• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

연락할때

글쓴이 2019-10-29 (화) 12:00 4년전 2618
상대방이 너무 답장 느리면 한번 더 카톡을 보내나요
아니면 답장 올때까지 기다리나요????
저는 마음은 막 뭐하냐 보내고 싶은데
행동은 그냥 답장 올때까지 기다려요 ㅜㅜㅜ진짜 너무 지치네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

1,660,013
59,138
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 34건
1번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 12:01 4년전 신고 주소
막 보내요 볼 때까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-10-29 (화) 12:18 4년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그렇게 보내도 안보면 괜히 민망하지않나요 ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 12:25 4년전 신고 주소
저도 계속 보내보는데 .. 솔직히 멘탈 나가긴하는듯요 ㅜㅜ 근데 또 답답하게 기다리는건 못하는 타입이라 ..
3번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 12:47 4년전 신고 주소
연락 기다리게 하는 사람 싫어서 전 그냥 마음접어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4번 댓쓴이 2020-01-07 (화) 16:57 4년전 신고 주소
22 저두요 기다리게 하고 본인 나름 밀당?하는거 싫어용
5번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 13:03 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 저는 제꺼하면서 기다려요
너무 느리면 그냥 연락안하는게 속편하죵 ㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 13:49 4년전 신고 주소
연락 적은사람 너무 싫어용 ㅋㅋ 전 싸우는편이네요..
7번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 16:12 4년전 신고 주소
계속 보내면 나중에 상대방에게 마음 상하게 되더라구요. 보내놓고 답 없으면 신경안쓰는게 답이에요
8번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 18:11 4년전 신고 주소
답장이 안오면 기다리다 직접 전화해요. 그게 제일 빨라요.
9번 댓쓴이 2019-10-29 (화) 18:29 4년전 신고 주소
기다릴수있으면 기다리지만 보내고싶으면 보내세요!!!
마음이 끌리는데로 하는게 좋은거같아요
10번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 00:32 4년전 신고 주소
두번까지는 보내는데 급하면 직접 전화하고 급한 일이 아니면 신경 안써요.
11번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 00:42 4년전 신고 주소
저는 요즘 만사가 귀찮아서 급한거 아니면 답장 잘 안하는데 누가 자꾸 연락와서 보채면 더 귀찮아지는.. 상대방이 연락을 안하는데엔 개인적이라던지 뭔가 이유가 있지 않을까요? 계속 보내는것보단 조금 기다려 보는게 좋을거같아요
12번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 11:36 4년전 신고 주소
기다려요 입장 바꿔서 생각하면 답장 없다고 계속 보내는 사람 부담스러워서요
13번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 16:34 4년전 신고 주소
그사람의 템포를 먼저 맞춰보다가 이게 내게 너무 스트레스가 되면 말해보는거죠
 나는 네가 좀 더 연락을 잘 해줬으면 좋겠다.
만약 연락이 잘 안 오는게 관심이 식어 그런 거라면 제가 보기엔 거의 끝난거고,
관심이 있지만 습관이 그런 거라면 다행이지만 그 습관이 바뀌는 건 쉽지 않을 거같아요. 바뀐다면 정말 좋아하는 거겠죠.
14번 댓쓴이 2019-10-30 (수) 22:59 4년전 신고 주소
답장이 없으면 한번은 더 보내고 그래도 없으면 기다려요.
15번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 17:22 4년전 신고 주소
사람에 따라 달라요! 저는 애가 타면 주구장창 보내고 아니면 그냥 기다려요
16번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 17:35 4년전 신고 주소
너무 오래되면 한번 더 보내요 한 3시간정도에 한번씩?.?
17번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 17:54 4년전 신고 주소
저 같은 경우는 연락이 올때까지 안 보내요~ 그러고 저도 똑같이 늦게 보내줘요 상대방이 나의 심정을 조금이나마 느껴보라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 22:44 4년전 신고 주소
너무 오래 지나지 않는 이상 그냥 답장 올때까지 기다리는 편이에요 ㅠ 재촉하는거 같아서
19번 댓쓴이 2019-10-31 (목) 23:08 4년전 신고 주소
저는 연락 늦으면 저도 되게 늦게 보내고 차라리 연락이 너무 늦는 사람은 전화통화를 길게한다거나 하는 편이네여 카톡이나 문자가 유독 느린 사람이 있더라구요 ~
20번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 03:07 4년전 신고 주소
기다려보다가 너무 자꾸 늦는다싶을땐 바쁘면 나중에 연락하라고하세요ㅋㅋㅋㅋ그럼 빠르게 답장올거에요
21번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 16:24 4년전 신고 주소
저는 그냥 계속 기다려요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 기다리게 하는 사람만나지마여
22번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 18:31 4년전 신고 주소
괜히 위축되서 기다리게 되던데ㅠㅠ 연락 없으면 굳이 또 보내지는 않아요 개인적으로 재촉하는걸 싫어해서ㅜ
23번 댓쓴이 2019-11-02 (토) 06:59 4년전 신고 주소
전 답장안하면 안보내는스탈에용. 머 사정이잇나보구나하고요
24번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 08:01 4년전 신고 주소
저도 어릴땐 받을때 까지 연락 하고  했었는데 상대방이 날 완전 죽을

만큼 싫어 하는것 아닌 이상에는 반응 대부분 비슷해요 미안하다 바빳

다. 못봣다. 어쩔수 없었다 등등 그런데 중요한건 이중에서도 팩트만

잘 가릴줄 아신다면 문제는 없겠지만 긴가민가 할땐 걍 저런 사람들도

버리는게 맞아요 걍 연락 한번 해보고 내 할일 하시면서 답장 안온다고

속상해 하거나 궁금해 하거나 안절부절 하지마세요
25번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 09:35 4년전 신고 주소
애초에 그란 사람들있어요.. 남녀연락을 떠나서 카톡 보고도 답장 잘 안하거나 카톡 잘 안보는 사람들.. 진짜 별로에요
26번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 14:28 4년전 신고 주소
아 상상만해도 싫어요 저도 얼마전에 그래서 그냥 연락 끊었어요 ;; 어차피 마음이 정말 있다면 빨라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 15:33 4년전 신고 주소
전 그냥 한번더 카톡보내요 그래도 안읽으면 그냥 포ㅅ기해요
28번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 15:46 4년전 신고 주소
마음있다면남자들은빨리반응한대요
반응이없단거는덜좋아하거나떨어져나가도상관없는거
같아요ㅠ
29번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 16:29 4년전 신고 주소
답장속도가 관심의 정도 라는 소리도 있잖아요 연락 늦으면 그냥 ...뭐
30번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 10:15 4년전 신고 주소
저도 연락 느린거 싫어요 엄청 답답하고 ㅠㅠ 스트레스에요 아주 그냥 ㅠ
31번 댓쓴이 2019-11-05 (화) 22:40 4년전 신고 주소
저는 그냥 기다려요ㅠㅠ 그러다가 연락이 너무 느리면 점점 포기해요ㅠㅠㅠ
32번 댓쓴이 2019-11-08 (금) 12:12 4년전 신고 주소
전 연락 안 오면 관심 없구나라고 생각하고 포기해요!!
33번 댓쓴이 2019-11-27 (수) 16:04 4년전 신고 주소
저는 그냥 기다렸는데요. 그러다가 지치더라고요. 자존심도 상하고! 그래서 저는 포기했어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성