• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

다이어트 시작한지 어느덧 110일이 넘엇네요

글쓴이 2020-02-01 (토) 14:14 4년전 319

키185
나이 29살
시작몸무게 117kg
시작일 10월5일

오늘자 기준 88키로
앞으로 목표몸무게 75
잔여 -13키로

다이어트한지 어느덧 횟수로 4개월 서울에서 모델 생활하다 생활고에 시달려 밤일을 시작한게 화근이었습니다 매일술을 먹다보니 정신은없고 정신을 차리고보니 75키로였던 제가 어느덧 몸무게가 90키로가 넘자 자연스레 모델일은 포기하게되고 밤일도잘되지않아 무작정 지방으로 내려와 영업을 시작하고 살이고뭐고 목돈 마련을위해 돈만벌다보니 어느새 살은 저의 인생 최고치인 117키로를 달성하게됫고 통장엔 3천만원 정도 생겼습니다

살이찌다보니 여러 합병증 때문에 자주 일을 쉬게되자 장기 휴직신청을 하고 4개월동안 지옥 다이어트에 돌입하여 어느덧 몸무게가 90을 돌파 88키로까지왓네요 2월 중순 코재수술 예약까지잡고 재수술당일까지 85kg정도 만들고 3월까지 코성형 케어하면서 나머지 10키로 뺄생각입니다

다이어트는 무+유 운동이 유리합니다만 전 근육질 몸매를 선호하지 않아서 유산소로만 감량했고 하루 줄넘기 1500개로 시작하여 현제 3천개씩 하고있고 다행히 살처짐은 없었습니다

식단은 제가 일을 쉬고있는 백수다보니 하루한끼로 시작하다 나중에는 위가작아졋는지 2틀에 넉넉하게 1끼씩 먹고있고 인바디해보니 다행히도 근손실은 없었습니다

다이어트후 변한건 날대하는 사람들의태도 엄청나게 가벼운몸 훤칠해진 외모 밝아진 피부색 음식 가려먹는거외엔 좋은점들밖에없네요

마치며 전 인생이 중학교때 다이어트 성공이후로 실패의 연속이었습니다 전 의지가 있다고 생각하고 다 성공할줄 알았는데 의지가 있던게아니라 의지가 있던 척만 하는거였더군요 모아둔돈은 매일같이 까먹고있지만 제자신을 되돌아볼수잇는 좋은 기간인거같습니다
여러분들도 포기하지않고 자신을 믿으면 어떤일이든 성공할거라 믿습니다

2,192,928
190,430
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2020-02-01 (토) 14:35 4년전 신고 주소
대단하시네요. 의지가 넘치시니 무슨일을 하셔도 성공하실거같아요!
2번 댓쓴이 2020-02-01 (토) 16:52 4년전 신고 주소
다이어트 마음먹고 실천하기힘든데 대단하네요 저두 5kg정도 감량 도전해봐야겠어요
3번 댓쓴이 2020-02-01 (토) 21:11 4년전 신고 주소
오오 대단하세요 화이팅하셔서 요요없이 이뻐지시길바래요~~~~~~!!!
4번 댓쓴이 2020-02-02 (일) 16:45 4년전 신고 주소
저는 고딩때까지 80까지 찍고 대학가서 폭탄되지 않겠단 마음으로 다이어트하여 최대 50까지 감량하고 지금 54로 유지한지 벌써 7년정도 된것 같아요
정말..다이어트까지는 괜찮은데 유지가 힘든것같아요..
고등학교때 다이어트했다가 요요오고.. 성인되서 다이어트하고는 아직 제대로 요요는 안왔습니다 ㅠㅠ
하지만 정말 매일매일 지금까지도 식이요법은 하고있어요 ㅠㅠㅠㅠ
그냥 풀어지면 하루에 1~2키로는 우숩게 찌더라구요 ㅠㅠㅠ
다이어트 성공 그날까지 홧팅합시다!!> <
5번 댓쓴이 2020-02-03 (월) 00:41 4년전 신고 주소
우와 완젼홧팅이애요~  식이요법에 운동까지
의쌰의쌰 홧ㅌㄱㅇ
6번 댓쓴이 2020-02-03 (월) 03:03 4년전 신고 주소
다이어트 진짜 너무 힘든거 같아요. 계속 밤만 되면 먹을거 떠오르고
7번 댓쓴이 2020-02-04 (화) 02:28 4년전 신고 주소
의지가 대단하시네요 ㅜㅜ 혹시 위는 많이 안 상하셨나요?
8번 댓쓴이 2020-02-06 (목) 19:36 4년전 신고 주소
뭉클하네요. 앞으로도 다이어트 화이팅이에요!!!!!!!!!
9번 댓쓴이 2020-02-08 (토) 01:37 4년전 신고 주소
와 ~~ 대단하세요 ㅠㅠ 자극 받고 갑니다 ,,, 화이팅 !!!
10번 댓쓴이 2020-02-13 (목) 01:42 4년전 신고 주소
의지가 장난아니네요.. 저도 그런기운 받아서 이번다이어트 성공하고싶네요ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성