• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

다들 피부 관리 어떻게 하세요?

글쓴이 2018-12-06 (목) 01:29 5년전 247
뒤늦게 피부를 관리하려는 사람입니다 ㅠㅠㅠ

나름대로 해보려고 1일1팩도 해보고 각질관리도 해봣는데요
오히려 안나던 좁쌀여드름이 나고...

뭐가 나한테 맞는 관리법, 제품인지 또는 어디서 검사를 받고 조언을 구할수 있는지 궁금해요

역시 이것저것 다 사보고 맞는건지 써봐야 하는건가용??

2,226,990
788,261
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 34건
1번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 01:36 5년전 신고 주소
피부가 날때부터 좋은편이었는데 역시 나이는무시못하는지 스무살 이후부터 한살한살 먹을수록 전년도같지가않더라구용 원래는 기본으로 스킨로션크림만 아침저녁으로 했었는데요 지금은 아침엔 그냥 세안후 미스트만 뿌리고 외출전에는 4스킨(봄여름) 또는 6스킨(가을겨울), 그리고 자기전에 세안하고 아이크림이랑 수분크림 발라요! 저는 화장품 성분 같은건 ㅎㅎ어플에서참고하구 기초화장품은 최대한 순한걸로 써요!

글쓴이 작성자 2018-12-06 (목) 02:09 5년전 신고 주소
저는 여태 크림 아이크림도 안쓰거잇었네요 ㅠㅠ 화해 찾아보고 크림하나 장만해야겟어요!!감사합니다 ㅎㄹㅎ
2번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 01:36 5년전 신고 주소
피부타입에맞는게가장중요해요
좋다는소리듣고다구매해도좋은게없답니다 ㅋ
천천히찾아보세요.

글쓴이 작성자 2018-12-06 (목) 02:09 5년전 신고 주소
역시 제 피부에 맞아야 하는거겟죠 ㅎㅎㅎ 답변감사해용
3번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 01:40 5년전 신고 주소
저도 세안 꼼꼼히 하고 7스킨으로 수분 보충 꼭 해주고 머한테 맞는 로션으로 보습해줘요~ 피부 관리실은 꾸준히 다니구요.

글쓴이 작성자 2018-12-06 (목) 02:10 5년전 신고 주소
저..궁금한게 있는데 4스킨 7스킨이 무슨말인가요..? 스킨을 7번바른다는건강 ㅠㅠㅠ

1번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 02:46 5년전 신고 주소
네 맞아요! 스킨을 4~7번 바르는건데 7스킨법이 언젠가부터 유행하게되면서 저도 처음엔 7스킨을했었다가 스킨바르고 어느정도 기다렸다 또바르고 이러는게귀찮아서 여름에는그냥 시루콧토화장솜 2매(1매당 2장씩이라 총 4장) 했었고 지금은 건조해져서 3매(6장) 이렇게하구있어요ㅋㅋㅋ 자세한방법은 7스킨법이라고 검색하면 나와있어용!

글쓴이 작성자 2018-12-06 (목) 10:08 5년전 신고 주소
우와아아아아 감사합니다 ㅠㅠㅠ너무 감사해요!!!
7스킨법 저도 해봐야겟어여!!!
4번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 02:18 5년전 신고 주소
저는 스킨케어를 꼭 세달에 한번씩 바꿔줘요!
피부도 같은 화장품만 몇년동안 사용하면 내성이 생기듯이 기능성분이 안받는다고해요! 다쓰시면 다른 라인으로도 써보시는거 추천!

글쓴이 작성자 2018-12-06 (목) 10:09 5년전 신고 주소
다른라인 쓰면서 트러블이 날까봐 걱정이 앞서는갓 같어요 ㅠㅠ
도전을해야대는데!!! 이래서 피부관리를 못하고 잇낭 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
근데 세달에 한번씩 스킨케어을 바꿔야 된다는건 몰랏네용
성분확인하고 꼭 새로운 제품 도전해보겟습니다 감사해용
5번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 04:37 5년전 신고 주소
다 해봐도 일일 일팩이 제일 좋은거 같아융!! 그리고 어플 ㅎㅎ 사용하는 것도 괜찮은거 같아요

글쓴이 작성자 2018-12-06 (목) 10:11 5년전 신고 주소
일일 일팩하다가 없던 좁쌀여드름이 확 올라오더라구여 ㅠㅠ
물론 제가 성분확인안하고 아무팩이나 막 썻던가 같아요
가벼운 제형으로만 해야하는데 제가 영양, 미백 이런거로 일일일팩햇더니 피부가 부담이 됏엇나봐요 ㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ
가벼운 느낌의 팩 여러장 사놧어요! 다시한번 해봐야겟네영
6번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 05:20 5년전 신고 주소
운동해주고 꿀에센스+김정문알로에크림
여드름나면 벤트락스겔바르기요

글쓴이 작성자 2018-12-06 (목) 10:16 5년전 신고 주소
김정문 알로에크림 처음들어서 검색해봤는데 큐어크림이네여!!
워낙 유명해서 친구들힌테 들엇어요 ㅎㅎㅎ
제가 여드름 잘나는 편인데 제품 추천 감사해용 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 07:18 5년전 신고 주소
가습기 필수템인 것 같아요 특히나 요즘 같이 건조한 날엔 확실히 가습기틀고만 자도 다음 날 아침에 피부컨디션이 다른게 보이더라구요

글쓴이 작성자 2018-12-06 (목) 10:17 5년전 신고 주소
아! 제품만 쓸생각이엇지 이생각은 못햇엇네요
건조한 타입의 피부임에도 불구하고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
가습기하나 찾아봐야겟어요 감사합니당 ㅎㅎㅎ
8번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 09:13 5년전 신고 주소
저는 1일1팩중이에요!!!! 조깅도 가끔해주는데 요즘은 미세먼지땜에 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2018-12-06 (목) 10:18 5년전 신고 주소
요즘 미세먼지 장난아니죠 ㅠㅠㅠ 그걸 다 맞고 다녀서인지 피부가 좀 뒤집어지더라구요 날씨도 추워져서 밖에서 운동하기 힘들계절이 왓네용 스웨그님 감기조심하세요!
9번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 10:13 5년전 신고 주소
운동하기 아침저녁으로 세수하기.. 화장 안 하기
로션은 한가지만 써요

글쓴이 작성자 2018-12-06 (목) 10:20 5년전 신고 주소
화...화장안하기 ㅠㅠㅠ 실천하고싶습니다
거울속의 태초의 모습을 보고잇노라면...화장품에 손부터 가죵 ㅠㅠ
기초케어를 잘하고 피부가 좀 좋아지면 화장안하기! 도전해봐야겟어여
감사합니당
10번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 13:21 5년전 신고 주소
전 호호바오일 쓰고 피부많이좋아졌어요 ㅠ
천연이라고 다 맞지는않지만 전 효과봤어요

글쓴이 작성자 2018-12-06 (목) 22:15 5년전 신고 주소
요즘 다들 호호바 오일 추천해주시네요!!!
사용해봐야 알겟지만 워낙유명하니 도전해볼까봐요 ㅎㅎ 감사합니당
11번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 13:55 5년전 신고 주소
저도 .. 피부에 많이 집착하는 편이라
화장을 잘안해요 출근할때도 선크림 하나만 바르고 다니구

글쓴이 작성자 2018-12-06 (목) 22:17 5년전 신고 주소
역시 피부가 좋으려면 피부에 안좋은 화장을 안하는게 좋겟죠 ㅠㅠㅠ 관리하고 조금 피부좋아지면 저도 생얼하고 다닐거에요 ㅠㅠ 내 소중한 피부 ㅠㅠㅠ
12번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 15:35 5년전 신고 주소
그냥피부가깨끗하긴한대 예민한편이라 기초한두개만바르구여 순하고화학약품덜들은거화장품앱에서검색하구사용

글쓴이 작성자 2018-12-06 (목) 22:19 5년전 신고 주소
예민한 피부에는 화학품덜들은 제품을 써랴 하는군요!!!
저도 괜찮다가 확확 뒤집어지는 얼굴인데 예민한 피부일까용 ㅎㅎ
화해앱을 잘 찾아봐서 제품골라야겟어요 감사합니당
13번 댓쓴이 2018-12-06 (목) 17:18 5년전 신고 주소
화장을 되도록이면 잘안하고 화해어플검색해서 화장품 사요

글쓴이 작성자 2018-12-06 (목) 22:21 5년전 신고 주소
성분 확인하고 사는게 그래도 안전하겟죵 ㅎㅎㅎ
화해앱 깔아놓고 정작 제대로 써보진 않앗네용 ㅎㅎ 답변감사해요
14번 댓쓴이 2018-12-07 (금) 05:09 5년전 신고 주소
너무 귀찮어서 관리를 거의 안하던 편이었는제 역시 나이를 속일수가 없어거ㅠㅜ 그나마 팩 종류별로 주3회 합니다
15번 댓쓴이 2018-12-07 (금) 20:36 5년전 신고 주소
전 세안하구 기초 바르고 계속해서 비싀미스트뿌랴요!
16번 댓쓴이 2018-12-09 (일) 01:19 5년전 신고 주소
알로에겔 히알루론산 피지오겔 이런 기본적이고 순한것만 발라요! 20대에 잘쓰던 크리니크도 20대 후반이되니 바르면 붉어지고 피부가 간지러워져서 ㅠㅜ
17번 댓쓴이 2018-12-12 (수) 17:02 5년전 신고 주소
팩 잘쓰면 다음날 순간적으로 되게좋아지구
화장잘지워야 트러블안나더라구요 ㅠㅠ
자기한테 제품맞는거쓰고 타입에맞게쓰는게 중요한거같아요
18번 댓쓴이 2018-12-16 (일) 17:45 5년전 신고 주소
저 피부과 정기권 끊어서 다니고있는데 확실히 좋아욤 ㅠㅠ
스킨로션은 유해성분 업는걸루 ㅠ
19번 댓쓴이 2018-12-21 (금) 01:34 5년전 신고 주소
평소에화장 잘안하고
하더라도 화장품 최소한으로 바르고
앰플+수분크림으로 관리하고
가끔씩 피부가 안좋아진것같을때
삭피기 + 잘맞는앰플 + 팩 해줘요!
1일1팩 처음에는 좋았는데
장기적으로 하니까 별로인것 같아서요..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성