• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

의외로 구분하기 쉬운 '독감·감기'..알고보면 '상극'

글쓴이 2020-02-18 (화) 08:51 4년전 180

독감 의심환자는 지난 4일 기준으로 외래환자 1000명당 50.5명으로 지난해와 비슷한 수준이다. 2018년 1월에는 72.1명으로 크게 유행했었다.

최근에 알려진 흥미로운 사실은 감기에 걸리면 독감에 잘 안 걸리고 독감에 걸리면 감기에 잘 안 걸린다는 사실이다.

감기 걸리면 독감에 잘 안걸린다는건 처음 안 사실이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2020-02-18 (화) 12:41 4년전 신고 주소
헐 그러게여
독한 감기가 독감이라 감기가 심해진게 독감인줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2020-02-18 (화) 16:20 4년전 신고 주소
같은 바이러스류여서 그런가봐여 ㄷㄷ
감기걸려있으면 다른 바이러스류들도 잘 안걸린다구해여
3번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 12:51 4년전 신고 주소
오 독감은 급작스럽게 일어나나보네요. 걸려본적이 없어서 몰랐네요..ㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성