• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

혼자 여행도 괜찮을까요?

글쓴이 2019-10-21 (월) 20:28 4년전 309
요즘 부쩍 여행 가고 싶은데 혹시 혼자 다니면 심심할까요?
혼자 밥이랑, 영화, 커피숍 같은데는 다녔지만 여행은 아직 혼자는 한번도 가지 않았네요.
혼자 다니면 어떤 기분일지 상상이 안가네요 ㅋㅋ
한번 혼자 떠나볼가 생각은 하는데....

221,074
912,731
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-10-21 (월) 20:55 4년전 신고 주소
저는 해외 혼자서 2주간 여행했는데 좋았어요 숙소에서 만나는 사람들이랑 같이 나갈수도 있고 자유로워서 좋아요 맘대로 늦잠자구여 ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 09:45 4년전 신고 주소
저는 혼자 여행이 더 잘 맞았어요! 누구 만나서 계획 안 짜도 되고 누구 신경 쓰면서 안 가고 싶은데 가고 하는 것 보다 나 먹고 싶은 거 나 하고 싶은 거 마음대로 할 수 있어서 좋더라구요~
3번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 10:11 4년전 신고 주소
저도 해외로 혼자 2주간 여행갔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 좋았어요 한번 혼여행 가보세요
4번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 10:23 4년전 신고 주소
순간 저는 혼자 여생을 보내도 괜찮냐는 제목으로 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋ왔는데 저는 혼자여행 가는게 꿈이에요 , 아무런 생각과 꾸밈없이 원하는대로 돌아다닐 수 있을거 같아서요

5번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 11:34 4년전 신고 주소
헉 ㅋㅋ 저도요 뭔가 비혼주의신가 햇는데 여행..ㅋㅋㅋ
여행혼자가본적이 없어서...
저는 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 12:01 4년전 신고 주소
혼자 여행가봤는데 일단 치안이 좋은곳으로 가세요! 혼자 여행하다보면 스케쥴에 얽매이지도 않고 혼자 이런저런 생각할 시간이 많아서 좋았어요
7번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 13:39 4년전 신고 주소
전 혼자는 아니지만
혼자서 쇼핑하고 밥먹는거 좋아해요
누군가와 함께하는것도 마음안맞고 성격안맞으면 불편하고,괜히 감정소모한것같은 느낌도 들고 힘들더라구요
8번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 20:16 4년전 신고 주소
한번도 해보지 못했지만 괜찮을거 같아요. 안전한 곳으로 가면 혼자라도 좋을것 같아요.
9번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 21:22 4년전 신고 주소
요즘은 혼자 여행 많이 다녀요. 한번 가보는것도 좋아요.
10번 댓쓴이 2019-10-23 (수) 23:48 4년전 신고 주소
한번 가봐야 그게 본인한테 맞는지 않맞는지 알수 있어요. 일단 가까운 곳으로 가보세요.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성