• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

27살 연애경험 없는데

글쓴이 2018-08-25 (토) 16:52 5년전 1508
그렇게 문제가 많은건가요? 요즘은 경험없는걸 숨겨요..ㅜㅜ

나중에 좋아하는 사람 생겨도 초반에는 말하고 싶지않은데 상관없겠죠?

조금 외롭기는 하지만 요즘에는 신경쓸게 많아서 누굴 만나고싶다는 생각이 없네요

2,354,601
1,327,262
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2018-08-26 (일) 12:42 5년전 신고 주소
뭔가 문제가 있으니까 못만나는거 아닐까요
2번 댓쓴이 2018-08-26 (일) 17:58 5년전 신고 주소
연애경험없는게 왜 문제가 많은건가요?아직 본인의 짝이 안나타났을수도 있고 아님 삶에 치여서 시간이없어 만나지 못했을수도 있죠 사랑엔 나이가 없다고 하잖아요 언젠간 님베필이 나타날 날이 올거에요 그리고 사랑하는 사이에 연애경험있고 없고가 중요할까요?좀더 여유를 가지고 주변을 보시다보면 분명 좋은 사랑이 찾아올거라고 생각합니다
3번 댓쓴이 2018-08-26 (일) 18:24 5년전 신고 주소
저두 요즘은 글케 누구 만나고 싶단 생각이 들진 않더라구용 ^^;;
27도 나이많은건아니구 어린편이죠 뭐 ㅎㅎㅎ
4번 댓쓴이 2018-08-26 (일) 21:40 5년전 신고 주소
27에 연애경험없다고하면 좀 안좋게볼거같아요
어디 문제 있나 생각할듯
글구 요즘 개나소나 다 연애하는데..
5번 댓쓴이 2018-09-06 (목) 09:51 5년전 신고 주소
전혀문제없다고 생각해요
저는 오히려 막 만났던 사람보다는 연예경험 적은 사람이 더 좋은 것 같아요. 다만, 연예경험 없으면 성경험도 없는사람... 요즘 주위에 성적으로 문란한 사람이 생각보다 많더라구요. 제가 고지식하고 보수적(?)인지는 모르겠지만 성적으로 가볍게만나고 문란한사람들 너무 싫어요.
물론 그 사람은 그런 사람이다~라고 생각하고 이해하긴하지만요
6번 댓쓴이 2018-09-17 (월) 21:22 5년전 신고 주소
제 아는 동생도 27인데 모쏠이예요! 예쁘장해도 남자만나는거 귀찮고 쑥맥이라 그런지~ 연애말고 결혼하고 싶다고 그러더라구요
7번 댓쓴이 2018-09-18 (화) 17:29 5년전 신고 주소
말안해두 상관은없는데 상대입장에서 티가 날걸요...??
가볍게 막만나눈거보다 낫긴한데 ..
8번 댓쓴이 2018-09-20 (목) 13:57 5년전 신고 주소
그게 먼상관인가요?  내 인생은 내가 마음대로 사는 것인데 연애까지 언제쯤 해야한다고 정해져 있는것인지. 신경쓰지 마세요.
9번 댓쓴이 2018-09-27 (목) 17:30 5년전 신고 주소
위에 댓글 정말 와닿아요 저도 성인되고 주위에 저런말들때문에 등떠밀려서 첫연애하고 그뒤로도 3~4번 더 연애했었는데 좋기도 했지만 내 생활을 포기하면서까지 하고싶은정도도 아니고 결국에는 의무감에 하는 감정소모 일뿐이더라구요 깊게 한 연애도 아닌데 주위에서 몇번 연애하고 제가 차는 모습보고는 저런 얘기 절대 안하더라구요 나중에는 쟤는 연애 못하는게 아니라 안하는거라 그러고요 1년전까지만 해도 모쏠이라는 얘기듣고 문제 있다고 얘기했던 사람들이.. 제 성격이나 외적인 모습은 같은데 말이죠 참 단순하죠.. 저도 주위에 저런 얘기때문에 스트레스 많이 받고 신경쓰고 그랬는데 지금돌이켜보니 저만 손해라 생각합니다. 주위에서 그런얘기하면 흘려듣고 무례하게 얘기하는 사람있으면 상대하지 마세요 주위사람들은 한마디하고 지나가면 잊어버립니다 자기 말한마디가 상대에서 상처줬는지도 모르고.. 때되면 자기에게 맞는 좋은상대가 찾아오더라구요 주위말에 연연해서 저처럼 맘에 없는 상대와 연애하면서 시간낭비하지 않으시길 바랍니다.
10번 댓쓴이 2018-11-20 (화) 11:49 5년전 신고 주소
연애경험이 많다고 잘사는 것도 아니니 너무 신경쓰지 마세요!
11번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 15:28 5년전 신고 주소
아직 시간 많이 남았는데요 뭘~ 화팅해서 좋은분 만나세려
12번 댓쓴이 2019-05-28 (화) 15:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
13번 댓쓴이 2019-07-27 (토) 08:58 4년전 신고 주소
말안해두 상관은없는데 상대입장에서 티가 날걸요...??
가볍게 막만나눈거보다 낫긴한데 ..
14번 댓쓴이 2020-04-17 (금) 13:59 4년전 신고 주소
감정소비하면서 여러명 만날바엔 한사람 진중하게 만나서 결혼하는게 나은거 같아요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성