• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

의외로 사투리

글쓴이 2020-02-11 (화) 18:06 4년전 2211

의외로 사투리인 단어 싸가지! 저도 처음 알고 가네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도로 많이 쓰는 단어이면 표준어 등록해줘야 될 것 같기두 하고요ㅎㅎ전 오히려 싹수가 사투리인줄 알았습니다

188,590
2,355,776
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2020-02-11 (화) 18:13 4년전 신고 주소
헐 대박이다ㅋㅋㅋ싹수가 그럼 표준어인건가용??ㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2020-02-11 (화) 18:28 4년전 신고 주소
근데 이정도로 많이 쓰이면 표준어로 인정해줘야하는거 아닌가요?ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2020-02-11 (화) 19:34 4년전 신고 주소
전 반대인줄 알앗어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜장면처럼 싸가지도 표준어화 시켜야 하는거 아닌가요
4번 댓쓴이 2020-02-11 (화) 22:17 4년전 신고 주소
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 예상치도 못한 단어에욬ㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-02-12 (수) 13:12 4년전 신고 주소
싹수가 사투리라니 첨 알았네욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!신기하당
6번 댓쓴이 2020-02-12 (수) 14:48 4년전 신고 주소
싹수의 방언이니까 싸가지가 방언이라는 거죠,,? 헷갈리네여,,
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성