• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

'웅앵웅'으로 이렇게까지 '웅앵웅' 할 일인가

글쓴이 2020-01-06 (월) 20:16 4년전 535

그룹 트와이스 지효가 ‘웅앵웅’ 때문에 논란의 중심에 섰다. 지효가 격한 표현을 쓰며 누군가의 말을 조롱한 것이라면 충분히 경솔했다는 반응이 나올 수 있겠다. 그러나 지효는 확인되지 않은 말로 자신의 루머를 생산하는 악플러들에게 해당 발언을 했다. 더욱 아이러니한 것은 ‘웅앵웅’이라는 말에 방점이 찍혀 이틀째 비난을 받고 있다는 점이다. 

시상식 중 잠시 자리를 비운 것을 두고 여러 말이 나오고 그걸 일일이 설명까지 해야 하는 것도 놀라운데, ‘웅앵웅’이라는 표현에 갑론을박이 펼쳐지고 있는 상황은 더욱 놀랍다. 차라리 지효가 누군가의 말을 ‘웅앵웅’ 취급해 경솔한 태도로 ‘논란’이 된다면 모를까. ‘웅앵웅’ 탓에 포털사이트 실시간 검색어에는 지효와 ‘웅앵웅’이 함께 등장하는 기이한 현상이 벌어졌다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실검에 지효 든건 봤는데 아니 이런걸로 오른거였나욬ㅋㅋㅋㅋ요즘엔 진짜 별거로 다 논란이네요... 웅앵웅이 뭐라고... 이런거 보면 진짜 연예인들 힘들겠어요ㅜㅜ....

1,047,791
2,248,027
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 29건
1번 댓쓴이 2020-01-07 (화) 11:56 4년전 신고 주소
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목 너무 공감가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅앵웅 단어 하나가지고 사람 하나 너무 괴롭혀요ㅠㅠㅠ
2번 댓쓴이 2020-01-07 (화) 15:09 4년전 신고 주소
웅앵웅이 편향된 단어라니 진짜 생전 처음 듣는 소리네요 걍 웅얼거리다의 변형 아니었나요.... 잘 모르면서 함부로 욕하는 사람들이 너무 많은 거 같아요
3번 댓쓴이 2020-01-07 (화) 15:50 4년전 신고 주소
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 얘기도 못하겠네여 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2020-01-06 (월) 20:21 4년전 신고 주소
그러게욤 ㅠ 기사어그로 넘 심한것도 많은것같아요. 이런건 자제좀 ...
5번 댓쓴이 2020-01-06 (월) 21:21 4년전 신고 주소
이거 내용 풀로 봤는데 전체적으로 팬 걱정하는거 안심시켜주다가 어그로 저격한건데 왜 이렇게 이슈되는건지 모르겠어요..
6번 댓쓴이 2020-01-06 (월) 22:54 4년전 신고 주소
웅앵웅이나 이기야나 한쪽 편향된 워딩이라는 건 ...변함 없습니다.

7번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 10:32 4년전 신고 주소
웅앵웅이 무슨 이기야 임 ㅋㅋ 그럼 웅앵웅 쓰는 유튜버들 다 남혐임? 으 개싫다 여자는 진짜 살기 힘들어 ~
8번 댓쓴이 2020-01-06 (월) 23:00 4년전 신고 주소
진짜 지효 너무 불쌍.... 스트레스 얼마나 심할지.. 걱정되네요 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-01-07 (화) 01:49 4년전 신고 주소
지효한테 왜그럼.. 지효 힘내자 응원해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10번 댓쓴이 2020-01-07 (화) 03:14 4년전 신고 주소
웅앵웅 초키포키 무슨 외국인 트위터에서 유행한 거 아닌가 왜 그거 가지고 발작들인지 ㅋㅋ ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2020-01-08 (수) 13:08 4년전 신고 주소
뭔지 봤는데 진짜 별것도 아니던데 진짜 연예인에 각박한 사람들 많은거같아요 ㅠ
12번 댓쓴이 2020-01-09 (목) 12:26 4년전 신고 주소
뭐든지 요즘엔 젠더 이슈로 가면 일이 커지는 것 같아요ㅠ 별 내용도 아닌데
13번 댓쓴이 2020-01-09 (목) 17:22 4년전 신고 주소
연예인들 불쌍... 뭐만 하면 욕의 타겟이 되니.. 에고
14번 댓쓴이 2020-01-09 (목) 23:50 4년전 신고 주소
진짜 어그로는 기자들이 다 끄는 것 같아요 보고있으면 같잖아요
7번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 10:33 4년전 신고 주소
별것도 아닌걸로 남혐 남혐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 지효 너무 불쌍해요.  지효 힘냈으면.
15번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 10:38 4년전 신고 주소
진짜 별거 아닌걸로 애를 왜이렇게 쥐잡듯이 잡는건지..;;
7번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 10:40 4년전 신고 주소
지효 화이팅 응원합니다. 이런걸로 트집잡고 지효 너무 안쓰러움..
16번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 10:46 4년전 신고 주소
먼일이에용..요즘 검색어에 막 뜨던데ㅣㅇ..............
17번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 12:34 4년전 신고 주소
ㄹㅇ 이런걸로 난리가 날 이유가 있나 싶네요 지효 응원함
18번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 13:11 4년전 신고 주소
진짜 저게 왜 논란거리인지 모르겠네요;;지효도 얼마나 열받으면 그랬을까 싶구요ㅠㅠ 지효 화이팅!
19번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 13:57 4년전 신고 주소
아나 웅앵웅이 대체 뭐길래그러는거에요 이거 그 외국배우가 웅앵웅 한글예쁘다고 트위터 긁어가서 유명해진거 아녔어요???
20번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 17:32 4년전 신고 주소
저도 이거보고 대체왜? ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 정상인이 웅앵웅 보고 남혐이다 생각 안할텐데 ㅋ
21번 댓쓴이 2020-01-10 (금) 22:52 4년전 신고 주소
진짜 별일도 아닌거 가지고 요즘 다 이슈거리, 논란거리네요 연예인들 진짜 스트레스 너무 받겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
22번 댓쓴이 2020-01-11 (토) 00:11 4년전 신고 주소
별것도아닌걸로 왜이렇게 난리들인지ㅠㅠ 안쓰럽네용ㅠㅠ
23번 댓쓴이 2020-01-11 (토) 04:14 4년전 신고 주소
아니 웅앵웅이 이렇게 기사까지 날 일인가요..ㅠㅠㅠㅠ지효 불쌍해ㅠㅠㅠ힘내세요ㅠㅠ
24번 댓쓴이 2020-01-13 (월) 01:27 4년전 신고 주소
성별분란에 미친사람 너무 많아요 ㅋㅋ 얼마나 피해의식에 찌들었어야 저러는지... 아니 애초에 시상식중에 자리 비운 이유를 왜 궁금해하죠? 이게 더 궁금하네
25번 댓쓴이 2020-01-13 (월) 08:00 4년전 신고 주소
너무안쓰러워여ㅠㅠ 솔직히 이게 왜이렇게 크게 논란되는지 아직도 이해가안가여;
26번 댓쓴이 2020-01-13 (월) 16:13 4년전 신고 주소
너무 안쓰럽기도 하고 일이 이렇게 커져야했나 싶기두 하네요,,,
27번 댓쓴이 2020-01-14 (화) 15:59 4년전 신고 주소
그니까요...별것도 아닌데...사과글을쓰고.....어쩌고........어휴;;
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성