• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

다들 언제 결혼하고싶으세요?

글쓴이 2020-03-03 (화) 00:25 4년전 642
전 지금 남친과도 결혼까진 안하고싶어요ㅠㅜ
4살차이라 더 미안하지만..솔직하게 말했구요
아직 결혼까지 하고싶은 남자는 못만난듯요ㅎ...

벌써 20대 후반이지만 전 32살에 ㅎㅏ고싶네요!!!

님들은 어떠신가용..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 31건
1번 댓쓴이 2020-03-03 (화) 00:34 4년전 신고 주소
저는 30대 초반이요! 근데 결혼까진 안하고 싶으셔도 연애는 계속 하는거에요?

글쓴이 작성자 2020-03-03 (화) 00:39 4년전 신고 주소
네ㅠ 만나면 재밌고 좋은데
결혼까진 아닌거걑아서요..

헤어져야 맞는건가요?ㅠ
만나다보면 맘이 바뀔수도 있을...ㄹ..ㅕ나  몰겠어요
2번 댓쓴이 2020-03-03 (화) 01:22 4년전 신고 주소
저는 결혼 생각이 별로 없긴 한데 20대 때는 최대한 즐기고 30대 때는 좋은 사람이 있으면 하고 없으면 안 할라구요.. 나중에 늦게 적적할 때 해도 괜찮을 것 같다는 생각이 들어서요
3번 댓쓴이 2020-03-03 (화) 08:10 4년전 신고 주소
전 20대후반이나 30살에ㅜ하고싶어요! 저만의 바램이랄까용 ㅠㅡㅠㅎㅎ
4번 댓쓴이 2020-03-03 (화) 10:24 4년전 신고 주소
요즘은 30대 초반에 하는 사람들이 많은거 같아요. 저도 그쯤에 하고 싶구요.ㅎ
5번 댓쓴이 2020-03-03 (화) 13:42 4년전 신고 주소
전 그냥 생각이없어여 ㅠㅠ 별로 하고싶지가 않은 것 같은 기분이에여
6번 댓쓴이 2020-03-03 (화) 16:11 4년전 신고 주소
전 30살입니다
지금 당장하고싶어요..
안정된 가정이 필요해요 ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2020-03-04 (수) 04:23 4년전 신고 주소
20대엔 20살 후반에 하고싶었는데 30대인 지금은 반반이요
8번 댓쓴이 2020-03-04 (수) 06:38 4년전 신고 주소
정말 괜찮은남자가 있다면 나이 상관없이 결혼 하고 싶네용
지금 남자친구를 보면 결혼은 진짜 정말 신중해야하겠다 생각이 들어요
9번 댓쓴이 2020-03-05 (목) 01:51 4년전 신고 주소
저는 33살 정도에 하고 싶어요 너무 이른나이도 아니고 너무 늦은나이도 아닌
10번 댓쓴이 2020-03-05 (목) 23:26 4년전 신고 주소
전 30살정도요! 더 늦게는 말고 ㅠ 아이는 늦게가지더라도 결혼은 딱 이정도에 하고 싶네요~~
11번 댓쓴이 2020-03-06 (금) 00:09 4년전 신고 주소
정말좋은 사람만나면 나이 상관없이 할마음은 들었는디.. 그렇게 30살이 되버렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2020-03-06 (금) 03:42 4년전 신고 주소
저는 하고싶은데 남친이 생각이 없대요ㅎㅎㅎ 타이밍이 중요한거 같아요ㅎㅎㅎ
13번 댓쓴이 2020-03-06 (금) 10:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
14번 댓쓴이 2020-03-07 (토) 23:29 4년전 신고 주소
저도 20대 후반잉데 전 늦어도 30에 하고싶어서 마음이 조급해지네요..ㅜ
15번 댓쓴이 2020-03-08 (일) 04:35 4년전 신고 주소
20대 후반이나 30대 초가 적절하다고 생각해요 스스로
15번 댓쓴이 2020-03-08 (일) 04:36 4년전 신고 주소
그 이후론 너무 길어지는거같아서..20대 후반까지 안정되길 바래야죠
16번 댓쓴이 2020-03-08 (일) 12:01 4년전 신고 주소
나이는 삼십초가 적당하다고 생각하는데 정작 결혼생각은 없ㄴ네영
17번 댓쓴이 2020-03-08 (일) 14:23 4년전 신고 주소
저도 3년 만난 동갑 남친이랑 결혼 생각 없어욬ㅋㅋㅋ 한 31-34쯤에 결혼 하고싶어요
18번 댓쓴이 2020-03-08 (일) 15:02 4년전 신고 주소
저 이십대후반인데 결혼생각이 1도없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 남자친구도 안만들고싶고 혼자가편해요
19번 댓쓴이 2020-03-08 (일) 15:56 4년전 신고 주소
저는 지금 스물후반인데 서른 중반정도에 하고싶어요ㅋㅋ
20번 댓쓴이 2020-03-08 (일) 16:59 4년전 신고 주소
저는 지금 키우는 반려동물이 죽을 때 까진 결혼하고싶진 않네요... 살아있는 동안 계속 옆에 있어주고 싶어서요..

21번 댓쓴이 2020-03-08 (일) 20:52 4년전 신고 주소
우와...정말 멋있습니다. 혹시 반려동물을 키우는 배우자를 만나서 같이 키우시는 건 어떤가요?

20번 댓쓴이 2020-03-08 (일) 22:38 4년전 신고 주소
지금은 부모님과 살아서 가정주부인 어머니가 평소에 보살펴주시지만, 제가 결혼해서 키운다면 반려동물이 집에 혼자남아있는 시간이 많아지게되니 결국 선택의여지가 없는 것 같더라구요...
21번 댓쓴이 2020-03-08 (일) 20:54 4년전 신고 주소
저는 32살쯤이요! 제맘대로 될진 모르겠지만요ㅋㅋㅋㅠㅠ
22번 댓쓴이 2020-03-08 (일) 22:26 4년전 신고 주소
정말 좋은사람, 나를 진심으로 아껴주고 사랑해주는 사람, 배울점이 많은 사람을 만나면 내일 당장이라고 가고 싶어요 ㅎㅎㅎ
23번 댓쓴이 2020-03-09 (월) 00:14 4년전 신고 주소
결혼은 안하고싶어요 고생문...이라..
 약간 답답하기도하구요
24번 댓쓴이 2020-03-09 (월) 00:23 4년전 신고 주소
함께할만한 상대가 있으면 하고 아니라면 남들 눈치에 하고싶진않네요 ㅠㅠ.. 경제적인것두 준비가안되면 안할고가타요
25번 댓쓴이 2020-03-09 (월) 05:32 4년전 신고 주소
전 아무리 괜찮은사람이라도 나이 차서 30살은 넘어야 결혼하고싶네요 나이들면서 현실적여지는거같아서요.. 어릴때가는 지인중에 썩 행복해보이는경우는..드문거같아요
26번 댓쓴이 2020-03-09 (월) 07:14 4년전 신고 주소
출산계획이 없으시다면 결혼은 언제든 해도 문제없지않을까요?
27번 댓쓴이 2020-03-10 (화) 00:05 4년전 신고 주소
글쎄요 좋은 사람 나타나야 결혼생각이 날거같네요ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성