• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

우울감 어떻게 떨치나요?

글쓴이 2020-01-26 (일) 18:11 4년전 417
.... 우울감은 어떻게 떨치나요...?
우울증 넘 심해지네요..
ㅠㅠ....
견뎌내고 싶네요..ㅠㅠ
견뎌내신 분들도 분명....
많으시겠죠???ㅠㅠㅠ.....
어케 견뎌내면 현명해질까요...
이건 뭐ㅠㅠ
만성이라 힘들겠지만요

1,879,316
156,400
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2020-01-26 (일) 18:39 4년전 신고 주소
최대한 바쁘게 살아야하고 뭔가 집중해야하는 걸 만드는게 좋더라고요 쉬는시간이 많고 혼자있늠 시간이 많을수록 악화되더라고요 저는 그래서 바쁘게 집중해야되는 일이 많게 만들었어요. 일을 바쁜걸 하는게 가장 나은것같아요
2번 댓쓴이 2020-01-26 (일) 21:49 4년전 신고 주소
윗분말대로 최대한 뭔가 할거 만들어야하는것같아요
대신 작은거부터 하나하나씩하고서 하나했다 하는 성취감 꼭느끼셨으몀 좋겠어요 예를 들어 책상정리 해야지 하고 하고나면 뿌듯하고 그주변도 치우게되고 아니먄 유트브보고 나도 이거 해먹어봐야지 하고서 해먹어보고 아니면 서점가서 책사서 읽기, 신년이니까 다이어리 사보거나 소비도 좀 우울감에 좋은것같더라구요 ! 걷기운동부터 운동도 하고
저는 무기력감이 심한데 뭐든 쉽지않은것 알아요 그치만 진짜 마음먹기 달렸다는것! 화이팅해요
3번 댓쓴이 2020-01-27 (월) 02:52 4년전 신고 주소
운동 혹시 하고 계신가요? 저도 타지에서 일하는데 만날 사람도없고 퇴근하고 집에와서 티비좀 보다 자고 다음날 출근하고 매일 반복하다보니 우울감은 아닌데 무기력하고 지겨운느낌이 많이 들더라고요.. 지금도 그렇구요 예전에도 이럴때가 있었는데 운동을 하니 기분이 좀 괜찮아지고 활력이 돌았던 기억이 있어서 다시 운동 해보려고합니다.!! 땀흘리는 운동해보세용!
4번 댓쓴이 2020-01-27 (월) 05:37 4년전 신고 주소
일단 신발신고 밖으로 나가서 무작정 걸어요
지나다니는 사람들 보면서, 노래들으면서 걷다보면 많이 괜찮아지는거같더라고여
5번 댓쓴이 2020-01-27 (월) 12:48 4년전 신고 주소
생각을 그냥 안해야돼요
운동하고 맛있는거먹고 뭐라도바쁘게!!
6번 댓쓴이 2020-01-27 (월) 14:28 4년전 신고 주소
저는 우울할때면 사랑보다는 그냥 일상과 관련된 가사가 있는 노래를 들으면서 맘껏 웁니다 그러면 좀 괜찮아 지더라구요!!
7번 댓쓴이 2020-01-27 (월) 17:05 4년전 신고 주소
저랑 비슷하네요... ㅜㅠㅠ 뭘 어찌해야될지모르겠어요 . 일단 뭐라도 해야겠어요 진짜...
8번 댓쓴이 2020-01-27 (월) 19:42 4년전 신고 주소
행복은 행복해야 된다는 생각을 버리면 행복하겠지요,
우울증 저도 예전에 경헙했는데요 나보다뫁한
 저 밑에서 아주어렵게 사는사람 보고 생각하면서 극복 했어요.
9번 댓쓴이 2020-01-28 (화) 14:23 4년전 신고 주소
바쁘게 살고 많은 사람들을 만나면 좀 나아지는거 같더라구요 ㅜ
10번 댓쓴이 2020-01-28 (화) 15:27 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ댓글들 말이 맞는거 같아요 바쁘면 우울할 시간이 없어지는거 같아요 혼자 방안에서 우울한 생각만 하다보니까 더 우울해지는듯..
11번 댓쓴이 2020-01-28 (화) 16:00 4년전 신고 주소
바쁘게살고 운동하려고 노력하고 넷플릭스나 유튜브보면서 시간보내요
12번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 19:40 4년전 신고 주소
우울할땐 계속 움직이는게 좋을것같아요. 아무생각안들게끔!
13번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 21:55 4년전 신고 주소
저도 요즘에 우울하고 무기력해서 뭐라도 해볼려고 오일파스텔 시작했어요 그냥 그림그리는 건데 아무것도 안하는 것 보다 갠찮은거 같아요 !!
14번 댓쓴이 2020-02-01 (토) 09:28 4년전 신고 주소
우울감느낄시간없도록 최대한 바쁘게 몸을움직이는게 최고더라구여 ㅜㅜ
15번 댓쓴이 2020-02-02 (일) 10:32 4년전 신고 주소
아침에 기상시간 정해놓고 일어나서 무조건 씻어요 그냥 집에서 쉬는날도 씻고 쉬는게 더 상쾌해요
16번 댓쓴이 2020-02-02 (일) 17:33 4년전 신고 주소
먼가해야되더라구요..우울증극복할려고 등산등등운동했어요 운동하고 날씬해지니 얼굴부족한게보여서 이번에 코랑 지방이식할려구요
17번 댓쓴이 2020-02-02 (일) 17:56 4년전 신고 주소
감사노트 써보세요 딱 한달만 써보세요 진짜 좋아요 진짜 추천입니다 ㅜㅜ
18번 댓쓴이 2020-10-24 (토) 23:20 3년전 신고 주소
사실 우울증이란게 갑자기 무언가를 한다고 해결되진 않더라구요.. 제 경험으로써! 한 때 우울증걸렸을 때 그냥 내가 힘든가보다. 사람이 매일 행복할 수 없듯이 나는 지금이 힘든시기인가보다 하고 그냥 우울해있다보면 언젠가 시간이 지나면 괜찮지더라구요 그리고 다이어리사서 본인의 그날의 감정이나 느낀점 이런걸 적으시는 거 추천드려요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성