• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

오늘 지하철 9호선 모든 열차 6량화 완료…혼잡도 완화

글쓴이 2019-11-04 (월) 09:27 4년전 339

오늘 지하철 9호선 모든 열차 6량화 완료…혼잡도 완화

40편성 운행…급행혼잡도 156%→137% 개선

4일부터 서울 지하철 9호선 전 열차가 6량으로 운영된다.

시는 지난 2015년 3월 9호선 2단계 개통에 따른 혼잡도를 감소시키기 위해 혼잡도 개선 및 증차 계획을 수립해 시행해왔다.

시는 9호선의 혼잡도 개선을 위해 열차 운행시간표, 고객안전을 위한 시운전 일정 등을 고려해 이달 말에는 현재 37편성인 6량열차를 40편성으로 늘려 운행할 예정이다. 이 경우 급행은 2편성, 일반은 1편성 늘어난 각 20편성씩 운행한다.

8량으로 늘려줬음 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ 6량도 낑겨가는데

2,398,426
2,172,030
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 09:34 4년전 신고 주소
2호선 9호선 너무 심해요.. 출퇴근때 사람 너무 많아요ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 10:52 4년전 신고 주소
2호선도 진짜 지옥철.....;;;; 너무 힘들어요 출퇴근하기........
3번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 14:23 4년전 신고 주소
9호선은 그렇게 해도 사람 너무 많지않나요.. 에어컨은 빵빵해서 여름에 덥지는 않던데 그래도 불쾌해여
4번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 17:41 4년전 신고 주소
9호선 타고 다니는데 처음알았어요 그래도 4량보단 6량이 훨 나으니까... 얼른 8량으로 되는 날이 왔으면.. ㅜ
5번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 20:45 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 진짜 아침마다 지옥철이더라구요. 2호선 장난없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 다행이네요
6번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 22:52 4년전 신고 주소
와 근데 저게 어디야.. 6량이면 그나마 낫겠네요.. 4량 6량 엄청 차이나던데
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성