과 예약있는데 가겨이 넘 부담되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2020-03-20 (금) 17:58 4년전 신고 주소
피부는 진짜 관리하는 만큼 나오는 것 같아요 ㅠㅠ확실히 탄력측면에서도 그렇구요 ㅎㅎㅎㅎ
16번 댓쓴이 2020-03-20 (금) 18:52 4년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ아무리 비싼 화장품이라도 피부과시술이 짱인듯해요....
17번 댓쓴이 2020-03-20 (금) 18:55 4년전 신고 주소
저는 피부과랑은 안맞아서 집에서 홈케어 하는데 진짜 조아요~
18번 댓쓴이 2020-03-20 (금) 21:09 4년전 신고 주소
피부는 돈이랑 정보에 비례하는거 같아요. 얼마나 자기 피부에 대해 잘 아는지랑 얼마나 비싼걸 쓰는지
19번 댓쓴이 2020-03-21 (토) 13:04 4년전 신고 주소
저도 예민에 아토피살짝있구 악건성인데 어떤화장품쓰시는지궁금해요!!
20번 댓쓴이 2020-03-21 (토) 13:25 4년전 신고 주소
먹는거도 되게 중요하다고 하더라구요!! 바르는거보다 직접소화되는게 더 도움이된다고 그래서 요새 먹는화장품 계발도 하고있다네요!
21번 댓쓴이 2020-03-21 (토) 18:51 4년전 신고 주소
저는 배변활동이 매우 좋은데 피부 좋다는 소리 많이 들어요! 근데 주변에 트러블 많은 친구들 보면 다들 변비가 잇더라구요?? 배변활동도 관계 잇는 것 같아요
22번 댓쓴이 2020-03-22 (일) 00:00 4년전 신고 주소
화장품도 그렇고 저도 피부과 선생님 말 듣고 세안방법부터 바꾼 이후로 조금씩 좋아지고 있네요
23번 댓쓴이 2020-03-22 (일) 00:10 4년전 신고 주소
역시 돈이 최고네요. 저도 피부 관리 열심히 해야겠어요ㅠㅠ
24번 댓쓴이 2020-03-22 (일) 00:55 4년전 신고 주소
피부과 관리 시술은 비싼게 정말 짱인거 같아요
가성비는 많이 떨어지지만요..
25번 댓쓴이 2020-03-22 (일) 05:13 4년전 신고 주소
관리받으면 좋아진다던데.. 저는 그냥 저랑 맞는거 사서 바르구 있는데 흡수잘시키는갓도 중요한거같아요
26번 댓쓴이 2020-03-23 (월) 00:03 4년전 신고 주소
정말 유전아니면 돈이겠죠 저는 시골 살아서 피부관리 하려면 돈이 넘  많이 들어요 ㅜ
27번 댓쓴이 2020-03-23 (월) 07:04 4년전 신고 주소
유전이 팔십프로고 돈이 이십프로인듯해요 돈 아무리 써도 타고난 사람 이기기 힘들어요
28번 댓쓴이 2020-03-23 (월) 22:05 4년전 신고 주소
유전도 중요하다고 생각해요 주위에 피부에 돈 한푼안쓰는데 도자기 피부인사람들 너무 부러워요
29번 댓쓴이 2020-03-24 (화) 01:51 4년전 신고 주소
저도 요즘 피부에 대한 고민이 부쩍 많아져서 피부과 시술도 알아보고, 화장품도 바꿨는데... 선천적으로 피부 좋으신 분들 부럽네요...ㅜㅠ
30번 댓쓴이 2020-03-24 (화) 02:49 4년전 신고 주소
저두 피부과 다니고 싶은데 넘 비싸서 엄두가 안나용 ㅜ
31번 댓쓴이 2020-03-24 (화) 03:32 4년전 신고 주소
피부는 진짜 타고나지 않는이상 ㅠㅠ 시간과 노력과 돈 ,,
타고난 사람들 너무 부러워요
32번 댓쓴이 2020-03-24 (화) 13:18 4년전 신고 주소
돈 바른만큼 돈 뿌린만큼 광나는게 피부라고 하더라고요 ㅎㅎ
33번 댓쓴이 2020-03-24 (화) 22:39 4년전 신고 주소
글쎼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고민이죠참 ㅠㅠ
34번 댓쓴이 2020-03-25 (수) 13:27 4년전 신고 주소
인생 스킨케어를 만나셨네요!ㅋㅋㅋㅋㅋ피부과도 한번 다녀보세요 간단한 시술만해도 좋아요
35번 댓쓴이 2020-04-09 (목) 14:17 4년전 신고 주소
비싼화장품써서 투자해도 꾸준히 써도 소용이 없던데요..
피부 자체를 다 바꿀수도 없고,,, 관리도 힘들고
태생부터 피부 좋은 사람들 너무 부럽더라구요,,
36번 댓쓴이 2020-04-12 (일) 23:29 4년전 신고 주소
저는 맞는 화장품 찾기가 너무힘든거같아여 비싼거싼거 다해봐도 ㅜㅠ저랑안맞는
37번 댓쓴이 2020-05-13 (수) 01:24 3년전 신고 주소
위에분 말에 공감해요
비싼거여도 나한테 안맞을수가 있음ㅠㅠ 글쓴이님한테는 맞아서 다행이네요
전 아직도 화장품 정착 못해서 떠돌이 중이라 그냥 주기적으로 피부과가요.. 피부과 갓다온 날에는 피지도 없고 촉촉 깨끗한데..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성