• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

눈 오면 우산 쓴다 vs 안쓴다

글쓴이 2018-12-11 (화) 11:09 5년전 2967
어릴땐 눈오면 절대 우산 안쓰고 눈 다 맞고 겨울분위기를 왕창 즐겼는데 지금은 무조건 우산을 쓰네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 맞고 그거 녹으면 물돼서 진짜 짜증나서 무조건 우산써요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분은 눈오면 우산 쓰나요?

2,491,614
2,681,026
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 30건
1번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 11:33 5년전 신고 주소
우산 쓰는게 좋다고 봐요~ 분위기도 좋지만 너무 춥잖아요 ㅠㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2018-12-11 (화) 12:30 5년전 신고 주소
맞아요..ㅠㅠ 그거 녹으면 축축해지고ㅠ 역시 나이 먹으니까 우산 쓰게되네요.ㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 11:51 5년전 신고 주소
우산써야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 눈 녹으면 머리 다 젖고 옷축축하고 감기걸려요~

글쓴이 작성자 2018-12-11 (화) 12:30 5년전 신고 주소
진짜 눈 녹아서 머리 축축해지는게 제일 싫더라구요..ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 12:27 5년전 신고 주소
저도 우산을 쓰는게 좋은거 같아요 요즘 공기도 안좋고...

하긴 요즘 눈은 미세먼지 눈일테니.. 몸에 더 안좋겠죠ㅠ
4번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 12:33 5년전 신고 주소
좀 맞가가 우산써요 ㅋㅋㅋ전 부산살아서 눈보면 언제든 반갑더라구유

글쓴이 작성자 2018-12-11 (화) 19:13 5년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋ 저도 좀 맞고싶은데 화장 지워질까봐...ㅋㅋㅋ 부산은 정말 눈이 안오나봐요..
5번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 14:15 5년전 신고 주소
우산들고 다니면 맨날 잃어버려서 전 그냥 맞고 다니는게..

글쓴이 작성자 2018-12-11 (화) 19:15 5년전 신고 주소
저도 맨날 잃어버리는데..ㅠㅠ 심지어 접이식으로 가지고다녀서 더..ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 14:45 5년전 신고 주소
우산안써요...ㅋㅋㅋㅋ그냥맞는게좋음 우산은 넘 불편해서

글쓴이 작성자 2018-12-11 (화) 19:14 5년전 신고 주소
맞아요 우산이 좀 불편하긴한거같아요..ㅋㅋㅋ 보면 반반정도 우산 쓰더라구요
7번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 15:05 5년전 신고 주소
우산써요. 금방 녹아서 추워지더라구요.
추운게젤싫어요

글쓴이 작성자 2018-12-11 (화) 19:15 5년전 신고 주소
아 맞아요 머리가 축축하고 차가워지더라구요ㅠㅠ 생각하니 끔찍하네요
8번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 17:48 5년전 신고 주소
저도 어릴 때는 맞는게 좋았는데 지금은 별로 안좋아해서 바로 씁니다...녹는게 너무 싫어요

글쓴이 작성자 2018-12-11 (화) 19:16 5년전 신고 주소
어릴땐 그런거 신경 1도 안썼었던거같아요..ㅋㅋㅋㅋ 기억이 안나네요 어릴때가..ㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 18:23 5년전 신고 주소
저는 쓴다에 한표 ! 아니 요즘 눈은 그냥눈이아니라 비와의 콜라보네이션인 뉸이라 필수인것같아요ㅜ

글쓴이 작성자 2018-12-11 (화) 19:14 5년전 신고 주소
아 아직까지는 날씨가 좀 덜 추워서 비인지 눈인지 구분이 잘 안가더라구요ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 20:43 5년전 신고 주소
쓰는데 가끔 까먹으면 그냥 맞고 다녀요 ㅠㅠ
그래서 항상 젖어요 ㅠㅠ
11번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 20:49 5년전 신고 주소
머리 망가지고 추워서 무조건 씁니다...애기때는 눈오는게 좋았는데 요즘엔 사고도 많고 그래서 눈오면 걱정부터 되네요..ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 22:11 5년전 신고 주소
우산을 생각 못했네 ㅋㅋㅋ̆̈ 눈 올때 그냥 맞기만 했는데 그래도 이번엔 그렇게 펑펑 오진 않았던것같아용
13번 댓쓴이 2018-12-11 (화) 22:46 5년전 신고 주소
눈 녹을 땐 거지 같지만 내리는건 너무 예뻐서 그냥 맞고다녀요ㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 00:01 5년전 신고 주소
집가는길이면 맞겠어요ㅋㅋ근데 약속있거나 노는중이면 우산써야죠ㅠ
15번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 02:20 5년전 신고 주소
저도 무조건 씁니다ㅋㅋㅋ 비나 눈이나 똑같지 않나요ㅜ아프기싫어요ㅜㅜ
16번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 03:48 5년전 신고 주소
헐 안 쓰고 있었는데 생각해보니까 눈도 깨끗하진 않았네요 ㅋㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 04:05 5년전 신고 주소
우산대신 모자써요 ㅋㅋ 근데 요즘 너무 환경이 더러워져서 안좋을듯..
18번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 11:21 5년전 신고 주소
웬만하면 안쓰는데 많이오면 써요!! 눈이 깨끗하지만은 않죠ㅋㅋ
19번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 11:52 5년전 신고 주소
너무 많이오면 쓰는데 왠만하면 안쓰고다니는거 같아요
20번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 17:00 5년전 신고 주소
눈많이오면 써야죵 ㅠㅠ시간지나면 녹아서 추워요 ㅠㅠㅠ
21번 댓쓴이 2019-01-12 (토) 04:09 5년전 신고 주소
조금씩 내리면 눈은 상관없지만... 많이 내리면 써야죠
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성