• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[연예]

외모 지적하는 여친...

글쓴이 2019-10-31 (목) 14:00 4년전 2419
만난지 3년이 되었는데요 평소에 안받던 외모 지적을 하기 시작하고(농담식이지만..) 저도 그게 조금씩 신경쓰여 성형에.대해 알아보다 여기에 가입까지 하게 됐습니다
제 외모도 외모지만.. 이별의 신호가 아닌지 긴가민가하네요.. ㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 37건
1번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 14:42 4년전 신고 주소
아이고.. 친구사이에 그런말해도 상처일거 같은데 ㅠㅠㅠ 너무하네요
2번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 14:02 4년전 신고 주소
앗.. 연인 사이에도 외모 지적 너무 하면 상처되는 것 같아요ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 14:13 4년전 신고 주소
그게 가능한가요? 내가 만나는 사람이 날 좋아하는 사람인데 외모지적을 어떻게 할 수가 있는지?
4번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 14:59 4년전 신고 주소
외모지적이라........ 뭐죠 왜 그럴까요 그건 좀.. 좋은 신호가 아닌 것 같긴하네요.... 친구사이에도 안하는게 외모지적인데..
5번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 15:24 4년전 신고 주소
사랑하는 사람에게 외모지적은 정말 아닌거같아요. 그냥 가볍게 장난으로 던진 말이었어도 어쨋든 라이코수님이 상처를 받으셨잖아요..?
성형안해도 여자친구있으신거보니 얼굴은 안봤지만 외모에 전혀 문제없으실거같아요^.^ㅋ 자존감 찾으시길바래요!!
6번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 16:33 4년전 신고 주소
헉 진짜 아닌것 같아요. 사람을 외모로만 보고 판단하는거잖아영.. ㅠㅠ
7번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 17:19 4년전 신고 주소
아무리 여자친구가 장난이라도... 외모관련된 말은... 속상하셨겠어요...
8번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 17:39 4년전 신고 주소
너무 마음에 두지 말아요. 제 전남친도 엄청 외모지상주의였는데 걔는 지나가는 사람 한명씩 다 얼평하더라고요. 걍 인성이 덜된거..
9번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 20:10 4년전 신고 주소
님이 생각하시는것처럼 넌지시 이별을 말하는거같아요 질렸다 라는..
10번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 20:50 4년전 신고 주소
콩깍지 벗겨지고 있는 중 아닐까요? 연애초반에는 다들 콩깍지가 씌여서 외모든 성격이든 다 좋기 마련이다가 슬슬 콩깍지 벗겨질 때 쯤이면 단점이 유독 보이기 시작하잖아요. 3년정도 사겼으면 그럴만도 하구요. 아니면 참다 참다 이야기한 걸 수도 있어요. 그다지 좋은 징조는 아니지만 외모 관리에 더 신경써보세요. 그래도 외모 지적한다면 헤어지시는 게 좋을 것 같아요.
11번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 22:49 4년전 신고 주소
헉 연인이 외모지적이라니... 그건 좀 아닌 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
12번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 01:39 4년전 신고 주소
연인이 외모지적은 좀.. 저라면 못참았을듯 사랑하는사람한테 상처주는말은 하면안대는데..
13번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 13:06 4년전 신고 주소
농담이라도 자주 외모 지적하고 하면 기분이 않좋을거 같아요.
14번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 16:35 4년전 신고 주소
외모지적은 아닌거같아여.....진짜 그것도 연인인데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
15번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 17:13 4년전 신고 주소
연인 사이에 왜 외모 지적을 하는거죠? 이해가 안되요.
16번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 20:00 4년전 신고 주소
지적 할 얼굴이 되나요? 자기가 뭐라고 남을 지적하죠..?
더군다나 가장 가까운사람을..손절하세여ㅠㅠ왜 남때문에 성형까지해요
17번 댓쓴이 2019-11-02 (토) 01:21 4년전 신고 주소
연애할때 뿐만 아니라 관계를 맺을때 중요한 것 중에 하나가 서로 존중하는 거라고 생각해요. 외모로 자존감을 깎아 내리는건 건강한 연애는 아닌 것 같네요.
18번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 19:23 4년전 신고 주소
외모 지적하면 좀 기분이 안좋을거 같아요. 상처 받을거 같아요.
19번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 21:18 4년전 신고 주소
외모가 마음에 안들었으면 왜 사귀는거죠? 이상하네요.
20번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 22:43 4년전 신고 주소
그런말에 굳이 성형까지 생각할 필요는 없는거 같아요.
21번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 01:29 4년전 신고 주소
외모지적은콩깍지가벗겨졌거나
장난일수있지만,상처받으신담,
진지하게그러식으로얘기하지말아달라고
예의를지키자고 얘기해보아요
머성형은자기가만족못하면하지만,,,,
22번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 09:36 4년전 신고 주소
원래 안그랬던 사람이 최근들어 그러는건.. 좀 그러네요..ㅠㅠ
23번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 13:34 4년전 신고 주소
여자친구가 많이 이뻐요??  그런 이야기 안했으면 좋겠다라고 한번 이야기 해보시는것도 ,,대화로 풀수도 있으니까요?
24번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 14:29 4년전 신고 주소
그건 정말 신호주는거 아닐까요.,... 뭐 장난으로 한두번도 아니고 최근들어 계속 그러는거면,,,,,,,,,
25번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 15:34 4년전 신고 주소
평소에 그러는거면 정말 신호주는거같아요 \ㅜㅜㅜㅜㅜ
26번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 16:30 4년전 신고 주소
와 아무리 여자친구지만 그건 너무 한거 같아요ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠ
27번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 16:39 4년전 신고 주소
저도.. 전에 만났던 분에게 외모지적 많이 했는데... 별로 좋아하지 않았던것 같아요... ㅠㅠㅠ
28번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 17:34 4년전 신고 주소
흠 지적질이 아니라 그러면 자기가 맛사지라도 해줘야 하는거 아닌가요?
29번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 10:01 4년전 신고 주소
그건 좀 이상한거 같아요 ㅠ 외적이 부분이 맘에 안들어서 지적까지 할 상황이면 왜 만나는 건지 싶은데요 ㅠ
30번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 14:16 4년전 신고 주소
물론 장난일 수도 있겠지만, 받아들이는 사람이 아니라면 아닌거죠! 그리고 본인을 있는 그대로 사랑해주는게 아니라고 판단되신다면... 신중한 선택을 하심이...ㅠ
31번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 02:38 4년전 신고 주소
싪다는 티를 내보세요 아니면 진지하게 말씀해보시거나.. 그래도 여전하다면 바람직한 만남음 아니라고 생각되네요 ㅠㅠ
32번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 15:09 4년전 신고 주소
저는 권태기때 그랬어요 당시 남자친구가 외모가 별로였는데 저를 찍어누르는 듯한 태도와 행동을 하길래 너도 당해봐라 식으로 외모까게되더라구요 전 헤어지기 전 징조였어요ㅠ 근데 저같은 경우는 역지사지 보여주려고 더 과하게 한거라 지나가는 권태기일수도!
33번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 15:34 4년전 신고 주소
허 성형 쉬운 일 아니에요ㅠ 절대 휘둘리지말고요
아무리 친한 사이여도 외모 지적 하는 사람 절대 좋은 사람일수가없어요
34번 댓쓴이 2019-11-07 (목) 11:14 4년전 신고 주소
좀 너무하네여.. 저라면 남자친구가 외모지적하면 대판 싸울거같아요. 기죽지마세요!!
35번 댓쓴이 2019-11-08 (금) 12:12 4년전 신고 주소
음 외모지적은 콩깍지가 벗겨졌다는 뜻 아닐까요 ㅠㅠ
36번 댓쓴이 2019-11-16 (토) 11:10 4년전 신고 주소
대단 하시네 여친한테 외모 지적 당했다고 병원까지 알아 보시는거 대단 한거 같아요 ~
지적질 한두번 하는게 아닌가 보네요 ㅠㅠ
37번 댓쓴이 2019-11-17 (일) 18:51 4년전 신고 주소
연인사이에 지적이라니.... 상처받으셨겠어요ㅠㅠㅠ 너무하신 것 같아요ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성