• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

직장 1년..

글쓴이 2020-01-08 (수) 12:02 4년전 230
지금 6개월 밖에 안됐는데 너무너무 괴로워요..
다들 2년은 채워야 된다는데 2년은 솔직히 도저히 엄두도 안나고
1년은 채우고 싶은데 남은 6개월을 버티고 퇴사할때 쯔음 ,,
우울증걸려서 퇴사할것 같아요 지금도 매일이 괴롭네요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2020-01-08 (수) 12:40 4년전 신고 주소
퓨ㅠㅠ 힘내세요 !! 제 주변에도 많은데 어떻게든 채우더라고요 ㅠㅠ 다른 취미생활이나 그런것도 만들어보구요
2번 댓쓴이 2020-01-08 (수) 13:12 4년전 신고 주소
저도 그러다보니 6년차 직장인이 되어가네요... 이또한 지나가리라.... 좋은일도 있구 속상한일도 있고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내세여!!!
3번 댓쓴이 2020-01-08 (수) 13:17 4년전 신고 주소
저도 6개월마다 그런생각 들어요 ㅜㅜㅜㅜ 그렇다고 그만두면 또힘들고
4번 댓쓴이 2020-01-08 (수) 17:15 4년전 신고 주소
저도 어떻게 꾸역꾸역 버티고 버티니깐 2년 채웠는데... 후회되요 ㅠ 나가고 싶을 때 좀만 더 빨리 나갔더러ㅣ면 인생이 왠지 달라졌을거 같고 그래요 ㅠㅠ진짜...엄청난 스트레스를 받고 계신거라면 전 얼른 나오시는걸...추천해드려용
5번 댓쓴이 2020-01-08 (수) 17:50 4년전 신고 주소
저는 빨리 퇴사해본 사람으로 ㅠㅠ 왠만하면 참는게 답인거 같아요 경력이 중요하잖아요 재취업은.. 어딜가도 비슷한거 같아여 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-01-08 (수) 20:23 4년전 신고 주소
경력때문에 그래도 한 직장에서 몇년은 근무하는게 맞는거같아요ㅠㅠ 좀만 힘내세요ㅠ
7번 댓쓴이 2020-01-09 (목) 10:52 4년전 신고 주소
너무 힘드시면 전 그냥 퇴사하는게 맞다고 생각해요
스트레스받아서 미칠거같으면 너무 참지마세요. 참는게 답은 아니예요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성