• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

연애 휴식기

글쓴이 2020-01-16 (목) 11:27 4년전 451
연애 휴식기는 어느정도까지가 괜찮을까요?
저 마지막 연애한지가 벌써 4년이나 됬는데
요즘에는 아에 연애에 대한 관심이 없어지는거 같아요..
누구 만날 생각도 안들고 소개 받아도 새로 관계를 만드는게 왜이리 귀찮은지ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
글쓴이 2020-01-16 (목) 11:40 4년전 신고 주소
1년 넘어가면 그러는거 같아요ㅠㅠㅠ 연애 하고 싶다...
1번 댓쓴이 2020-01-16 (목) 13:44 4년전 신고 주소
사실 관심이 없고 필요로 생각지않으면 안만들어도 되는거같아요
인연이 나타나면 자연스럽게 연애가 시작되겠져 ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2020-01-16 (목) 14:28 4년전 신고 주소
맞아요 뭔가 조급하게 생각할 필요없이 혼자여도 외롭지 않고 필요성도 못느낀다면 그걸로 좋다고 생각해요 오히려 혼자서도 잘 지낸다는게 정신적으로 건강한 사람 같다고 해야되나 ..
3번 댓쓴이 2020-01-16 (목) 17:14 4년전 신고 주소
오래되면 연애하기귀찮아지더라고요..ㅋㅋ 근데 더 나이먹으면 연애하기 힘들어지니 생각해보는것도..
4번 댓쓴이 2020-01-16 (목) 19:55 4년전 신고 주소
전 그냥 새로운 사람 나타나면 만나는 편이라.. 일주일정도만 쉬면 되지않을까요? 짧게 만났던 사람이랑 헤어진거면..
5번 댓쓴이 2020-01-17 (금) 14:20 4년전 신고 주소
귀찮아지죠.. 좋긴하데 이짓을또 해야해? 라는 생각이 들때까 있어요 ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2020-01-18 (토) 02:23 4년전 신고 주소
뭔가 현타오면서 굳이 인생에 연애가 필요없을거같아지는 시기가 오는거같아요..ㅎㅎ 연애도 다 때가 있겠죠?
7번 댓쓴이 2020-01-18 (토) 11:56 4년전 신고 주소
정해놓지말고 마음의 준비가됬을때 하는게 제일 정답같아요
8번 댓쓴이 2020-01-23 (목) 10:48 4년전 신고 주소
언넝언넝 만나세요 연애세포 죽으면 복구시키기 힘들어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성