• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

붕어빵 다양한 맛

글쓴이 2019-10-10 (목) 16:59 4년전 522
약 10년전에 초코붕어빵, 피자붕어빵. 슈크림붕어빵을 학교 근처에서 팔았는데 다른 맛들은 지금도 볼 수 있긴 한데 초코붕어빵은 못봤어요
혹시 초코붕어빵 먹어보신 분 있으신가요?
생각하는 그 맛이 아닙니다 저도 먹어보고 맛있어서 신기했던 기억이 있네요
지금도 가끔 생각나요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 36건
1번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 17:00 4년전 신고 주소
초코붕어빵은 첨 들어봐요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 맛있을거 같은

글쓴이 작성자 2019-10-10 (목) 17:01 4년전 신고 주소
그죠?? 제 주변에도 먹어본 사람이 없어요 진짜 맛있는뎅ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 17:02 4년전 신고 주소
저저 먹어봤어요 ! 좀 속 다양히 파는 붕어빵 가게 있었어요 ㅋㅋㅋ 슈크림 막 나왔을 시기쯤에?.. 근데 슈크림만 정착하고 나머지는 점점 사라진듯..ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-10-10 (목) 17:03 4년전 신고 주소
헐!!!! 처음봐요 초코붕어빵 먹어보신 분
맞아요!
제 기억에도 그때 슈크림붕어빵 나올쯤에 초코붕어빵도 나왔거든요
아쉬워요 개인적인 픽이었는데ㅜ
3번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 17:06 4년전 신고 주소
개인적으로 붕어빵은 그래도 팥이 젤 맛있는거같아요 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2019-10-10 (목) 17:07 4년전 신고 주소
오리지널을 이길수  없긴 하죠ㅋㅋㅋ
저도 팥이 좋긴 해요 가끔 다른 맛도 생각나지만
4번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 17:20 4년전 신고 주소
붕어빵은 슈크림이최곤거같아요 한개먹고나면 질리지만

글쓴이 작성자 2019-10-10 (목) 17:36 4년전 신고 주소
맛있긴 한데 많이는 못 먹겠더라구요ㅜ 너무 달아서 그런가
5번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 17:32 4년전 신고 주소
피자붕어빵 본적 없는데 맛있겠네요!!!! 다른빵보다 비싸겠어요

글쓴이 작성자 2019-10-10 (목) 17:37 4년전 신고 주소
피자붕어빵도 맛있어요!! 맞아요 팥보단 비싸긴 했어요
6번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 18:05 4년전 신고 주소
전 그냥 슈크림 까지가 무난한거같아요.. 맛있어요~ >.<

글쓴이 작성자 2019-10-10 (목) 18:20 4년전 신고 주소
다 먹어보셨구나!!! 사람마다 기준이 다르니까요
그래서 아직 슈크림붕어빵이 잘 팔리나봐요ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 18:31 4년전 신고 주소
슈크림이 짱인 것같아요. 초코는 음.... 잘 모르겠네요!

글쓴이 작성자 2019-10-10 (목) 18:43 4년전 신고 주소
슈크림이 지금까지 사랑받는 이유가 있네요
다들 초코맛도 드셔보셨군요!! 희귀하다고 생각했는덕
8번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 20:16 4년전 신고 주소
어느 백화점 아래 여러가지 맛 붕어빵 파는거 사먹었던 기억이 있는데요. 초코맛이 있었던거 같아요. 목동 현대인거 같아요.

글쓴이 작성자 2019-10-10 (목) 21:33 4년전 신고 주소
오!!! 정보감사해요 들으니까 초코붕어빵먹고싶네요~~
9번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 22:27 4년전 신고 주소
확실히 팥하고 크림은 파는거 많이 봤는데 초코는 생각이 안나네요.

글쓴이 작성자 2019-10-10 (목) 23:36 4년전 신고 주소
그쵸 피자랑 초코는 많이들 못 먹어보신거 같아요
지금은 사라졌을지도 모르고요
10번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 09:39 4년전 신고 주소
팥이 진리인것같아여!! 저두 근데 초코는 못봤어여 ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-10-11 (금) 17:32 4년전 신고 주소
오리지널이  최고긴 하죠ㅎ 초코는 가끔 먹으면 맛있어요
11번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 13:41 4년전 신고 주소
초코 처음 들어봐요.. 맛이 다양하네요
저는 김치붕어빵 먹어봤어요 맨 처음엔 이런 걸 왜 파는거야 싶었는데 먹어보니까 맛잇더라구요

글쓴이 작성자 2019-10-11 (금) 17:33 4년전 신고 주소
그쵸 다양하더라구요 근데 김치라니 처음 들어봐요
생각한 맛이랑 다르게 의외의 조합이 맛있는 경우가 종종 있는데 김치붕어빵도 그런가 봐요
12번 댓쓴이 2019-10-12 (토) 11:57 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

글쓴이 작성자 2019-10-15 (화) 13:04 4년전 신고 주소
어쩌면 찾을수 있을지도요???
혹시 찾으시면 댓글로 달아주세요ㅜ! 근처면 사러 가려구요ㅎ
13번 댓쓴이 2019-10-13 (일) 14:39 4년전 신고 주소
피자호빵은 몰라도 피자붕어빵은 처음 들어봤네요 대박ㅋㅋㅋ 초코도 맛있겠네요 곧 살찔거같군요...

글쓴이 작성자 2019-10-15 (화) 13:05 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피자속이랑 붕어빵의 빵이랑 은근
잘 어울리더라구요 추워지면 길거리 맛있는 간식이 너무 많아지죠 살은.... 저도 찌겠네요ㅋㅋㅋ
14번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 13:33 4년전 신고 주소
모든 음식은 왠만하면 오리지널이 최고라고.. 팥이 오리지널 아닌가요? 저는 팥이 제일 맛있은거같아요. 피자도 15년전인가 어릴때 먹었던적 있는거같아요 그때는 맛있엇어욬ㅋㅋ 벌써 나이가..이렇게 ㄷㄷ

글쓴이 작성자 2019-10-15 (화) 13:06 4년전 신고 주소
팥이 오리지널이죠ㅎ 오리지널은 질리지 않고 꾸준히 먹을 수 있죠
그러게요 시간 진짜 빨라요
15번 댓쓴이 2019-10-14 (월) 17:38 4년전 신고 주소
예전에 해외나갔을때 초코 붕어빵 먹어봤었는데 진짜로 핵맛...

글쓴이 작성자 2019-10-15 (화) 13:08 4년전 신고 주소
우와 해외에 붕어빵이 팔았어요???  신기하네요
붕어빵은 우리나라만 파는줄 알았는데..  아 혹시 일본이면팔 수 있겠네요
맛아요 초코 짱맛 핵맛이죠
16번 댓쓴이 2019-10-15 (화) 17:39 4년전 신고 주소
저는 팥을 안좋아해서 슈크림만 몇년째 먹고있어용
슈크림짱
17번 댓쓴이 2019-10-15 (화) 18:02 4년전 신고 주소
붕어빵은 팥이랑 슈크림이져 다른게 있다고해도 정통파는 못이겨여ㅋㅋ
18번 댓쓴이 2019-10-16 (수) 23:22 4년전 신고 주소
팥이 너무 달지만 않으면 팥이 진리라고 봅니다 다른건 단맛이 맛을 지배하는 느낌이라
19번 댓쓴이 2019-10-17 (목) 14:58 4년전 신고 주소
어디서 민트초코 붕어빵 있다는 짤을 본것같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 전 미니붕어빵 슈크림을 사랑합니다 ㅠㅠㅠ
20번 댓쓴이 2019-10-21 (월) 00:33 4년전 신고 주소
전 슈크림붕어빵을 제일 애정합니닷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 요즘은 붕어빵 파는 곳이 많이 없네요 ㅠㅠㅠ
21번 댓쓴이 2019-10-22 (화) 21:43 4년전 신고 주소
초코?.... 부럽네용 ㅋㅋㅋ예전에 세상에 이런일이?? 인가 거기에 나온 막 78가지 맛 들어간 붕어빵 있는건 먹어봤는데 ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성