• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

댕댕이들의 새 나이 공식표

글쓴이 2019-11-25 (월) 09:09 4년전 256

https://news.v.daum.net/v/20191121111310787

흥미로운 사실은 개의 크기에 따른 수명의 차이에도 불구하고 모든 개는 비슷한 발달 궤적을 보인다는 점이다. 개의 수명은 종류에 따라 크게 다른데, 래브라도 리트리버와 같은 대형견은 수명이 10~14년이다. 반면 치와와 같은 소형견은 수명이 17~18년이다. 

▶개 나이에 더는 7을 곱하지 마세요 = 연구진은 개의 인간 나이를 인간 나이로 계산하는 공식을 도출했다. 그 공식은 ‘인간 나이= 16 ln(개 나이) + 31’다. 다시 말해 개 나이의 자연로그 값에 16을 곱한 다음 31을 더하면 된다.

공식에 적용해 계산하면, 래브라도 리트리버의 나이가 7주라면 이 개의 사람 나이는 9개월이다. 래브라도 리트리버의 나이가 1살이면 사람 나이는 31세로 청년이고, 래브라도 리트리버의 나이가 2살이면 사람 나이는 42세로 중년이다. 4살짜리 래브라도 리트리버의 사람 나이는 53세로 장년이고, 9살짜리 래브라도 리트리버의 사람 나이는 66세로 노년이다.

댕댕이 나이 공식표라길래 들고 왔어요~~
울 애기는 60살이네요
시간이 넘 빨리흐르는 느낌

1,044,488
2,161,307
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 4건
1번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 15:25 4년전 신고 주소
헐~~ 저희 애기는 그러면... 90살이 넘었.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 내년이면 17살이에요 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2019-11-25 (월) 17:48 4년전 신고 주소
우리 댕댕이들 수명따윈 없어야돼....평생 무병장수 해야해 .....
3번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 08:38 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 이런거 보면 너무 슬퍼져요..ㅠㅠ 우리 애 나이를 실감하게되어서..ㅠ 평생 같이 살고싶네요 진짜
4번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 12:51 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 댕댕이 키우는데 저런거 볼때마다 슬퍼요ㅠㅠ 평생같이 살고싶은데 댕댕이들의 시간은 너무 짧아요..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성