• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

돈만많으면 시집안갈거같아요

글쓴이 2019-10-31 (목) 13:49 4년전 469
최화정 이영자 이런사람들 시집안가고
잘살잖아요 돈도많고 여유롭겠다
시집가서 남편빨래해주고 요리하고
귀찮게 안살아도 되고 너무부럽네요
저도 한달에 삼백만꾸준히벌어도 혼자살거같아요
너무여유로울거같아요

937,678
2,911,731
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 31건
1번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 13:08 4년전 신고 주소
그래서 요즘 결혼 안하는 여자들도 많아요. 혼자 살면 편하니까요.

글쓴이 작성자 2019-11-09 (토) 16:09 4년전 신고 주소
저희 사촌언니도 마흔살인데
노처녀에요 돈잘벌거든요
2번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 13:54 4년전 신고 주소
저도요.. 한달에 300만 꾸준히 벌어도 굳이 시집 안갈듯요.. 결혼하면 자기 삶이 없어지는 것 같아요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-11-09 (토) 16:05 4년전 신고 주소
거기다 출산까지하면 몸망가지고
진짜 최악일거같아요
3번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 14:24 4년전 신고 주소
돈 많으면 꼭 결혼해야 하는지 더 고민이 될 것 같긴 해요

글쓴이 작성자 2019-11-09 (토) 16:06 4년전 신고 주소
맞아요 여유롭게잘쓸수있는데
괜히 결혼해서 고생하고
4번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 15:42 4년전 신고 주소
저도 막상 결혼에 대해 생각하면 너무 깝깝해요 어렵고도 무서운 존재예요

글쓴이 작성자 2019-11-09 (토) 16:06 4년전 신고 주소
특히 시엄마 이런문화는 너무무서워요..
제사이런거도싫고
5번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 16:11 4년전 신고 주소
요즘에 저도 결혼하고 싶은 생각이 줄어드네요 ㅠㅠ 비혼비출산

글쓴이 작성자 2019-11-09 (토) 16:07 4년전 신고 주소
저도 진짜 출산은 안하고싶어요
몸 망가지는지름길이에요
6번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 16:34 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 취집? 이라고하죠.. 그나저나 이런현실이 넘 슬푸네요..

글쓴이 작성자 2019-11-09 (토) 16:07 4년전 신고 주소
솔직히 여자는 서른만되도 직장이많이
불안해지는거같아요
7번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 17:21 4년전 신고 주소
결혼.... 진짜 돈만 꾸준히 벌수있다면 결혼은 굳이 안해도 될것같은 느낌이 요즘 계속 들긴해요...

그쵸 돈만있으면 나사고싶은거사고
하고싶은거하고 그럴거같아요
8번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 20:10 4년전 신고 주소
생의 마지막 모습이 그려지긴 하지만,저도 혼자가 좋은거같아요 애인 ^^

글쓴이 작성자 2019-11-09 (토) 16:08 4년전 신고 주소
혼자 죽기엔 아깝긴해요 남자친구나
동거인있었으면..
9번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 23:18 4년전 신고 주소
전 그냥 좋아하는 사람하구 결혼해 살구 애는 안낳고 싶어요 애 낳는 순간 너무 얽매이게 될 것 같아요

글쓴이 작성자 2019-11-09 (토) 16:08 4년전 신고 주소
맞아요 주위에도 다 애낳고
많이싸우고 하더라구요...
10번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 03:09 4년전 신고 주소
결혼해서 애 없이 둘이 강아지두마리랑 살고있는데 너무 좋아요.
곧 2세계획 갖을예정인데 이대로도 좋은데 굳이 2세를 꼭 계획해야되나? 라는 생각을 가끔씩 하게돼요...

글쓴이 작성자 2019-11-09 (토) 16:09 4년전 신고 주소
부러워요 강아지두마리라니 제가원하는삶이네요
애낳으면 여유가좀사라질듯
11번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 14:23 4년전 신고 주소
근데 또 인연만나게 되면 하게됩니다..ㅠㅠ비혼주의자는 많은데 보면 안하는 사람은 극히 드물더라구요

맞아요 다 하더라구요 저도 제짝이오면
억지로라도하게될듯
12번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 16:37 4년전 신고 주소
그러게요 ㅜㅜㅜㅜㅜ그래도 한편으로는 혼자 쓸ㄹ쓸하게 평생을 보내면 외로울꺼같기도 하고 ㅜ

글쓴이 작성자 2019-11-09 (토) 16:10 4년전 신고 주소
그래도 내가 사고싶은거사고 남자는
남친만있으면 괜찮을거같아요
13번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 17:16 4년전 신고 주소
저도 그렇게 생각해요. 혼자 편하게 사는것도 나쁘지 않다고 생각되요.

글쓴이 작성자 2019-11-09 (토) 16:10 4년전 신고 주소
애낳고 며느리가되면
너무제약이많고 복잡해질거같아요
14번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 21:24 4년전 신고 주소
결혼하고 싶은 사람 만나면 하겠지만 굳이 해야된다고 해서 하지는 않을거예요.

글쓴이 작성자 2019-11-09 (토) 16:11 4년전 신고 주소
저두요 근데 서른전엔 뭔가인생이좀
바꼈으면 좋겠네요
15번 댓쓴이 2019-11-06 (수) 08:13 4년전 신고 주소
혼자사는것도 누릴거 다 누리면서 사는것도 나쁘지 않은거 같아요!

글쓴이 작성자 2019-11-09 (토) 16:11 4년전 신고 주소
그쵸 요즘은 워낙 독신가구많으니까
별상관없는거같아요
16번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 11:12 4년전 신고 주소
요즘 가치관으로 보면 그냥 결혼안하고 혼자사는 게 좋을 것 같아요!! 연예인들 보면 40넘어서도 결혼하거나 아예 안하시는 분들도 있는데
꼭 아이를 가지고 싶다!! 이런 목표가 있는 게 아니라면 천천히 여유롭게 내 생활 즐기는 게 가장 좋아보여요!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성