• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

한국인만 불편해하는 사진

글쓴이 2020-02-14 (금) 16:11 4년전 881

요즘은 외국도 많이 바뀌고 있다고는 합니다만...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
침대에 신발신고 올라가는거 보면
괜히 제가 다 찝찝하고 막 불편해욬ㅋㅋㅋ
저만 그런거아니죠?

2,002,830
2,210,521
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 41건
1번 댓쓴이 2020-02-14 (금) 16:15 4년전 신고 주소
저도 동감합니다! 정말 신발은 쫌 아니지 않나용 ...ㅋ.ㅋ
글쓴이 2020-02-14 (금) 16:33 4년전 신고 주소
으악 ㅋㅋㅋㅋ 문화차이지만 저도 저런거 보면 신발을 벗겨주고 싶더라고요
2번 댓쓴이 2020-02-14 (금) 16:34 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 사진 보자마자 바로 으... 신발... 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2020-02-14 (금) 16:49 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 저래서 아직 서양에 빈대가 남아있나봐요..
4번 댓쓴이 2020-02-14 (금) 17:12 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 한국인아닌가봐...
소파만보고 편하겠다 생각....했어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-02-14 (금) 17:35 4년전 신고 주소
으악으악 너무 시러여ㅠㅠㅠ 근데 우리나라 사람들도 카페에서는 막 쇼파나 의자에 신발신고....쩝;;;
6번 댓쓴이 2020-02-14 (금) 20:47 4년전 신고 주소
신발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찝찝하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2020-02-15 (토) 01:04 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문화의 차이 ㅠㅠ 근데 너무 찝찝 ㅠ 밖에서 온갖걸 밟아놓고 헝
8번 댓쓴이 2020-02-15 (토) 04:13 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침대시트가 안 더러워지는걸까요?? 정말 불편하네요
9번 댓쓴이 2020-02-15 (토) 13:02 4년전 신고 주소
카펫문화도 좀 .... 카펫에 신발신고 밟고다녀서 먼지도 엄청 많을 것ㄱ ㅏㅌ고
10번 댓쓴이 2020-02-15 (토) 19:49 4년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신발공감 겁나 빵터졌네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2020-02-15 (토) 22:30 4년전 신고 주소
진짜 선진국 문화 중 신발신는 문화는 제일 이해안돼요.....
12번 댓쓴이 2020-02-15 (토) 23:28 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불편해용 청소는 어ㅉㅣ 감당하려고..
13번 댓쓴이 2020-02-16 (일) 15:41 4년전 신고 주소
으.......불편X9999999
정말 저건 이해 할 수가.... 없어요
14번 댓쓴이 2020-02-16 (일) 16:44 4년전 신고 주소
그래도 쟤넨 돈 많으니 저거 새신발이겠죠.. 아니 새신발이어야만 해요..
15번 댓쓴이 2020-02-16 (일) 20:11 4년전 신고 주소
신발 신은 것도 몰랐네요 ㅋㅋ 진짜 신발은 왜 신고 있는 거지..
16번 댓쓴이 2020-02-16 (일) 20:58 4년전 신고 주소
우리집에 있는 쇼파에 신발신고 들어가면..ㅂㄷㅂㄷㅠㅠ
17번 댓쓴이 2020-02-17 (월) 11:25 4년전 신고 주소
와 저기서 잔다고 생각하면ㅋㅋㄱㄱㄱ
근데 뭐 저기는 침실이 아니니깐
18번 댓쓴이 2020-02-17 (월) 13:28 4년전 신고 주소
헐 대왕쇼파인줄도 몰랐어요. 신발밖에 안 보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2020-02-17 (월) 15:29 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ아 저는 대왕쇼파는 상상도 못했네요 신발신발신발 하면서ㅋㅋㅋ
20번 댓쓴이 2020-02-17 (월) 17:39 4년전 신고 주소
신발좀 벗고 올라가지ㅋㅋㅋㅋㅋ아우 찝찝스러워라잉..
21번 댓쓴이 2020-02-17 (월) 17:43 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22번 댓쓴이 2020-02-18 (화) 13:40 4년전 신고 주소
보자마자 신발만 보임ㅜㅜㅜ전 완전 진국 한국인인가보네요 ㅋㅋㅋ
23번 댓쓴이 2020-02-18 (화) 15:53 4년전 신고 주소
안대...신발.. 어우 더럽... 안대.. 저기에 얼굴도 부비고 하는데
24번 댓쓴이 2020-02-18 (화) 17:02 4년전 신고 주소
저도 어릴적 외국살아서 저게 당연했는데 한국 돌아오니 조금 어색하더라구요
25번 댓쓴이 2020-02-18 (화) 22:46 4년전 신고 주소
저분들은 밖에서 신는신발 따로 안에서 신는 신발 따로 있는듯합니다..ㅎㅎ
26번 댓쓴이 2020-02-19 (수) 00:44 4년전 신고 주소
밖에서 더러운거 다 밟고 온걸로 가정집 가구 그것도 가죽이나 패브릭 소파에... 진짜 이해안됨
27번 댓쓴이 2020-02-20 (목) 08:57 4년전 신고 주소
아 신발ㅠㅠ 진짜 불편해지는 사진이네요ㅋㅋ 요즘은 많이 안그러더라구요
28번 댓쓴이 2020-02-20 (목) 11:39 4년전 신고 주소
신발 신고 집 생활해야 하면 전 맨날 닦느라 울듯ㅋㅋㅋㅋ
29번 댓쓴이 2020-02-20 (목) 13:43 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
30번 댓쓴이 2020-02-20 (목) 20:48 4년전 신고 주소
실내슬리퍼라두 신지...ㅜㅜ 외출용 신발신고 침대라니 생각만 해도 찝찝
31번 댓쓴이 2020-02-20 (목) 21:14 4년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋ국적은 숨길수없나봐요 보자마자 불편했는데 다른분들 댓글반응보고 빵터졌어요ㅋㅋㅋ
32번 댓쓴이 2020-02-20 (목) 21:52 4년전 신고 주소
정말 외국은 흙먼지가 없나요? 쇼파나 침대에 다 떨어질텐데
33번 댓쓴이 2020-02-20 (목) 22:02 4년전 신고 주소
우리 엄마가 보면 등짝스매싱 당장 날아왓을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34번 댓쓴이 2020-02-21 (금) 11:30 4년전 신고 주소
신발 신고 올라가는거 더럽다는 생각을 안한는게 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
35번 댓쓴이 2020-02-21 (금) 12:10 4년전 신고 주소
침대에 신발은 진짜 아니네요`~~~ 온갖 세균 다 묻어있을 신발인데 ㅠ
36번 댓쓴이 2020-02-21 (금) 13:12 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신발신곸ㅋㅋㅋ 한국인만 이해하는 고통이네요
37번 댓쓴이 2020-02-21 (금) 14:49 4년전 신고 주소
으..너무 비위생적으로 보여요 ㅋㅋ 흙도 다 떨어질텐데
38번 댓쓴이 2020-02-21 (금) 14:51 4년전 신고 주소
신발이 하더 많아서 별로 안더러울지도^^.. 그래도 물티슈로 닦고 싶긴 하네여
39번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 22:08 4년전 신고 주소
저는  절때 못참을듯 ㅎㅎ  우리랑 문화가 다른가봐요ㅎㅎ
40번 댓쓴이 2020-03-10 (화) 00:03 4년전 신고 주소
저거는 진짜.. 아무리 친구고 애인이래도 용서할수없을듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성