• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

무릎통증 없는 힙업운동?

글쓴이 2018-12-13 (목) 00:49 5년전 378
불규칙한 생활덕에 홈트를 시작했는데..
스퀴트, 브릿지, 실내자전거 다 무릎이 너무 아파서 힘드네요- 자세를 봐주는 사람도 없으니 뭘 어찌 고쳐야하는 지도 모르겠고 다른 운동을 찾아봐야 할 것 같은데 추천 부탁드려요-
아님 영영 납장궁뎅이로 살아야 하나요 흑흑

1,852,176
2,269,163
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2018-12-13 (목) 06:28 5년전 신고 주소
저두 수술이나 시술 말고 애플힙 갖고싶어서  요즘 인스타나유툽 동영상 찾는중요 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2018-12-13 (목) 06:41 5년전 신고 주소
저는 힙업까진 아닌데 몸 전체에 탄력 줄 수 있는 운동 하고 있어요!!
유튜브에 땅끄부부 유튭 채널 존좋인듯용 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2018-12-13 (목) 13:54 5년전 신고 주소
오 정보감사해요- 땅끄부부 영상 한 번 검색해봐야겠어요-
3번 댓쓴이 2018-12-13 (목) 08:09 5년전 신고 주소
저두.. 스쿼트하면 관절이점점 나빠지는느낌? 저만그런가요 가뜩이나 삐걱이는 ㅠ

글쓴이 작성자 2018-12-13 (목) 13:53 5년전 신고 주소
필라테스 강사하는 친구가 그러는데, 젊은 나이에 무릎 안좋은 사람들 대부분이 좋지않은 자세로 인해서 무릎이 돌아가있는 경우가 많대요- 그런 상황에선 스쿼트 절대 하면 안된다고 하더라구요- ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2018-12-13 (목) 14:58 5년전 신고 주소
흐으 ㅠㅠ 스쿼트가 짱인데 빵댕이는.....무릎이 안좋으신가부네
5번 댓쓴이 2018-12-13 (목) 18:28 5년전 신고 주소
스쿼트가 좋은데 저도 무릎이 안좋아서 잘못하구있어요ㅠㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2018-12-13 (목) 20:12 5년전 신고 주소
저도 홈트족인데 잘못된 스쿼트 하면 무릎이 계속 안좋아지더라구요ㅠㅠ 근데 스쿼트 올바른 자세로 하면 효과가 만빵이라더길래 전 요새 스쿼트 기계 살까 고민중이에요~ 가격도 저렴한게 많아서 알아보고있어욯ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성