• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

성량이 너무 작아서 고민

글쓴이 2020-02-18 (화) 13:17 4년전 325
평소에 말할 때도 목소리가 작은데
낯가림도 심해서
안 친한 사람이랑 대화할때 기어 들어가요,,
안 그러고 싶은데 저도 모르게 웅얼거리다가 대화 끝나고 나면 맨날 후회해요ㅠㅠ
성량 커지는 방법이 따로 있을까요.?

1,978,402
1,463,409
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2020-02-18 (화) 14:02 4년전 신고 주소
저도 비슷한거 같아요! 근데 자기가 작다고 신경쓰니까 더 작아지는거 같더라구용.. 너무 크게 신경쓰지 마세여 ! 힘!

글쓴이 작성자 2020-02-18 (화) 14:41 4년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ 당당하게 말하는 것부터 연습해야할까봐요

2번 댓쓴이 2020-02-18 (화) 15:51 4년전 신고 주소
일단 말하는 표현방법부터 늘려가면서
확실하게 말하는게 좋은거같아요
웅얼거리는게 자신감 없을때 그러던데.. 아는게 많이 없으면 그러더라구여..
3번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 12:42 4년전 신고 주소
일단 자신감이 없어서 그러는거 맞아요. 저도 발표할때 웅얼거리거든요ㅠㅠ 요즘은 좀 당당해져서 나아졌어요.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성