• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

평소에 혀를 어디에 두고 계시나요?

글쓴이 2020-01-01 (수) 22:56 4년전 531
혀를 윗니에 대고 있으면 돌출이 되고
아랫니에 대고 있으면 부정교합 된다는 얘기가 있더라구요. 그래서 평소에 혀를  입천장에 대고 있어야  옆모습도  이뻐진다던데.  익숙치 않아서  조금 불편하네요.  님들은 혀를  어디에  두고 계시나요

378,184
119,482
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 38건
1번 댓쓴이 2020-01-02 (목) 21:36 4년전 신고 주소
입천장으로 가있어요 이 글 보는 순간 혀가 갈곳을 잃었어욬ㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2020-01-03 (금) 02:09 4년전 신고 주소
윗니랑 입천장 부근이요 ㅋㅋㅋㅋ근데 갑자기 혀가 갈곳을 잃었어요
3번 댓쓴이 2020-01-03 (금) 08:35 4년전 신고 주소
오 저도 몰랏는데 입천장이네요..ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 의식하니까 이제 뭐가 자연스러운건지 모르겠어요ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-01-01 (수) 23:17 4년전 신고 주소
전 가만 있으면 자연스럽게 입천장으로 가긴 하는데 앞쪽으로 쏠리는 것 같아서 걱정입니다. 앞니를 미는 것 같아서요.
5번 댓쓴이 2020-01-01 (수) 23:47 4년전 신고 주소
윗천장이요. 치과다니는데 저같은경우 아래엔 두지말라하더라고요
6번 댓쓴이 2020-01-02 (목) 00:23 4년전 신고 주소
입에요ㅋㅋㅋㅋ
장난이고 저도 윗천장이요 원래 윗천장에 넣었었어요ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2020-01-02 (목) 02:26 4년전 신고 주소
저는 앞니랑 안쪽 잇몸 그 경계에 혀 대고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2020-01-02 (목) 03:59 4년전 신고 주소
윗쪽에 안대는 사람은 교정해야 좋다고 하셨어요
이갈이의 원인중 하나라고..
9번 댓쓴이 2020-01-02 (목) 05:17 4년전 신고 주소
전 입천장이요. 치아 교정쌤이 혀는 입천장에 대고 어금니는 닿지 않은 상태로 입다물라고도 하셨네요. 처음엔 의식하면서 했는데 익숙해진까 굳이 의식하지 않아도 잘 더더라구요.
10번 댓쓴이 2020-01-02 (목) 07:20 4년전 신고 주소
헉 윗니에 대고있었네오..근데 입천장에 대고있는건 너무 불편하네요 의식하고있어야하네..
11번 댓쓴이 2020-01-02 (목) 09:20 4년전 신고 주소
아랫쪽에 대고있었는데 머리털나고 첨들어보는말이네요 신선한 충격..
12번 댓쓴이 2020-01-02 (목) 16:51 4년전 신고 주소
헐 저는 아랫니쪽에 대고 있었던거 같은데 ㅠ 입천장이요?
13번 댓쓴이 2020-01-02 (목) 19:02 4년전 신고 주소
혀는 윗니랑 입 천장으로 넘어가는 쪽에 볼록 튀어나와 있는 alveolar ridge라고 하는 데 대고 있는게 정석이에요. 턱관절 환자가 내과 가면 혀 위치부터 바로 잡아줘요.
14번 댓쓴이 2020-01-02 (목) 21:06 4년전 신고 주소
저도 몰랐는데 입천장쪽으로 향하고 있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ신기
15번 댓쓴이 2020-01-03 (금) 06:14 4년전 신고 주소
윗니랑 입천장 경계선에서 머물고 있다가 이 글을 보고 어디갔지???
16번 댓쓴이 2020-01-03 (금) 15:28 4년전 신고 주소
이렇게 혀 위치 물어보면 제 혀는 갈곳을 잃습니다ㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2020-01-04 (토) 00:23 4년전 신고 주소
아 이글 괜히봤어요... 제 혀에 혼란이 오기 시작햇어여,,
18번 댓쓴이 2020-01-04 (토) 02:41 4년전 신고 주소
이글 읽고나니깐 혀가 춤추기 시작했어요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ원래 어디다 뒀더라....
19번 댓쓴이 2020-01-04 (토) 13:32 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ 이 글 읽기전으로 돌아갈래요!!! 혀가 어색해요ㅋㅋ
20번 댓쓴이 2020-01-04 (토) 13:56 4년전 신고 주소
아 그렇구나..입천장에 대고 잇으려고 의식하고 잇으니까
잘 안되는거 같아요 ㅋ
21번 댓쓴이 2020-01-04 (토) 22:22 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글
보고나서 갑자기 의식하게더ㅐㅅ어요 ㅋㅋㅋ
22번 댓쓴이 2020-01-04 (토) 22:44 4년전 신고 주소
어.....이 글 제목 보자마자 제 혀 위치가 어색해쪘어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
23번 댓쓴이 2020-01-05 (일) 00:14 4년전 신고 주소
입천장이요ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋ입천장 글보고 의식하고있어요
24번 댓쓴이 2020-01-05 (일) 00:31 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글 예전에도 보고 혀가 갈곳을 잃었는데 지금도 그러는중
25번 댓쓴이 2020-01-05 (일) 09:00 4년전 신고 주소
저도 인터넷 사진보고 의식적으로 입천장에 둬요ㅋㅋㅋ
26번 댓쓴이 2020-01-05 (일) 11:59 4년전 신고 주소
전 매번 아래쪽에 두고 있었는데 그래서 제가 부정교합인걸까요? ㅋㅋ
27번 댓쓴이 2020-01-05 (일) 19:57 4년전 신고 주소
이글보니까 갑자기 의식하게 되네요.......혀를 어디다 뒀더라
28번 댓쓴이 2020-01-05 (일) 21:30 4년전 신고 주소
저도가만히 있어보니 입천장에 두네요
근데 전치과에서 이빨과이빨사이에 물고있으라던데요 이빨마모를 막아준다고요~
29번 댓쓴이 2020-01-05 (일) 23:30 4년전 신고 주소
천장위에 두어야지 얼굴형 안미워진데요. 무의식 상태에서는 저도 지금 확인 결과 천장위에 있네요.
30번 댓쓴이 2020-01-06 (월) 11:23 4년전 신고 주소
저는 아래요.. 위에다 둬야되는지 몰랐어요.. 다들 위에 두시네요.
31번 댓쓴이 2020-01-07 (화) 01:56 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 의식하게되네요.. 저는 아랫니에 놔두었는데
32번 댓쓴이 2020-01-07 (화) 03:56 4년전 신고 주소
경구개요 ㅋㅋ 윗니에 대고 잇으면 돌출된대요? 그정도 압력 안될거 같은데 ㅋㅋㅋ
33번 댓쓴이 2020-01-07 (화) 16:45 4년전 신고 주소
천장에 대고 사는데 과개교합 교정예정입니다ㅋㅋㅋㅋ
34번 댓쓴이 2020-01-07 (화) 17:55 4년전 신고 주소
와 신선한 충격이네여....전 그냥 위에있는데....ㅋㅋ
35번 댓쓴이 2020-01-08 (수) 01:38 4년전 신고 주소
부정교합이라 10년도 더 전부터 병원에서 시겼지만 매번 잘 안되네요ㅋㅋㅋ
36번 댓쓴이 2020-01-08 (수) 10:29 4년전 신고 주소
오 ..저도 몰랐는데 입천장에 붙어있네요 ...ㅋㅋㅋㅋ
37번 댓쓴이 2020-01-08 (수) 20:04 4년전 신고 주소
저는 윗니에 두는데... 입천장에 두는게 너무 힘드네요 ㅠㅠ
38번 댓쓴이 2020-01-11 (토) 00:38 4년전 신고 주소
윗니에 두는데... 어떻게하면 입청장에 둘수가있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성