• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[생활정보]

Hoxy...유학원 어디가 좋은지 아시나요?..

글쓴이 2019-10-20 (일) 23:32 4년전 323
Edm? 하고 종로유학원이 크고 유명한 것 같은데
믿을 수 있는 곳들인가요? 유학원이 첨이라
아는게 하나도 없어서.. 일단 유명하고 큰데로 가보려고하는데..
사후관리 괜찮은가요?.. 현지지사들도 있긴하던데
괜찮을런지... 궁금합니다..
아시는 분들 정보 좀 부탁드려요 ㅜㅜ 팁도요....

1,487,206
741,833
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2019-10-21 (월) 00:17 4년전 신고 주소
전 종로랑 다른 유학원 중에 고민하다가 유명하지 않은 곳으로 선택했는데 유학원은 다 거기서 거기 인것 같아요.. 그냥 담당 매니져가 친절한 곳으로 선택하시는걸 추천해요

글쓴이 작성자 2019-10-21 (월) 00:49 4년전 신고 주소
아하.. 매니저가 좀 책임감있고 그런걸 봐야되겠군요.. 그쵸 다 거기서 거기인데 저는 완전 첨이라 막 혹시라도 급한일 있을때 연락 잘되고 그런걸 원해서요 ㅠ 그래서 큰 데를 봐놨어용.. 상담가봐야겠네요! 감사해요
2번 댓쓴이 2019-10-21 (월) 00:30 4년전 신고 주소
무슨 언어 배우시는 건가요? 시사어학원도 유명해요. 지역마다 다르다고는 하는데 수도권은 그래도 괜찮은 것 같더라구요. 무엇보다 유학원을 가는 이유가 강제로 공부할 수 있는 환경이랑 정보 수집이 크다고 생각하는데 확실히 정보면에서는 학원다니는 게 메리트가 크지만 공부는 학원에 너무 의지하면 안돼요. 본인 의지가 더 중요해요.

글쓴이 작성자 2019-10-21 (월) 00:50 4년전 신고 주소
영어요! 아정말여? 그렇구나.. 맞아요! 본인의지가 제일 중요해요 그래서 이번에 가게되면 그 언어환경에 계속 노출이되니까 열심히 하려구여.. 공부는 많이 해놨는데 말을 제대로 해본적이 거의없어요.. 지방에 살아서 학원도 거의없고.. 여튼 잘 다녀볼게요!! 감사합니다
3번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 10:47 4년전 신고 주소
어디쪽으로 가시는지가 중요한거같아요~!! 만약 캐나다 가시면 ㄱㅇㅂ이 좋아유

글쓴이 작성자 2019-10-22 (화) 12:10 4년전 신고 주소
그렇군요 저는 미국가려고 해요! 미국은 어디 좋은 유학원 없을까요? ㅠㅠㅋ 답변 감사드립니다
4번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 14:29 4년전 신고 주소
오옹 유학 성공하시길빌어요
행동하시는 모습이 넘 좋습니다!

글쓴이 작성자 2019-10-22 (화) 14:52 4년전 신고 주소
감사합니다 ㅜㅜ 늦기전에 해보려구요.. 길게는 못가도요! 님도 좋은 일만 가득하시길 바랄게요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성