• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

신용카드 한도 몇이세요?

글쓴이 2019-10-08 (화) 19:24 4년전 448
한도가 넉넉하게 많이 있으니까 자꾸 카드를 쓰게 되더라구요
그러다 월급들어오면 신카 갚아버리니까 현금은 바로 0원이 되고..^^
그래서 신카 한도를 확 낮출까하는데 그럼 또 나중에 올리기 힘들다해서 고민이네요
제 의지로 카드를 안쓰면 되긴하지만 그게 또 맘처럼 안되니...
그냥 한도 낮추는 수밖에 없을까요 ?

728,298
94,874
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-10-08 (화) 19:58 4년전 신고 주소
넵! 확 낮추세요 그방법이 제일 현명!아님 체크카드
쓰세요~~
2번 댓쓴이 2019-10-08 (화) 20:23 4년전 신고 주소
한도 높히는게 어려운데 저라면 안낮춰요.. 갑자기 가전제품이나 큰돈 할부할때도 있을거고... 이럴때 쓰려고 카드쓰는건데 괜히 높은 한도 낮춰버리면 필요할때 못쓰지싶어요
3번 댓쓴이 2019-10-08 (화) 20:51 4년전 신고 주소
저고 낮추려고 했는데 나중에 올리기 힘들다고 해서 그냥 쓰고 있어요.
4번 댓쓴이 2019-10-08 (화) 21:33 4년전 신고 주소
일단 확실하게 지출을 줄이려면 한도를 낮추는게 최고에요!
5번 댓쓴이 2019-10-08 (화) 21:34 4년전 신고 주소
저도돈없을때 신카쓰는데 ㅠㅠ 되도록 체크카드나 현금쓰려고노력중입니당
6번 댓쓴이 2019-10-08 (화) 21:35 4년전 신고 주소
본인 의지로 적게 쓸수 없다면 줄이는게 맞는거 같네요.
7번 댓쓴이 2019-10-09 (수) 02:29 4년전 신고 주소
저는 제한없습니다 그러나 자제를 많이 하는 편이죠..
8번 댓쓴이 2019-10-09 (수) 13:07 4년전 신고 주소
그런데도 또 생각해보면 당장 낼 죽을수도 있는데.. 하면서 사고픈건 다 사게되는 현실
9번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 11:52 4년전 신고 주소
저도 자제가 안되서 한도 줄여버렸어여.....ㅜㅜㅜㅜㅜ
10번 댓쓴이 2019-10-10 (목) 20:40 4년전 신고 주소
저는 현금 카드를 많이 쓰고 신용카드는 할부 할 일이 있을때만 써요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성