• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

옷 잘안사는 사람 특징

글쓴이 2019-09-23 (월) 18:28 4년전 1288

1. 옷 고르는게 귀찮음

가격 비교하고 옷 재질 따지고 그러는게 너무 귀찮음
마음에 드는거 찾는거도 하늘의 별따기

2. 무채색성애자임

무채색만 입어서 옷을 사도 다 똑같아보임
살만한 옷이 없다고 생각함

---------------------------------------------------------------------

요즘 가을로 확 바껴서 입을 옷이 없는데 보다가 공감돼서 글 써봐요ㅋㅋㅋㅋ
봐도봐도 마음에 드는것도 없고.. 막상 사면 옷장에 다 비슷한 옷만~~~

2,425,418
2,479,914
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 42건
1번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 18:30 4년전 신고 주소
와.. 저는 엄청 사서 문젠데.....
더 문제는 사놓고 잘 안입어요....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 사놓고 방치...
매일 입는 옷만 입어서 아마 제 지인들은 저 옷 별로 없는줄 알듯..ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2019-09-26 (목) 08:40 4년전 신고 주소
옷은 사도 사도 없고ㅜ 사고 나서 자주입는 옷도 없네요ㅜ 누가 대신 좀 사줬으면 좋겠어요ㅠ
3번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 12:05 4년전 신고 주소
와...... 저는 근데 맨날 입을 옷이없어요
근데 옷 사긴 귀찮아요
결국 거기서 거기인 옷들이니까 ㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 19:57 4년전 신고 주소
저도 색들어간건 안어룰려서 안사고 사면 다 무채색이네요 가끔 색들어간거사면 베이지색정도
5번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 20:01 4년전 신고 주소
전 변화를 주고 싶어도 약간 새로운 것에 대한 거부감이랄까 어울리지 않을 거라는 걱정때문에 맨날 비슷한 색상에 비슷한 옷만 사게 되서 잘 안사게 되네요ㅠㅠ 저도 다양한 옷들이 입고 싶은데 제 뇌가 거절하고 있어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 20:29 4년전 신고 주소
제 얘기가 여기있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무채색러버에 옷사는거 너무 귀찮습니다... 많이 컬러풀해지긴 햏는데 그래도 무채색이 많아요
7번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 21:20 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ전 진짜 옷 너무 좋아해서 탈인데 부럽네요 한편으론 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 22:50 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 무난하게 무채색 많이 사는데 입을옷이 없드라고용...
9번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 23:19 4년전 신고 주소
1번 진짜 공감하네욤.. 연예인처럼 개인 코디있으면 얼마나좋을까여..
10번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 23:47 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ와 전 둘다 해당 안돼서 옷 엄청사나바요.. 무채색 안어울려서 옷장이 컬러풀함 ㅋㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 01:23 4년전 신고 주소
완전 제 얘긴데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷사기 귀차나요
티셔츠같은건 똑같은거 여러벌 사기도..
12번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 01:24 4년전 신고 주소
저도 제 옷장에 80퍼는 검정옷인거 같아요 눈에 띄는 색은 용기가 안 나요
13번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 01:37 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ2번 정말 공감이네요 옷장보면 모두 무채색ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 01:42 4년전 신고 주소
ㅋㅋ저는 옷을사면 그중에 제일 입었을때 예쁜옷 한두벌만 골라 입고 그러다가  입을옷없네라고 생각하게되고 그러다가 이쁜옷 눈에띄면 또 구입 ㅡㅡㅡㅡ무한반복인것같아요ㅋㅋ
15번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 10:24 4년전 신고 주소
저 완전 1번 ㅋㅋㅋ
귀차니즘...............옷 사려다가도 "아 저거 어디다 두지" 싶어서 안 사요
16번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 11:23 4년전 신고 주소
편한게 최고 ㅠㅠㅠㅠ 이제 귀찮아요 이것저것 사서 입기 ㅠㅠ
17번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 11:57 4년전 신고 주소
저도 공감 ㅠ 우선 귀찮고 심플한게 좋아서 사면 집에 비슷한게 많음..ㅋㅋㅋㅋ
18번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 12:18 4년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ진짜 공감이에요.. 특히 1번.. 뭘 사야할지도 모르겠고 마음에 들면 비싸고..ㅎ
19번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 22:37 4년전 신고 주소
맞아 진짜 꼭 보면 비슷한 옷들만 있어요 ...ㅋㅋㅋㅋ
근데 저는 최근에 안 사는 이유가...
입고 만날 사람도 없고........없고...없고...
20번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 23:27 4년전 신고 주소
저도 공감해요...ㅜㅜ
매일 비슷한옷에 어떨땐 똑같은옷만...ㅎㅎ
21번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 00:19 4년전 신고 주소
옷은 잘 안사다가도 한번 사면 왕창 사게 되더라고요 ㅋㅋㅋ
22번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 05:27 4년전 신고 주소
저도 그냥 맨날 입던 ㅁ옷들만 자주 입게 돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ
23번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 16:40 4년전 신고 주소
저도 그만사고싶은데 막 욕심부려욬ㅋㅋㅋㅋ 옷보니까 또 옷사고싶네욬ㅋㅋ
24번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 22:50 4년전 신고 주소
편한 옷이 최고에요 ㅎㅎ 저도 입던 것만 찾게 되더라고여
25번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 23:20 4년전 신고 주소
오옹 맞아여
옷 고르는 것도 귀찮구 널널하니 편한옷, 무채색 좋아해요ㅋㅋㅋ
26번 댓쓴이 2019-09-26 (목) 21:28 4년전 신고 주소
진짜 고민하다가 결국ㅋㅋㅋㅋ입는거 입네요 가을은 또 금방 지나가서
27번 댓쓴이 2019-09-26 (목) 21:33 4년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ진짜 옷고르는 거 힘들어요ㅋㅋㅋ저도 계속 입던 것만 입게된다는ㅋㅋ
28번 댓쓴이 2019-09-27 (금) 00:31 4년전 신고 주소
전 항상 살빼고사야지 살빼고사야지 무한루트반복하다가 살은못빼고 옷은 안사욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 옷을사고 먹는데 안썼어야하는건데.ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
29번 댓쓴이 2019-09-27 (금) 15:02 4년전 신고 주소
살빠지면 옷 사자고 미룸 + 옷이 마음에 딱 들지않음 + 큰맘먹고 몇벌을 사도 그중에 입게 되는건 한두개ㅠㅠ 지갑은 웁니다ㅠㅠ
30번 댓쓴이 2019-09-27 (금) 15:29 4년전 신고 주소
저는 옷사는게 진짜큰 행복인돼... 너무 부럽숩니다 겨울옷 사고싶다ㅠㅠ
31번 댓쓴이 2019-09-27 (금) 16:15 4년전 신고 주소
다른건 몰라도 양말이나 속옷은 이뿐거  필요없는거같아여ㅠ
32번 댓쓴이 2019-09-27 (금) 18:24 4년전 신고 주소
미쳤다..맞아여 며칠전에 빨래 널어놓다가 옷이 다 까만색이라는걸 보고 충격받음....
33번 댓쓴이 2019-09-27 (금) 18:41 4년전 신고 주소
딱 전데요 ..ㅋㅋㅋ 진짜 다등 비슷한듯 ㅋㅋㅎㅎㅋㅋ
34번 댓쓴이 2019-09-28 (토) 03:16 4년전 신고 주소
ㅎㅎㅎㅎ 저인듯 귀찰고 무채색으로 구입하고ㅎㅎㅎㅎㅎ
35번 댓쓴이 2019-09-28 (토) 21:03 4년전 신고 주소
아예 반대라서 더 공감가네 친구 보면서 항상 했던말인데 ㅋㅋㅋ
36번 댓쓴이 2019-09-29 (일) 02:28 4년전 신고 주소
저는 옷을 너무 많이 사서 걱정이에요... 사고 안입는다는 하ㅏ...
37번 댓쓴이 2019-09-29 (일) 03:31 4년전 신고 주소
살이 쪄서 잘 안사게 된거 같아요
전에 산옷들 너무 많은데..
38번 댓쓴이 2019-09-30 (월) 10:58 4년전 신고 주소
저는 쇼핑중독인가 ㅋㅋㅋㅋ.. 엄청 사고 결국 안입고 다 장롱행이에여,,
39번 댓쓴이 2019-09-30 (월) 11:29 4년전 신고 주소
약속이 별로 없는 경우에도 그렇게 되더라구요.... 계절당 2벌정도 사면 딱이에요..
40번 댓쓴이 2019-09-30 (월) 16:51 4년전 신고 주소
저는 밖에 잘 나가지를 않아서 옷을 안사는거같아요...ㅋㅋ 돈도 아깝기도 하고
41번 댓쓴이 2019-10-06 (일) 14:34 4년전 신고 주소
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ옷사려고 해도 고르는게 너무 고역이에요,,,
42번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 06:16 4년전 신고 주소
저는 심지어 저한테 안어울린다고 친구가 골라줘요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성