• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

다들 지출관리 어떻게 하시나요??

글쓴이 2019-12-11 (수) 17:08 4년전 204
제가 소비하면서 스트레스 푸는 성향이라 매달 카드값이 장난 아니예요....
지금도 할부금이랑 청산할거 산더미라 이제 정신차리고 이번달부터 지출관리 좀 하려니,,,
그동안 안해봐서 어찌할지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 다들 사용하기 편한 가계부 어플이나 꿀팁 같은거 알려주시면 좋겠습니다ㅠㅠㅠ

1,468,477
2,410,579
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 17:15 4년전 신고 주소
통장나누어도 다 쓰시나요..?ㅠㅜㅠ
저는 통장 없는 카드들이 많아서..그냥 다 계좌이체 시켜놓고 잊어버리긴한느데ㅠㅜㅠ
가계부도 어느순간 쓰다 말고 그랫여ㅠㅜㅠㅜㅠ
2번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 18:59 4년전 신고 주소
어플 뱅크샐러드, 편한가계부 추천드려요.
어플 한동안 열심히 쓰다가 원래 소비패턴으로 돌아와서
흥청망청쓰고 있지만ㅠㅠ...
어플 활용할땐 나름 계획적 지출했어요!
3번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 20:07 4년전 신고 주소
월급 다주고 용돈 받아여>.< 월급은 그래서 돈 금방 모으는듯여 안건드니 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2019-12-12 (목) 02:28 4년전 신고 주소
가계부는 안쓰던 사람이 쓸라니까 습관이 안되어서 난중에는 안써지드라구요 ㅋㅋ 저는 그냥 통장4개로 나눠서 관리했어요 무조건 얼마씩 정해서 월급받자마자 자동이체 시켜놓은 저금통장, 적금, 비상금통장 , 생활비통장 이런식으로 ㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2019-12-12 (목) 14:39 4년전 신고 주소
저도 요즘 카드값을 넘 많이써서 ㅠㅠ 기록하면서 지내고 있어요 ㅠㅠ 돈쓰는게 젤 쉽네요 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-12-12 (목) 20:14 4년전 신고 주소
윗분들처럼 통장나누기가 답이에요
지출 자체를 저금하고 남은돈으로 하다보면 저절로 아껴져요ㅠㅜ
7번 댓쓴이 2019-12-13 (금) 15:46 4년전 신고 주소
하하하하 저는 늘 카드값이 월글보다 많...... 아요ㅠㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-12-15 (일) 13:40 4년전 신고 주소
전 그냥 쓰는데 가계부 정리 하면 좋을거같더라구요! 어디 쓰나 보면 현타와서 줄인대요 친구들 말로는..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성