• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

명절이 싫어요

글쓴이 2020-01-17 (금) 00:39 4년전 135
어렸을 때는 명절이 엄청 설레고 그랬던 거 같은데 나이가 들어가니까 괜히 명절 오는게 싫고 그러네요......
친구들 만나러 나가는 것도 귀찮고 그렇다고 집에만 있기에 저희 집이 온갖 친척들 오는 큰집이라서 편하지도 않아서 힘듭니디ㅡ

2,229,579
2,456,785
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2020-01-17 (금) 00:48 4년전 신고 주소
큰집이시면 진짜 싫겠네요.. 저도 어렸을때보다 클수록 점점 명절이 싫어요
2번 댓쓴이 2020-01-17 (금) 01:24 4년전 신고 주소
저는 결혼압박에 할머니 할아버지 은근 용돈 바라셔서 진짜ㅈ부담돼요ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2020-01-17 (금) 04:58 4년전 신고 주소
저도요..ㅋㅋ 이번에도 버텨야죠 뭐.. 어쩔수없네요ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2020-01-17 (금) 09:59 4년전 신고 주소
저도 시러요........어릴때나 돈받아서 좋지
나이먹으니깐 돈만꺠지고 별로네요
5번 댓쓴이 2020-01-17 (금) 10:25 4년전 신고 주소
저도 별로 좋아하지 않아요..일을 쉬는건 좋치만..큰집이라 제사 음식도 해야하고 해서 쉬는게 쉬는게 아니에요 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-01-17 (금) 19:15 4년전 신고 주소
저는 차례를 안지내서 설날이 그냥 공휴일이에요 넘 좋음ㅠ
7번 댓쓴이 2020-01-17 (금) 21:20 4년전 신고 주소
저도 진짜 싫어요 ㅋㅋ 어릴때나 좋아했지 지금은 어른들 보는게 부담스럽네요
8번 댓쓴이 2020-01-17 (금) 23:30 4년전 신고 주소
맞아여 그래서 요즘은 설날이라도 그냥 가족들이랑 어디 놀러가더라구용ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성