• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

속궁합이 나쁘면 이혼하는게 당연한가요

글쓴이 2019-12-03 (화) 02:19 4년전 526
진짜 이해못하겠는데ㅠ진짜 속궁합 안좋다고 이혼하는게 맞는건가요ㅠ 요즘 사람이지만 진짜 ㅅㅅ에 너무 포커스를 맞추는게 너무 심한듯ㅠ그보다 우선가치는 많은듯한데ㅠ정말 요즘 연애 살벌하네요ㅠ 난 옛날에 태어났어야 했네요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 03:14 4년전 신고 주소
저도 속궁합때문에 이혼까지 하진 않겠지만 사람마다 가치관이 다르다보니까 그럴 수도 있다고 보네요. 님이 속궁합을 그렇게 중요하게 생각하지 않는 것처럼 어떤 사람은 속궁합을 가장 중요하게 생각할 수도 있는 거죠. 속궁합뿐만 아니라 외모(화장 전후 차이), 유전 요소(탈모)나 재산 때문에 이혼하다는 경우도 허다한데요. 그리고 가치관 안맞는 사람들을 억지로 이해하려고 할 필요는 없어요. 그냥 나랑 안맞으면 안맞는 거고 이해하려 해봤자 본인만 피곤해져요. 그래서 결혼 전에 이 사람이 나랑 맞는지 안맞는지 여러번 만나보는 거 아닌가요. 속궁합을 그렇게 중요하게 생각하지 않는 사람들도 많으니 본인과 가치관이 맞는 사람을 만나세요.
2번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 08:53 4년전 신고 주소
이혼하는게 당연한건 아니지만 살다가 너무 안맞으면 힘들다고 하던데..
3번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 13:59 4년전 신고 주소
근데 전 그런 부부는 못봤어요.. 이혼은 대부분 성격차로 하던데..
4번 댓쓴이 2019-12-03 (화) 17:01 4년전 신고 주소
속궁합도 중요하다 생각해요 저는! 그래야 오래사귀더라구요
5번 댓쓴이 2019-12-05 (목) 13:55 4년전 신고 주소
.....그런 사람들은 제발 끼리끼리 만났으면 좋겠네요
6번 댓쓴이 2019-12-06 (금) 15:36 4년전 신고 주소
속궁합 중요한거같아요
근데 두 사람다 크게 중요하다 생각안하면 또 그건 그거대로 만족이겠지요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성