• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

색조vs피부 둘중에 어떤거신경쓰시나요?

글쓴이 2020-01-30 (목) 16:16 4년전 426
색조가 아무래도 신경 쓸 게 많긴 하지만 건조하고
그러니 피부화장이 잘떠서 색조화장이 잘돼도 뭔가 좀 안 이뻐요...ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
그리고 색조화장 많이하는것도 안어울려서
전 요즘에 거의 눈썹 간단한 아이섀도 블러셔 립 이렇게 하고 피부화장을 제일 신경쓰게되네요..회원분들은 어떠세요?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 16:16 4년전 신고 주소
저도 피부요! 예전엔 색조가 최곤 줄 알았는데 나이드니까 윤광피부.. 물광피부 이런 데서 풍겨지는 분위기에 끌리더라구요 ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 16:26 4년전 신고 주소
저는 입술,,, 다른 색조 다 버려도 입술은 절대 못버려요ㅜㅠㅜ
3번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 16:37 4년전 신고 주소
저도 입술은 절대 포기 못한답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 16:48 4년전 신고 주소
저도 피부화장 중요하게 생각하고
그다음 입술
눈썹은 눈썹문신되있어서 편해욪!ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 20:58 4년전 신고 주소
피부가 젤 중요하죵.. 피부톤 및 여드름.. 등등.. 피부과 비용이 많이나가서..
6번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 21:26 4년전 신고 주소
전 피부에 선크림만 발라도 괜찮아서 색조요!! 특히 립..
7번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 21:55 4년전 신고 주소
전 피부요. 요즘 화장품 다이어트도 하는중이랍니다 ㅎㅎㅎㅎ
8번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 22:08 4년전 신고 주소
저는 피부요! 도자기를 원하는 건 아니지만 확실히 피부를 탄탄하게 해야 이뻐보이더라구요
9번 댓쓴이 2020-01-31 (금) 01:05 4년전 신고 주소
저는 피부요! 피부가 지저분 하면 아무리 색조해도 별로 더라구여
10번 댓쓴이 2020-01-31 (금) 10:31 4년전 신고 주소
전 색조요ㅠㅠ 나이가 들면서 화장하며 색 넣어주지 않으면 생기가 없어지더라구요ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2020-01-31 (금) 13:22 4년전 신고 주소
피부요ㅜㅜ피부가 뜨면 뭘 발라도 이상해보여서,,
입술은 아무거나 바르고 나갈때도 있지만 피부는 아무거나 바르느니 안바르는게 낫고 그래서 피부 화장 중요해여ㅠ
12번 댓쓴이 2020-08-03 (월) 07:32 3년전 신고 주소
피부>입술 >나머지색조 순으로 신경써요ㅎㅎ 피부만 깔끔하게 화장해도 돌아다닐수있음
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성