• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

집돌이,집순이들이 공감하는 특징

글쓴이 2020-03-13 (금) 09:52 4년전 765

전 모두 공감합니다...ㅎ
진짜 집처럼 편안한 것도 없고
갑자기 생긴 약속 완전 싫어하고
친구가 약속깨면 사실 기뻐해요 집에서 쉴수 있어서...
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅎ

1,265,488
469,479
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 34건
1번 댓쓴이 2020-03-13 (금) 09:56 4년전 신고 주소
저두 이랬었는데ㅎㅎ나이들면서 조금씩 바뀌기도 하나봐요
2번 댓쓴이 2020-03-13 (금) 09:58 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 몇가지는 맞는거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ준비가 점점 귀찮아 진다는~~예전에는 화장하고 꾸미는게 즐거웠는데 흑
3번 댓쓴이 2020-03-13 (금) 10:46 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ저는 전부 다 해당되긴해요 급약속은 절대 안나가요.. 최소 하루전에는 잡아야..ㅎ
4번 댓쓴이 2020-03-13 (금) 11:11 4년전 신고 주소
6번 넘모 공감이요 ㅠㅠ 갑자기 잡히는 약속넘 싫어요
5번 댓쓴이 2020-03-13 (금) 11:58 4년전 신고 주소
...할....7건 다 공감하는데 특히... 1번....샤워하고 머리말리고 화장하고
6번 댓쓴이 2020-03-13 (금) 15:32 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 저래요 심지어 약속 미리 잡고 나가있으면 생각보다 잘놉니다 진짜 잘노는데 나가기까지가 진짜 너무싫음 매날 취소하고싶음
7번 댓쓴이 2020-03-13 (금) 16:22 4년전 신고 주소
마저 준비하는 과정 생각하면 나가기 싫은데 막상 나가서 잘만 놀아요ㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2020-03-13 (금) 18:27 4년전 신고 주소
전엔 집에있는거 너무 좋아했는데 지금은 오히려 나가고싶어요 ㅋㅋㅋ너무 집에있어서 답답해요 ㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2020-03-13 (금) 22:44 4년전 신고 주소
다 공감되네요ㅋㅋㅋ 막상 나가서 친구 만나면 재밌지만 만나기전까지 진짜 귀찮..
10번 댓쓴이 2020-03-14 (토) 01:47 4년전 신고 주소
1위 완전 공감 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ,, 준비하는 과정 귀찮아요
11번 댓쓴이 2020-03-14 (토) 13:23 4년전 신고 주소
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 1,3 진짜 공감가욬ㅋㅋㅋ 근데 전 이제 준비도 포기했어요..
12번 댓쓴이 2020-03-15 (일) 04:13 4년전 신고 주소
다들 저런 거 아니였나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 때문에 강제 집콕인 요즘 전 너무 좋네요 찡긋
13번 댓쓴이 2020-03-15 (일) 21:03 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 저거 다 저에요 요즘은 코로나때문에 또 강제 집순이에요
14번 댓쓴이 2020-03-15 (일) 21:08 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감입니다 ㅋㅋㅋㅋ 저도 지독한집숭
15번 댓쓴이 2020-03-16 (월) 10:55 4년전 신고 주소
패턴이 있는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 계속 내내 집에서만 보내면 집생활이 편하고, 바깥으로 자주 돌아다녔던 사람은 바깥생활이 좋구 !
16번 댓쓴이 2020-03-16 (월) 16:39 4년전 신고 주소
어릴땐 나가노는게 그리 좋더니 요즘은 집이 젤로 좋네요ㅎㅎㅎ
17번 댓쓴이 2020-03-16 (월) 18:13 4년전 신고 주소
다 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집이 제일 좋아요 편하구
갑자기 잡히는 약속 싫은거 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2020-03-17 (화) 12:10 4년전 신고 주소
다 제얘기 입니다 ㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
19번 댓쓴이 2020-03-17 (화) 12:42 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ완전 인정.. 근데 요새 집에만 있다보니 생활 패턴 엉망ㅜ
20번 댓쓴이 2020-03-17 (화) 14:23 4년전 신고 주소
진짜 공감이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21번 댓쓴이 2020-03-17 (화) 14:33 4년전 신고 주소
저도 집순이라 그런지 전부 다 공감되네요ㅎㅎ
집이 너무너무 좋아요ㅋㅋㅋ
22번 댓쓴이 2020-03-17 (화) 19:43 4년전 신고 주소
오오오 전부다 공감되는 내용이네요ㅋㅋㅋ
마치 나를 보는듯한 기분이!
23번 댓쓴이 2020-03-18 (수) 02:16 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 내얘길 써놧어 아휴 나레기ㅋㅋ 코로나 안제 끝나냐 증맬 ㅠㅠ 집순이도 자발적 집순이다 좋단 말이다
24번 댓쓴이 2020-03-19 (목) 02:48 4년전 신고 주소
저는 오히려 집에만 있으면 살찌는 기분이라 그 기분이 너무시러서 뭔가 커피사러라도 나가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 밖순이..하ㅜ 이런 밖순이가 여즘은 집수니면 .. 말다햇쥬ㅜㅜ
25번 댓쓴이 2020-03-19 (목) 03:18 4년전 신고 주소
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 더 강제 집순이 됐어욬ㅋㅋㅋㅋ
26번 댓쓴이 2020-03-19 (목) 19:59 4년전 신고 주소
남들 다 왜 개학 안하냐구 하지만 안해서 아직은 마냥 좋은 집순이 저랍니다
27번 댓쓴이 2020-03-19 (목) 23:13 4년전 신고 주소
전 원래 집순이었는데 요즘 너무 집에 있으니까 답답해졌어요ㅋㅋ
28번 댓쓴이 2020-03-20 (금) 04:02 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ마자요 약속 취소되면 스믈스믈 올라가는 입꼬리 ㅎ-ㅎ
11번 댓쓴이 2020-03-26 (목) 18:06 4년전 신고 주소
홀 완전 저네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 약속 몰아서 잡고 한번 나갈때 다 하고오고 그러는뎅ㅋㅋㅋㅋ
29번 댓쓴이 2020-03-27 (금) 23:46 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ 1부터 7까지 전부 저네용...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30번 댓쓴이 2020-04-03 (금) 06:23 4년전 신고 주소
완전 공감ㅎㅎ딱 저네요, 최대한 빨리 집에 가고싶어 하고ㅎㅎ
31번 댓쓴이 2020-04-09 (목) 15:11 4년전 신고 주소
저도 집순이라 그런지 공감 100% 되네요ㅎㅎ  집에서 뒹굴뒹굴~~
32번 댓쓴이 2020-04-12 (일) 10:54 4년전 신고 주소
다 공감이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 집이 너무 좋아요 그냥 편하게 하고싶은거 다 해서요 ㅋㅋㅋㅋ
33번 댓쓴이 2020-04-12 (일) 23:28 4년전 신고 주소
완전공감!! 진짜집순이라 저도 집이젤조아요 나가는 준비가 넘나귀찬
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성