• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

미스트 뿌리고 나면 더 건조해진 느낌 드나요?

글쓴이 2019-10-11 (금) 22:15 4년전 275
가을 날씨가 되니 피부도 금방 느끼는 같아요.
여름에는 촉촉하고 좋았는데 이제부터는 많이 건조해졌다고 느껴지네요. 미스트 뿌리면 그때 뿐인거 같아요.
시간 지나면 더 건조해지는거 같아요.
미스트 안뿌리는게 좋겠죠?

1,461,024
1,962
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 22:30 4년전 신고 주소
맞아여 ㅠㅠ 그래서 겨울에 뿌리는 미스트는 약간 유분끼..??잇는거 많이들 쓰시던데
2번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 22:48 4년전 신고 주소
수분을 빼앗아간다는 소리도 있더라구요 진짜 그때뿐이라는 말이 맞나봐요ㅠㅋㅋ
3번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 00:17 4년전 신고 주소
전 유분끼 둥둥 떠있는걸 씁니다. 그런데 화장이뜨네요..ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 00:56 4년전 신고 주소
뿌리고 나서 마르면 더 당기는 느낌이 들어요. 그래서 안써요.
5번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 02:24 4년전 신고 주소
미스트보다는 속건조를 잡아주는게 답인거 깉아요
수분앰플 수분크림 비타민앰플 비타민크림 같이 쓰고난 이후 건조함 많이 좋아졌어요
6번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 04:32 4년전 신고 주소
앰플이나 오일 함유된 미스트 쓰면 좀 낫더라구요 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 10:32 4년전 신고 주소
저두요 다마르면 더 당기는 느낌들더라구요
비추에요 미스트
8번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 13:06 4년전 신고 주소
저도 그래서 왠만하면 미스트 안뿌려요...ㅜㅜ 근데 요즘 너무 얼굴이 땡기고 건조해서... 어떻게해야될지...
9번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 14:22 4년전 신고 주소
저도 당기는 느낌 있어서 애초에 화장하기 전에 기초 듬뿍바르는데 그게 더 나은거 같아요
10번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 15:25 4년전 신고 주소
저도 그래서 미스트 잘안뿌려요!! 뭔가 더 건조해지는 느낌???
기초 탄탄히하는게 젤 좋은거같아여!!
11번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 16:49 4년전 신고 주소
저도 옛날에 좀 뿌렸는데 더 건조한거 같아서 이제는 안써요.
12번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 20:21 4년전 신고 주소
맞아요. 저도 뿌리고 나서 마르면 더 건조한 느낌이 들어요.
13번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 22:13 4년전 신고 주소
저는 한번 뿌리기 시작하면 계속 뿌려야 되서 귀찮아서 안하네요.
14번 댓쓴이 2019-10-13 (일) 16:33 4년전 신고 주소
미스트보다 건조한 느낌들때마다 보습크림을 수시로 발라주는게 좋대요!!!!!!
15번 댓쓴이 2019-10-13 (일) 20:21 4년전 신고 주소
오일이 들어간걸 뿌려야한대요~ 미스트는 물이라 원래 더 건조해진다고 ㅜㅜ
근데 오일들어간거 뿌리면 번들번들....;
16번 댓쓴이 2019-10-13 (일) 22:18 4년전 신고 주소
건조하는 날에 뿌리면 더 빨리 건조해지는거  같아요.
17번 댓쓴이 2019-10-13 (일) 23:26 4년전 신고 주소
건조하면 뿌리지 마시고 기초를 잘 바르고 자면 좀 좋아지는거 같아요.
18번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 05:54 4년전 신고 주소
원래 미스트 뿌리면 처음에는 촉촉한거 같은데 나중엔 더 건조해져요.. 보습 있는 기능성 미스트로 쓰시는건?
7번 댓쓴이 2019-10-26 (토) 04:58 4년전 신고 주소
차라리 꿀에센스같은거바르세요
하루종일 효과지속되요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성