• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

왜 얼굴이 자주 부을까요?

글쓴이 2019-09-23 (월) 17:39 4년전 351
평소에도 얼굴이 너무 자주 부어서요 원인을 모르겠어요..
짜게먹는다고 그런걸까요 정말...? 오죽 많이 부으면 그런 소리도 들었어요
너는 자다가  일어나서 몇 시간 있다가 나오라는 말까지 들었거든요..
진짜 아침에 출근할 때에도 오늘도 괜찮았던 신발이 막 슬리퍼라고 느낄정도로 그랬는데
방금 회사에 오니까 막 너무 꽉끼어서 발뒷꿈치에 밴드붙였거든요
왜그런걸까요...

405,380
2,316,490
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 17:40 4년전 신고 주소
그냥 전체적으로 순환이...저는 그냥 포기했어요 그럴땐 귀 뒤 움푹 패인곳 꾸욱 눌러주시면 좀 빠져요! 녹차에 깔라만시나 레몬타서 드셔도 좋구여
2번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 17:42 4년전 신고 주소
짜게 먹거나 혈액순환 안되면 정말 잘 부어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 20:17 4년전 신고 주소
호박즙 드셔보세요 아침저녁으로 하나씩 먹으면 쭉 빠지더라구요
4번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 21:22 4년전 신고 주소
일단 가장 큰 요인은 음. 식이요법이실거에요 선하게 드셔보시고 물 섭취를 늘려보세요
5번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 23:21 4년전 신고 주소
저는 다리에 부종생겨서 병원다녀왔는데 쉬는게 최고라고하더라고요.
6번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 11:20 4년전 신고 주소
짠음식이나 신장이 안좋아도 그래요
홍차드셔보세요
얼굴 붓기에 도움되실꺼에요
7번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 13:48 4년전 신고 주소
식이조절하시구 윗분들 말씀처럼 수분양늘리는거 절대하지마시구
하루에 1L이내로 드세여
맵고 짠거 많이먹으면 물도 많이 먹게 되는데
부종에 안좋거든여 ㅠ

식이조절은 아닐꺼야 라는 생각에 글 다시 올리신거같은데 ㅠㅠㅠ
웬만해선 식이조절부터 하시는게 좋아여 그게 가장 큰 요인이니까
아니면 신장이나 몸에 이상있는건데 이건 병원 진료 받아봐야돼여
8번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 17:46 4년전 신고 주소
저도 물만먹어도 붓는 체질이라.......
너무 스트레스받아요
9번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 20:08 4년전 신고 주소
아침에 반지가 꽉 끼지만 저녁엔 숙 빠질정도로 붓기가 심해요. 반지판매하시는분도 사이즈 쟤기 너무 힘들다고 할정도로 잘 붓는데, 자주 앉아있지말고 일반 물 대신 팥물 마셔요. 특히 잠들기전에 물 한컵 마시고 자는게 효과 좋더라구요
10번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 00:21 4년전 신고 주소
붓기빼는데 호박즙이 좋다고 하던데 저도 시켜먹어볼까봐요
11번 댓쓴이 2019-09-26 (목) 21:37 4년전 신고 주소
공감가네요 평소에 국물요리는 먹지도 못하네요ㅠㅠ붓기차같은거 알아보고있어요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성