• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

택시탈때 카드 잘 내시나요

글쓴이 2019-12-07 (토) 16:13 4년전 583
택시글보면 카드내면 인상찡그린다는
글본적있어서 거의 항상 현금으로
가지고다니는데요 생각해보니
개인택시아니고 회사택시면 카드내도
상관없지않나싶어요..다들 카드로 잘긁고
다니시나요? 눈치보인적없으신가요

1,138,921
1,721,827
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 103건
1번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 17:18 4년전 신고 주소
전 앵가나면 카드요. 서로 잔돈 하는거도 귀찬고 또 제대로 주셨나 확인..등

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:01 4년전 신고 주소
맞아요 카드가 편리하고 좋긴한데
눈치가 보이더라구요
2번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 18:41 4년전 신고 주소
저는 카드많이써요~ 현금 내면 잔돈 제대로 안 주시는 분들도 있더라구요~

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:02 4년전 신고 주소
아맞아요 백원 이백원 모른척하는
기사들이 있더라구요 짜증나요
3번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 18:45 4년전 신고 주소
저도 주로 카드로 내요, 현금보다 카드가 결제가 빠른 느낌적인 느낌~

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:02 4년전 신고 주소
저도 앞으로 카드로 내야겠네요
괜히 현금으로 내고다닌듯
4번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 19:42 4년전 신고 주소
전 거의 카드만 내요 근데 예전에 딱한번 첫손님인데 카드내시네 하고 불평한 사람 있었어요 ㅋ

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:03 4년전 신고 주소
맞아요 첫 마수에 카드낸다면서
눈치주는 기사들도 있더라구요
5번 댓쓴이 2019-12-07 (토) 21:34 4년전 신고 주소
전 카드만 내요. 전에 저도 그랬었는데, 옛날에야 현금많이들 쓰니 그러려니 했지만 요즘엔 ??? 그런 택시때문에 타다 서비스 했으면 좋겠어요. 한푼이라도 더벌생각해야지...

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:03 4년전 신고 주소
맞아요 불친절한 기사보면 짜증나요
나도 돈내고타는건데
6번 댓쓴이 2019-12-08 (일) 14:25 4년전 신고 주소
천안살때 생각나네요 천안은 진짜 대중교통 택시 버스 다 기사분들 4가지가...;; 승객이랑 싸우는건 하루에 두세번은 봅니다 기본요금 택시탓다가 카드냇는데 뭐라하길래 거기서 쌍욕하면서 기사랑 대판싸웟어요 ㅋㅋㅋ

7번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 18:11 4년전 신고 주소
와 ㅋㅋㅋ 친구 천안 살아서 몇번  갔었는데 갈때마다 진짜 기사들 보통 아니더라구요 --;

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:04 4년전 신고 주소
공장알바하러 가려했던 지역이네요
다신 가볼생각도안해야겠어요ㅠ속상하셨겠어요
8번 댓쓴이 2019-12-08 (일) 17:39 4년전 신고 주소
전 맨날카드만낸데요

.ㅠㅠ 잔돈생기는거 별로안조아라하는 성격이라서욤

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:04 4년전 신고 주소
저는 그래서 잔돈됬어요 하고내렸는데
요즘 생각하면 돈아깝더라구요
9번 댓쓴이 2019-12-08 (일) 18:21 4년전 신고 주소
ㄴ 삼성페이만 써서 현금이아예없어요 ㅍ 퓨ㅠㅋㅋㅋ카드도 아예앜들고다니구요

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:05 4년전 신고 주소
와 삼성페이 되게좋은가봐요
그거 아무가게에서 다되는건가요?
10번 댓쓴이 2019-12-08 (일) 22:43 4년전 신고 주소
요즘 현금 도 현금이지만 잔돈 동전 땜에 그냥 카드 사용해요 요즘도 카드내면 인삭쓰시는 분들이 있다니

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:05 4년전 신고 주소
많더라구요 개인택시가 더그런거같아요
돈내고도 눈치보이는 현실
11번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 03:22 4년전 신고 주소
예전에 카드낼때 카드가 더 편하니까 미안해하지않아도된다고 하시더라구요 기사님이 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:06 4년전 신고 주소
와 그런 기사님만 잇었으면 좋겠네요
그분은 회사택시인가봐요
12번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 03:48 4년전 신고 주소
한때 현금 아니면 싫어하신다는 말이 많았지만 이젠 워낙 다른데서도 카드를 많이쓰느는거 같아서 저는 당당하게 냅니다...!

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:06 4년전 신고 주소
저도 당당하게 내야겠어요
맨날 현금준비해놓는거도 불편해요
13번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 11:09 4년전 신고 주소
저는 그냥 카드만내는데... 눈치준적 한번도 없는것같아요

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:07 4년전 신고 주소
다행이에요 저는 지방쪽이라 그런지
눈치주는기사가 꽤있어요
14번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 11:33 4년전 신고 주소
전 찡그리는거 못봤어요
이상한 택시기사분들도 많지만 좋으신분들도 많아여

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:07 4년전 신고 주소
혹시 수도권사시나요?
전 지방이라 불친절한 기사가많네요
15번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 15:00 4년전 신고 주소
현금을 안갖고 다녀서 항상 카드내요 ㅋ 싫어하시는분 못본것 같아요~

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:08 4년전 신고 주소
전 불안해서 현금은 항상 소지하고다녀요ㅋㅋ
저랑 반대시네요
16번 댓쓴이 2019-12-09 (월) 19:24 4년전 신고 주소
저도항상 카드내요 현금을일체안들고다녀서 찡그린경우는
거의못봣어요

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:08 4년전 신고 주소
카드 당당히 내시는분이많네요
저도 앞으로 눈치안보고내려구요
17번 댓쓴이 2019-12-10 (화) 12:10 4년전 신고 주소
눈치주는 택시기사들 너무 많아요 ㅜㅜㅜ 택시 타기 자체가 눈치보여요

공감하시죠 택시 편하긴한데
이것저것 머리아파요 안타는게나을듯
18번 댓쓴이 2019-12-10 (화) 12:35 4년전 신고 주소
요샌 카카오택시를 써서 현금 잘 안가져다니게 되네요!

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:09 4년전 신고 주소
저도 카카오택시는 타는데 그래도
현금만 내고 다녔네요
19번 댓쓴이 2019-12-10 (화) 15:22 4년전 신고 주소
전 맨날 카드 내요 현금을 잘 안들고 다니기도 하고 그런걸로 눈치 받아본 적은 없는거 같아요

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:09 4년전 신고 주소
저도 앞으로 카드쓸때 눈치안보고
당당히 써버려야겟어요
20번 댓쓴이 2019-12-10 (화) 16:18 4년전 신고 주소
저도 맨날 카드내요.. 현금이 없어서 어쩔수가없어요.ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:10 4년전 신고 주소
요즘은 진짜 다 카드나 삼성페이 이런거네요
현금이필요없네요
21번 댓쓴이 2019-12-10 (화) 16:32 4년전 신고 주소
카드 잘 내긴내믐데 택시기사님들 현금으로 해야 더 좋아하신다고 듣긴 들었어요 ㅜㅜㅜ 전 현금이 없어서... ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:10 4년전 신고 주소
맞죠 괜히 눈치보게되네요
카드로 그냥 한번에긁고싶은데
22번 댓쓴이 2019-12-10 (화) 18:07 4년전 신고 주소
카드요 돈 주고받기도 귀찮고 뭐 놓고내릴때 택시 추적가능해서 그냥 카드내요 기사님들이 지역별로 좀 다른데 카드낸다고 승질내는 지역은 어지간히 급한거 아니면 버스타고다녀요

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:11 4년전 신고 주소
저희 동네는 지방이라그런지
더 성질내는거같아요 서울같은덴 덜하다던데
23번 댓쓴이 2019-12-10 (화) 19:01 4년전 신고 주소
와~ 카드내는 분들이 엄청 많네요
전 현금 있으면 현금드려요 ㅎ

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:11 4년전 신고 주소
저도요 ㅋㅋ 거의 다 카드로내시네요
저도 앞으론 카드써야겠어요
24번 댓쓴이 2019-12-10 (화) 22:13 4년전 신고 주소
저 카드내는데 가끔 현금드리면 깍아주시더라구요ㅠㅠ근데 한번에 긁는게 편해서ㅠㅠ
그리고 지방쪽으로 가면 확실히 카드싫어했어요ㅠ

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:12 4년전 신고 주소
현금주면 깎아주는것도 있나요
저맨날 현금주는데 그런거없더라구요ㅠ
25번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 10:23 4년전 신고 주소
요즘 다 카드내지 않나요? 택시요금도 넘 비싸고ㅜㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:13 4년전 신고 주소
맞아요 너무비싸요 타기가무서워요
버스타고 말아요..싼게최고
26번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 12:19 4년전 신고 주소
저는 현금 안들고 다녀서 무조건 카드로 내요 ㅋㅋ 근데 기사님마다 케바케인데 저는 웬만하면 다 잘 받아주시던데요 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:13 4년전 신고 주소
수도권쪽이면 더잘받아주시는거같아요
지방은 아직도 카드인식이..
27번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 15:20 4년전 신고 주소
가끔씩 카드내요ㅋㅋㅋ근데 진짜 카드 싫어하는 기사님들 잇음...인상 팍 찌푸리는 아저씨들도 잇어여ㅜㅜ

맞아요 저그게 무서워서
현금으로 내는편이에요 눈치보임
28번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 16:18 4년전 신고 주소
전 무조건 카드결제하는데요!!ㅠㅜ
내릴때되면 카드결제 할게요 하고 말하거나 그냥 내미는데..
머라하는 사람도 있긴한데...현금 없는데 어쩔꺼야 싶어서..그냥 사용해요ㅠ
저번엔 어떤 아저씨는 동전 없는데 이래서 카드 계산한적도 있어여!

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:14 4년전 신고 주소
다들 카드 많이사용하시나봐요
뭐라하는사람보면 멘탈뿌셔져요ㅠ
29번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 17:42 4년전 신고 주소
전 그냥내요..머라해도...어차피 내리는 ㅂ마당에..
현금이 없어요 아저씨 하거나..ㅠㅜㅠ

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:15 4년전 신고 주소
저도 그래봐야겠어요 사실
돈내고 잔돈받는거 너무귀찮아요
30번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 19:03 4년전 신고 주소
저는 가격에 따라서 현금, 카드 선택해서 내요!
오천원 미만이면 현금 오천원 이상이면 카드냅니다ㅎㅎ
현금없는 경우에는 카드낼때도 있어용
근데 요즘은 카드 현금 별로 신경안쓰시는 것 같더라구요

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:15 4년전 신고 주소
그런가요 저도 오천원미만은
무조건 현금으로내요 만원이상은카드내야겠어요
31번 댓쓴이 2019-12-11 (수) 20:34 4년전 신고 주소
저는 그냥 카드내요ㅠㅠ잔돈남는거 넘 싫어해서 눈치보여도 그냥 쿨한척 하면서 카드 내밀어요

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:16 4년전 신고 주소
눈치보임ㅋㅋㅋ 은근소심하신거
저랑 닮으셨어요 저도 카드써봐야겠어요
32번 댓쓴이 2019-12-12 (목) 00:24 4년전 신고 주소
저는 현금이 있을땐 현금내는데 거의 카드 내요 ㅎㅎ 현금을 잘 안 들고 다녀서ㅠㅠ 카드도 돈이 긁히니까 내는건데 눈치 볼 필요가 있나요 ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:17 4년전 신고 주소
인상 팍쓰거나 카드낸다고 웅얼거리는
기사들이있더라구요
33번 댓쓴이 2019-12-12 (목) 02:49 4년전 신고 주소
저는 항상 카드냈어요..!!! 잔돈 거슬러받는것도 귀찮고 계산도 긁기만 하면 되니까 현금은 잘 안내게 되더라구영 가끔 현금낼때 있었는데 그때 제가 탔던 택시 기사님은 거스름돈 거슬러주기 귀찮다고 카드없냐고 물어보시던....ㅎㅎㅎㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:18 4년전 신고 주소
그런 기사님을 제가 만났어야되나봐요
전 카드낸다고 인상쓰는사람만봄
34번 댓쓴이 2019-12-12 (목) 09:04 4년전 신고 주소
현금을 아예 안들고 다녀서 매번 카드내요 ㅋㅋㅋ 한번도 얼굴 찌푸리신 적 없는데요 ? ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:19 4년전 신고 주소
부러워요 제가 좀 작은 지방도시에
살아서 그런가 아직도그래요
35번 댓쓴이 2019-12-12 (목) 13:17 4년전 신고 주소
저도 매일 카드내는데용 ㅠㅠ그게 편해서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:19 4년전 신고 주소
진짜 윗댓보니까현금안들고
다니시는분이 많네요 신기해요
36번 댓쓴이 2019-12-12 (목) 14:44 4년전 신고 주소
저는 카드만 내요 ~ 요새 현금따로 들고다니지 않아서

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:20 4년전 신고 주소
저만 현금들고다녔나봐요
다들 카드사용 잘하고계시네요
37번 댓쓴이 2019-12-12 (목) 14:47 4년전 신고 주소
저도 주로 카드만 사용해용,, 근데 가끔씩 카드 싫어하시는 기사님 계시더라구용,,

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:20 4년전 신고 주소
카드낼때 인상팍쓰기라도하면
멘탈 부셔질거같아요ㅠㅜ
38번 댓쓴이 2019-12-12 (목) 14:47 4년전 신고 주소
저는 거의 카드로 계산해요 ㅠ 요즘 현금을 안가지고 다녀서 ...

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:21 4년전 신고 주소
그런가보네요 진짜 추세가
현금안들고 다니기인거같아요
39번 댓쓴이 2019-12-12 (목) 15:13 4년전 신고 주소
저도 카드... 요즘은 현금을 안가지고 다니니까 ㅜㅜㅜ 근데 진짜 카드내면 싫어한느 기사님들 많아여...

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:22 4년전 신고 주소
맞죠 지방이라 그런지 더인상쓰는분들
많이보게되는거같아요
40번 댓쓴이 2019-12-12 (목) 18:07 4년전 신고 주소
저도 카드 계산하는데 지방본가 내려가서 카드 내니까 싫어하더라고요

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:22 4년전 신고 주소
그쵸 지방쪽은 아직도 카드내면
인상쓰거나 하는분많아요
41번 댓쓴이 2019-12-12 (목) 21:36 4년전 신고 주소
잔돈 거스름돈 받기 귀찮아서 그냥 카드결제하는 편이에요

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:23 4년전 신고 주소
저도 카드결제해야겠어요 진짜
엄청편할거같아요 생각해보니
42번 댓쓴이 2019-12-13 (금) 00:06 4년전 신고 주소
저는 현금을 잘 안가지고 다녀서 택시 타기 전에 기사님께 카드
가능하냐구 항상 여쭤보고 타요!

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:23 4년전 신고 주소
미리 묻고 타면은 괜찮은 방법이네요
저도 그래야겠어요
43번 댓쓴이 2019-12-13 (금) 00:15 4년전 신고 주소
저는 카드지갑을 가지고 다녀서 항상 카드를 사용해요!

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:24 4년전 신고 주소
저는 카드 잘사용안하는데
사용하시는분들이 많군요..
44번 댓쓴이 2019-12-13 (금) 06:38 4년전 신고 주소
저 카드만 쓰는데 요새는 그냥 카드쓰는 분위기라 그런 경우 잘 못본것같아요~~!

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:24 4년전 신고 주소
지방엔 아직도 많은 기사님이그러세요
택시타기무서운거같아요
45번 댓쓴이 2019-12-13 (금) 10:34 4년전 신고 주소
저는 그냥 카드써요 별로 안싫어하시던데욤?? 구런 기사님은 무시가 답~~

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:25 4년전 신고 주소
맞아요 무시해줘야되는데
멘탈이 약해서 괜히신경쓰여요
46번 댓쓴이 2019-12-13 (금) 17:29 4년전 신고 주소
ㅋㅋ 제가 택시기사라도 싫겟지만 ㅎ... 카드 그냥써요 눈치안보구요 ..ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:25 4년전 신고 주소
눈치안봐야하는데 그게 참어렵더라구요
저는 눈치많이봐요
47번 댓쓴이 2019-12-13 (금) 19:49 4년전 신고 주소
카드 잘 쓰고 다녀요~! 근데 카드 내밀면 한숨 푹 내쉬는 분들이 많으셔서 조금 그래요...

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:26 4년전 신고 주소
맞아요 한숨쉬고 눈치주거나 웅얼대면
진짜 기분이 안좋아져요
48번 댓쓴이 2019-12-13 (금) 22:37 4년전 신고 주소
요즘 현금 들고다니는 사람이 없어서 거의 카드로 계산해요 저는 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:26 4년전 신고 주소
진짜 저만 현금 열심히 들고 다니는가봐요
뭔가 쿵하는 느낌이에요
49번 댓쓴이 2019-12-14 (토) 00:31 4년전 신고 주소
저도 무조건 카드써요 요즘세상에 카드쓴다고 눈치주는사람이 있나요 ㅎㅎ

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:27 4년전 신고 주소
있더라구요 우리지역 기사님들은
눈치주고 그러세요 넘짜증
50번 댓쓴이 2019-12-14 (토) 02:45 4년전 신고 주소
전 현금 들고 다녀요 ㅠㅜㅠㅜㅜ 특히 가까운 거리는요..

글쓴이 작성자 2019-12-17 (화) 19:27 4년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요 현금들고다니면서
내게되요 돈준비하고
51번 댓쓴이 2019-12-14 (토) 04:16 4년전 신고 주소
한번도 현금 낸적없는거같은데 이 게시글보고 현금드려야하나싶네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성