• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

옛날 30대 vs 현재 30대 .JPG

글쓴이 2018-12-11 (화) 13:56 5년전 422

너무차이나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성형의학이 발달해서 그런걸까요...?
정말 옛세대들은 지금 보다 10살은 더 많아 보이네요...
요즘 워낙 연예인들이 자기관리 철저하게하고 시술이든 성형이든 가리지않으니까 그런 것 같아요ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 14:35 5년전 신고 주소
과학발전의 위대함이 아닐까요ㅋㄱ

피부과 성형외과의 힘이죠ㅋㄱ
2번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 14:42 5년전 신고 주소
의학과 화장아닐까요?ㅋㅋㅋㅋ차이가 엄청나긴하네요,,,
3번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 15:00 5년전 신고 주소
요즘 30대는 진짜 젊은 느낌이죠.
예전엔 애엄마나 노처녀 이미지였는데
4번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 15:14 5년전 신고 주소
확차이나네요진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ예전이랑 지금이랑 천지차별
5번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 15:38 5년전 신고 주소
와...진짜....차이가 엄청나네요!!!의학+스타일링의 차이인거 같아요
6번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 16:26 5년전 신고 주소
세대가 변하고 그만큼 주변에 많은 변화들이 있다고는 하지만 이렇게 보니 확연한 차이가 있네요
언젠간 이번 세대도 같은 비교를 당하겠죠?ㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 16:33 5년전 신고 주소
와아우 어릴땐 보아 이쁜줄몰랐는데 나이들고보니 여신....
8번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 19:27 5년전 신고 주소
ㅋㅋ 저때 화장은 너무 노안스타일이고 동양인한테 진짜 안어울렷어요. 
근데 확실히 좋은게 많아져서 그런지 요즘 40대도 옛날 40대 같지않고 잘 가꾸면 10년 젊어보이는것 같에요
9번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 20:43 5년전 신고 주소
화장이랑 성형도 한 몫 하는 것 같아요 ㅎㅎ
관리의 중요성을 다시 느끼네요 ㅎㅎ
10번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 22:44 5년전 신고 주소
확실히 요즘 스타일이 훨씬 젊어보이네요!
근데 피부결 같은건 예나 지금이나 좋아보여요!
11번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 23:56 5년전 신고 주소
화장차이도 진짜 심하네요ㅋㅋㅋ진짜 훨 어려보이네요
12번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 02:18 5년전 신고 주소
와ㅋㅋㅋ진짜 차이 심하네요. 화장차이도 한몫하는 것 같아요ㅋㅋ
13번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 10:49 5년전 신고 주소
진짜 화장법이랑 스타일링 그리고 발전한 현대미용의학덕분인 것 같아요! 요즘에 나오는 화장품들만 봐도 저때랑 비교불가죠..
14번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 12:05 5년전 신고 주소
성형. 쁘띠. 가 너무발달한거같아ㅛ ㅎㅎㅎㅎㅎ
연옌들 보면 진짜. 늘지를않는다는!@!!!
15번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 15:52 5년전 신고 주소
우와 엄청나네요... 나날이 발전하는듯. 진짜 동안인 사람이라도 눈의 느낌?이라든지 풍기는 세월이 보일때가 잇는데
16번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 20:12 5년전 신고 주소
신기하네요. 시대는 점점 좋아지는데 왜 나만 노안인지. 제 나이에서 7~8살은 많게보는데...씁쓸하네요
17번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 21:30 5년전 신고 주소
저도 저렇게 늙어가고싶네요ㅎㅎ 그럴려면 돈이 일단 많아야겠져ㅠ 요즘 쁘띠성형 정말 다양한것같던데..
18번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 22:01 5년전 신고 주소
근데 신기하게 얼굴도 그렇지만 사는것?도 더 젊은 것 같아요 예전엔 30대면 이미 애있고 중후하고 막 그런데.. 요즘은 30대도 청춘이고 한창인 느낌?
19번 댓쓴이 2018-12-14 (금) 09:01 5년전 신고 주소
옛날도 옛날만의 매력은 있네요ㅎㅎ 근데진짜많이바꼈네요ㅎㅎ
20번 댓쓴이 2018-12-17 (월) 10:05 5년전 신고 주소
너무 신기하네요ㅎㅎ윗윗분 댓글도 공감가요 인식,생활 자체가 다른듯요
21번 댓쓴이 2018-12-17 (월) 12:12 5년전 신고 주소
미용 성형과 라이프스타일도 많이 변해서 그런거 같아요ㅎㅎ
22번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 11:31 5년전 신고 주소
요즘 30대는 30대가 아니더라구요 ㅋㅋㅋ 다들 시대를 역행하는 ㄷㄷㄷ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성