• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

닦토가 낫나요 아니면 그냥 손으로 바르는게 낫나요?

글쓴이 2019-11-12 (화) 17:20 4년전 2142
피부좋으신분들 뭐가 더 낫나요? ㅠㅠㅠ

스킨바를때 손으로 발라요ㅠㅠ??????????????????????????????닦토가 나아요?...........................

스킨을 손으로 바르고 크림바르면 뭔가 겉돌지 않아요 크림ㅇ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 17:43 4년전 신고 주소
전 무조건 닦토가 좋다고 생각해요!
세수하고 수건으로 물기 제거할때 수건에도 먼지 있고 + 세수 해도 잔여물 조금씩 남을 수 있어서
솜에 토너 묻혀서 닦아내는게 좋은거 같아요 :)
2번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 20:03 4년전 신고 주소
닦도가 클렌징잔여물도 닦아주고 잔각질정리해줘서 전 항상 닦아쓰거나 아니면 미스트공용기에 담아서 바쁠땐 미스트처럼 뿌려서 흡수해 주는편이예요 손이 의외로 자극이 많이된다고하더라구요 스킨패드 제품 간편하고 좋은것같아요
3번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 21:59 4년전 신고 주소
닦토는 세안의 연장선이라 생각하고 손으로 흡수하는 건 스킨케어 가장 첫단계에 부스트 역할을 한다고 생각해요 전 보통 묽은 건 닦토로 쓰고 점성있는 건 손으로 발라요
4번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 05:33 4년전 신고 주소
닦토하면 뭔가 화장솜 자극적인것 같아서 미스트로 뿌려요 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 05:36 4년전 신고 주소
저는 무조건 닦토여
각질제거도 같이 해줘야하는 피부라서 저는 닦토 안하면 머 나더라구요 ㅜㅠ
6번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 09:21 4년전 신고 주소
저도 닦토......... 수건으로 얼굴닦은 후에 닦토했는데 먼지가 그대로 묻어나오는거보고 충격받아서 무조건 닦토....
7번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 16:40 4년전 신고 주소
저는 닦토해요 세안해도 남아있는건 어쩔수없더라구요
8번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 17:27 4년전 신고 주소
손으로 바르기도 하고 닦토할때도 있고 그래요 닦토하면 피부에 엄청 안좋다는 얘기 들었어요 뭐가 맞는건지 모르겠어요 ㅎ
9번 댓쓴이 2019-11-13 (수) 22:59 4년전 신고 주소
저는 손으로 진짜 부드럽게 물흐르듯 많이 뿌려서 바르는 편이에요.
제 피부가 진짜 민감해서 화장솜 쓰면 따갑더라구요..
10번 댓쓴이 2019-11-14 (목) 14:35 4년전 신고 주소
저는 그냥 손으로해요 ㅠㅠ
넘 귀찮아요.. 피부가 엄청 좋은편은 아니어도 그냥저냥한 피부여서요..
11번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 23:32 4년전 신고 주소
저도 솜 쓰면 좀 자극적인 느낌이라 손 써요ㅠㅠ 피부에 따라 다른거같아요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성