• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

초등학교 선생님은 편식도 하면 안되나요

글쓴이 2019-09-19 (목) 14:22 4년전 622

저는 올해 27살 초등학교 선생님입니다
2학년 담임을 맡고 있어요

네 물론 힘들어요 그래도 전 어릴때부터 아이들을 좋아했고 가르친다는걸 좋아해서 이 직업을 택했어요

머리꼬리 다 자르고 말하자면
저는 콩이나 두부를 안먹어요 콩밥 팥밥 다 싫어해요
또 저는 저희 집에서 만든 김치만 먹고 다른 김치는 잘 안먹어요
지금 학교에서 나오는 김치는 젓갈이 다른지 저에게는 너무 안맞아서 안먹습니다

저희학교는 저학년때 까지는 밥을 교사와 반 아이들이 같이 먹습니다
9살인데 스스로 잘 먹는 아이도 있고 가리는 아이도 있고 두세번 더 먹는 아이도 있고 아이마다 달라요

저는 집에서 단 한번도 음식을 강요 받은적 없이 커서 저도 아이들 편식에 대해선 신경 안써요

그런데 오늘 한 아이 어머니께서 전화가 왔네요
자기 애가 편식이 심한편인데 우유도 안마시고 채소도 김치도 안먹고 콩밥도 안먹는데
집에서 먹이려고 하면 우리선생님도 이거 안먹어! 이런다네요
선생님도 안먹는다고...

뭐 아이들한테 뛰지마!! 라고 혼냈을때 민수도 뛰었는데요~~ 이런식으로 대응하는건 열명중 여덟명이 그런식으로 대답을 해요
그래서 그건 별 생각도 안들고 애니까 그럴수도 있다 치는데

아이편식이 저 때문도 아니고 그 애가 먹기 싫거나 입에 안맞아서인데
그걸 저에게 전화하는게 전 이해가 안가요
선생님은 모범이 되야하는데 선생님이 편식하니 아이도 편식한다고요...
애들앞에선 억지로라도 좀 맛있게 먹고 급식때에도 자기애가 안먹으면 좀 달래서라도 먹게 해달라고 하네요...
자기애가 키도 작고 말랐다고 엄마가 되면 이 마음를 알거라고요

저는 진짜 못먹는건 못먹는데
단 한번도 강요받으면서 산적이 없는데...
어떻게 해야할지 혼란스러워요

-----------------------------------

초등학교 편식관련으로 오늘 본 글인데
어떻게들 생각하시나요?

2,489,060
2,683,510
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2019-09-19 (목) 14:58 4년전 신고 주소
댓글에 있는게 거의 제 생각들이네요..
학생들에게 편식하는걸 들키는것은 선생잘못이고..
근데 이걸 담임한테 따지는 학부모 진짜 노답이네요
가정교육의 문제인데
2번 댓쓴이 2019-09-19 (목) 15:56 4년전 신고 주소
전 도대체 선생이 편식하는 것을 아이가 보고 배우는건 말이 안된다고 생각해요
그건 가정교육의 문제지 학교교육의 문제가 아닙니다
3번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 01:48 4년전 신고 주소
편식을 하던말던 무슨상관인가요 ㅋㅋ
식사예절은 가정에서 기르는 것이라 생각해요
4번 댓쓴이 2019-09-20 (금) 12:34 4년전 신고 주소
편식이 아닌 알러지가 있는 음식이 있을수도있는건데.. 선생님이 안먹어도 잘 먹는애들 많죠
5번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 02:36 4년전 신고 주소
저 편식하는 교대생인데 진짜 앞이 캄캄하네요^^ 앞으로 어떻게 살지ㅋㅋㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성