• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

부산인들만 알아볼수있는 사투리.jpg

글쓴이 2020-03-17 (화) 15:23 4년전 326

거 내나 거
,,,,,. 저는 무슨뜻인지 모르곘ㄴ어요 ㅠㅜ
 무슨뜻인가요??

467,912
2,167,821
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2020-03-17 (화) 15:39 4년전 신고 주소
한국말 맞겠죠ㅋㅋㅋㅋ 무슨 뜻이죠 대체ㅋㅋ 전혀 모르겠어요
2번 댓쓴이 2020-03-17 (화) 15:55 4년전 신고 주소
전혀 못알아 듣겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고 싶어요 3개 샀다는 뜻이에요?
3번 댓쓴이 2020-03-17 (화) 16:01 4년전 신고 주소
거 어디냐 거? 인가요?
저도 못알아보겠어요 ㅠㅠ
사투리 넘 어려워요

3번 댓쓴이 2020-03-17 (화) 16:01 4년전 신고 주소
거 내나 거 저거 본인이 쓰고 부산인들만 알아볼수있는 사투리 하면서 올린건가봐요 ㅋㅋ?
4번 댓쓴이 2020-03-17 (화) 17:57 4년전 신고 주소
저도 못알아보겠어요ㅠㅜㅜ 내놔 이런 얘기로 보이는데 아니겠..죠..?
5번 댓쓴이 2020-03-17 (화) 22:17 4년전 신고 주소
알아볼수가없네요ㅋㅋㅋㅋ정말 재밌으면서도 어렵네용ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2020-03-18 (수) 03:49 4년전 신고 주소
저 경상도 ㅎ 내나 = 서울말로 치면 "왜 있잖아~" 이런 느낌  기억 잘 안날 때 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2020-03-18 (수) 13:55 4년전 신고 주소
대화가 이어지는군요 신기하네요 제가볼떈 느낌상 거기 그쪽 있자나 ~ 그런말같아요 ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2020-03-20 (금) 02:41 4년전 신고 주소
앝ㅋㅋㅋㅋ 사투리 쓰시는 분들끼리 알아보는 거 신기해요
9번 댓쓴이 2020-03-21 (토) 23:46 4년전 신고 주소
거기 있잖아우리알고있는데 거기 이런의미아닌가용?ㅋㅋㅋㅋ재밌네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성