• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

커뮤니티를 휩쓸었던 상식논란들

글쓴이 2019-09-30 (월) 16:41 4년전 3276

보면 우리나라는 상식이다 아니다로 많이들 싸우는 것 같던데

어떻게 생각하시나요?ㅋㅋㅋ     

차례대로 제갈량, 영국 섬, 중국 한자 사용...!

896,098
2,204,919
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2019-09-30 (월) 17:26 4년전 신고 주소
요즘 워낙 책을 안읽으니 삼국지 안읽어봤다면 모를 수도 있긴 한데 삼국지는 워낙 유명해서요... 제가 초딩때도 권장도서였고 근데 글도 많고 워낙 내용도 길어서 이런 거 안좋아하는 사람한테는 읽기 싫을 것 같긴 하네요. 그래서 그런지 상식이라기 보단 그냥 책을 많이 안읽었구나 하는 정도네요. 심지어 어린왕자도 모르는 사람있어서요ㅋㅋㅋ차라리 로미오와 줄리엣 이런 걸 모르는 게 더 교양없는 것 같은 느낌이네요. 영국이 섬이란걸 모를 정도면 유럽이 대륙이란 것도 모를 것 같은 느낌인데...ㅋㅋ 저도 이과라서 세계지리는 따로 배운 적은 없지만 따로 어렸을 때나 여가시간에 세계지리 책읽으면 알 수 있지 않나요? 1번이랑 2번은 책많이 안읽었다는 이야기로 들리고 3번은 좀 무식한 것 같아요. 한자 유래는 누가봐도 중국이고 제가 중국어는 몰라도 한자가 중국에서 왔다는 건 초딩때부터 알았거든요. 저거 모를 정도면 한자도 안배웠다는 건데 보통 초등학교에서 한자 가르치지 않나요? 학교 아니더라도 가정에서 부모님이 교양으로 한자 배우라고 한자책도 사주고 그러지 않나... 제가 이상한건가요? 제 친구가 만약 1,2번했다면 책 좀 읽으라고 하고 넘어갈텐데 3번했으면 표정관리 안될 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말을 해야할지 처음부터 말문이 막힐 것 같은 느낌...
2번 댓쓴이 2019-09-30 (월) 17:40 4년전 신고 주소
삼국지는 워낙 유명해서 어릴 때 기본적인 책인데 모르면 조금 깨긴 할 것 같아요. 근데 알려주고 넘길 순 있는정도.. 근데 영국이 섬인거랑 특히 중국이 한자를 쓴다는 걸 모르는거는 정떨어지긴 할 듯..
3번 댓쓴이 2019-10-02 (수) 16:21 4년전 신고 주소
모른다고 비난할 수는 없지만(문자 그대로 외국이니) 상식은 상식이라고 생각합니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성