• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

롱디 현실적으로 어떨까요

글쓴이 2019-11-25 (월) 15:24 4년전 454
2년 만난 남자친구가 유학을 가서 오늘로 딱 롱디 3개월차네요

첫해는 바빠서 1년채우고 들어오기로했고 그다음부터는 6개월마다 들어오기로했어요
총 4년정도 공부할예정이구요

처음엔 힘들었지만 몇번 얘기도 하고나니 오히려 가기전보다 신뢰가 쌓이고 단단해진 느낌이 들어요

근데 보통 롱디를 두고 제가 말하는 '신뢰'와 '안정적인 만남'을
'익숙함'과 '무뎌짐'이라고 말하더라구요
지금은 아니더라도 결국엔 무조건 그렇게 될거라고..

전 주변에 롱디한 친구도 없고 처음이라 ㅋㅋㅋㅋ데이터가 없네요 그냥 '그렇다더라'로 아는거라ㅋㅋ

조언도 좋구 현실적인 이야기도 좋아요..!
롱디. 현실적으로 어떻게 보시나요?

2,050,931
2,583,316
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 15:29 4년전 신고 주소
롱디라.. 전 외로움을 많이 타는 성격이라 쉽진 않을것 같아요~ 익숙함과 무뎌짐이라는 말에 좀 더 공감이 가네요 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-11-25 (월) 22:11 4년전 신고 주소
그렇군용.. ㅠㅠ확실히 자주 못보니 가끔 지나가는 커플보면 우리는 왜 못만나나 외로운디분이 들때가 있긴해요
2번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 17:07 4년전 신고 주소
저희는 지역만 다른 장거리인데 저는 괜찮은데 남친이 엄청.. 예.. 보채요...ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-11-25 (월) 22:13 4년전 신고 주소
아항 ㅋㅋㅋ그래도 무뚝뚝한거보다는 애정을 확인할수있어서 얼굴 자주못보는 롱디로서는 더 나을거같다는 생각도 스쳐지나가네요
혹시 얼마주기로 만나시나요?
3번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 17:56 4년전 신고 주소
흠.......저도 첫번째 분처럼 외로움을 많이 타는 성격이라 내가 미칠거 같애요 그럼 ...

글쓴이 작성자 2019-11-25 (월) 22:14 4년전 신고 주소
ㅠ_ㅠ그렇군요 확실히.. 부정적인 감정의 깊이가 깊어지긴한거같아요
멀쩡할땐 괜찮지만 우울하면 더 우울하고 속상하면 더 속상한..?
4번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 08:47 4년전 신고 주소
사람 성향마다 다른거라 생각되네요. 전 힘들거같은게 만남에 잇어서 좀 친구처럼 자주 만나고 편해지는걸 좋아하는데 롱디면 그러질 못하잖아요ㅠㅠ 근데 장기연애 해본 사람 말로는 본인이 장기연애가 가능했던게 자주 안만나서 그렇다고 하더라구욬ㅋㅋㅋㅋ 그 사람 지금 5년째 연애중이에요ㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2019-11-27 (수) 10:30 4년전 신고 주소
ㄴㄴㄴㄴㄴ 절대 반대요
진짜 서로 방목하는 스타일 아닌이상 언젠간 크게 싸웁니다
6번 댓쓴이 2020-09-15 (화) 00:29 3년전 신고 주소
사람 성향에 따라 다른 것 같아요 ㅎㅎ 주변 보니까 한번 씩 다투다가도 잘 사귀는 사람도 있는 반면, 헤어지고 각자 갈길 가는 사람들도 있더라구요ㅎㅎ 다 하기 나름인거 같아요 !
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성