• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[골라주세요]

해장할때 국밥 vs 피자

글쓴이 2019-10-30 (수) 15:57 4년전 811
전 술먹고 난뒤 국물이 있는 거 먹음 해장이 되는거 같은데
그래서 국밥이나 해장국, 순대국 이런거 많이 먹는데 주변에서는
피자로 해장하시는분들 많으시던데 해장 효과 좋은가요?  술먹고 난뒤 피자 잘 안들어 갈꺼 같은데요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 16:41 4년전 신고 주소
저도 뜨끈한 국물로 해장하는데 느끼한 피자나 햄버거로 해장하시는 분들도 계시더라고요 ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 16:51 4년전 신고 주소
저도 해장은 국물이  최고인데요. 피자는 느끼해서 해장이 안될거 같은데요.
3번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 17:36 4년전 신고 주소
피자욤? ㅋㅋ 저는 국밥이 최곤거같아용. 역시 국물잇는게 속이풀려뇨
4번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 18:32 4년전 신고 주소
해장할때는 뜨끈한 국밥이 최곤것같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 18:49 4년전 신고 주소
전 그냥 국밥이요 ㅋㅋ 물론 피자먹어도 괜찮긴하더라구요 대신 피자는 그냥 먹어도 속쓰린 음식이라
6번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 21:18 4년전 신고 주소
전 닥닥닥 국밥이요!!! 햄버거 피자 이런걸로도 해장많이들 하던데 전 국물이 있어야해용 ㅠㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 21:43 4년전 신고 주소
피자는 느끼해서 평상시에도 안먹는 음식이라 전 국밥, 뜨끈한 국물 한숟가락에 속이 다 풀리는것 같아요~ 뭐 술 안먹어도 자주 먹긴하지만요~
8번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 00:14 4년전 신고 주소
피자는 안주고 국밥은 해장 겸 안주 아니겠씁니꽈????
9번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 01:19 4년전 신고 주소
실제로는 국밥(특히 빨간국물)이 위장에 더 안좋아요.. 오히려 기름진게 도움되는편입니다
10번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 11:09 4년전 신고 주소
국밥이 최고!!!!
뜨끈하고 땀흘리면서 먹으면 몸에알콜이 빠지는기분 듭니다ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 11:54 4년전 신고 주소
국밥이 뜨끈한게 좋을거 같아요~ 피자는 국밥먹고 다음 끼니때 먹는걸로 ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 14:06 4년전 신고 주소
해장은 국밥이 최고죠! 저는 술 먹고나면 아이스크림처럼 시원하게 땡기고 다음날은 국밥ㅋㅋ
13번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 14:36 4년전 신고 주소
케바케 였어요 적당히 먹으면 뜨끈한 국물이고 마니 먹으면 오히려 느끼한 거요 ㅋ
14번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 22:04 4년전 신고 주소
뜨ㅡㄲㄴ한 국밥이 최고인 거 같아요ㅋㅋㅋ 속이 확 풀림!
15번 댓쓴이 2019-11-02 (토) 01:35 4년전 신고 주소
저는 냉면..... 물냉면..... 술 먹고 해뜰때쯤 해장할거면 물냉이 낫고 다음날 숙취에 쩔어있을땐 뜨끈한 국물만 찾는 것 같아요
16번 댓쓴이 2020-03-22 (일) 07:22 4년전 신고 주소
피자는 느끼해서 못먹어용
콩나물 국밥이 짱이예용 ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성