• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

21억 민사소송걸린 운전사고

글쓴이 2019-09-18 (수) 17:16 4년전 279

저는 영상까지 봤는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사람 다닐 길이 아니던데 황당하네요

자기가 무단횡단 해놓고 21억 소송이라니 택도 없는 소송을                                     
운전자가 뭘 잘못했다고..ㅋㅋㅜㅜㅜ

1,812,365
2,449,466
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 3건
1번 댓쓴이 2019-09-18 (수) 17:52 4년전 신고 주소
저희 어머니도 운전중 사람을 치는 사고가 나셨었죠. 그때 당시에 낮이었고 보행신호가 지난 후 차들이 출발할때 어떤 할아버지 한분께서 자전거타고 지나가시다가 어머니 차와 충돌 사고가 나셨어요. 출발당시였기때문에 차량 속도는 많이 나지 않았지만, 어머니께서 놀라셔서 제대로 브레이크를 밟지 못하시는 바람에 할아버지 다리를 밟고 가셨어요. 솔직히 그때 사고는 목숨에는 지장이 없을 정도의 사고였지만, 연세가 꽤 많으셨던 분이었어서 쇼크로 병원 이송 중 돌아가셨어요.
그때 저희도 억울하긴했었죠. 어머니는 차량 신호를 받고 서서히 운전했던거고, 할아버지는 갑자기 자전거와 함께 도로를 나오셨고, 횡단보도와 떨어져있는 곳에서 사고가 난 부분이라서 많이 난감했었어요. 거기다 그 곳에 CCTV 도 없었는데 따라오던 옆차량 차주가 어머니가 억울할것 같다며, 블랙박스 영상을 경찰서에 제공해준 덕분에 일이 그나마 쉽게 풀렸습니다. 그렇지만 사망 사고는 어쩔수 없더라구요 할아버지께서 실수하신게 많더라도 어머니도 부주의하신게 있어 결국 돌아가신 할아버지 유족과 합의하지 않으면 안된다는 거였거든요. 결국엔 사정사정해서 유족들과 합의하고 집행유예로 어머니께서 풀려나셨어요.
물론 가족 목숨을 돈으로 살순 없겠지만, 21억은 좀 너무한거 아닌가 싶네요
저랑 어머니는 그때 당시가 진짜 힘들었는데 글을 읽어보니 저희를 대했던 유족들은 정말 천사같은 분들이었네요.
2번 댓쓴이 2019-09-19 (목) 00:00 4년전 신고 주소
21억까지 거는건 좀 너무하네요..
이게 합의금 산정은 피해자의 직업이 영향이 큰데
피해자분 직업도 대리운전이라면서요....
이게 직업에 귀천은 없다지만 수입에 직결한데..21억은 과한듯합니다..
3번 댓쓴이 2019-09-23 (월) 08:46 4년전 신고 주소
운전 잘못하면... 정말 훅가네요..
21억이면 평생벌어도 못 버는 돈인데
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성