• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

주4일제가 도입된다면 수요일 휴무vs금요일 휴무

글쓴이 2019-09-17 (화) 13:40 4년전 352

월화 근무
수 휴무
목금 근무
토일 휴무

중간에 쉴수있는 수요일이 좋다
vs
쉬는건 한번에 몰아서 쉬는게 좋다

월화수목 근무
금토일 휴무

여러분들의 선택은? 여행가기엔 금요일이지만 수요일이 끌리네요ㅋㅋ
대학생때 금공보다 수공이 좋았던 기억이라

2,389,337
1,627,944
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 19건
1번 댓쓴이 2019-09-17 (화) 13:46 4년전 신고 주소
교대..교대로 쉬게해주세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 바꿔가면서 개꿀띠
2번 댓쓴이 2019-09-17 (화) 13:46 4년전 신고 주소
월요병 같은거 생각하면 아무래도 수요 휴무가
주말 2번인 느낌인거죠
3번 댓쓴이 2019-09-17 (화) 13:50 4년전 신고 주소
중간에 쉬는게 무리가 덜가서 좋지 않을까요.
개인 취향인것 같네요. ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2019-09-17 (화) 15:45 4년전 신고 주소
둘다 경험해봤는데 수요일휴무가 갠적으론 극호요 취향차이로 많이 갈리긴 할듯 ㅎㅎ
5번 댓쓴이 2019-09-17 (화) 17:22 4년전 신고 주소
금 휴무가 좋을거 같아요~ 놀러갈수도 있고 ㅋㅋ 중간에 쉬고 싶기도 하네요 ㅋㅋ 둘다 쉬고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-09-17 (화) 23:26 4년전 신고 주소
전 금욜요 ㅋㅋㅋ 수욜 월차써서 쉬어봣는데 쉴땐 좋은데 목요일날 죽을맛 몰아서 쉬는게 최고
7번 댓쓴이 2019-09-18 (수) 02:41 4년전 신고 주소
금욜휴무요 하루쉬면 뭔가 계속아쉬움ㅜㅜ 몰아서뽝쉬는게좃ㄴ아여
8번 댓쓴이 2019-09-18 (수) 11:43 4년전 신고 주소
전 금토일이좋아용~!
근데 이미 중간에 쉬고있어서
중간에 쉬는게 더 편하긴하더라구여
조금일하고 쉬고 또 며칠일하면 셔서
근데 놀러갈땐 역시 연짱쉬는게 짱짱
9번 댓쓴이 2019-09-18 (수) 13:36 4년전 신고 주소
저는 무조건 금요일 휴무요 ㅎㅎ ◡̈ 생각만 해도 너무 좋네요 여행 다니기도 좋을 것 같고
10번 댓쓴이 2019-09-18 (수) 17:39 4년전 신고 주소
저는 금요일 휴무요:)
그렇게해서 시간나면 여행갈것 같아요:)
11번 댓쓴이 2019-09-18 (수) 21:21 4년전 신고 주소
수요일에 쓰면 최장 2일연속으로만 일하니 수요일 1표!
12번 댓쓴이 2019-09-19 (목) 11:30 4년전 신고 주소
수요일 중간에 하루 쉬면 완전 리프레쉬 되더라구요
갠적으로는 수요일!!
13번 댓쓴이 2019-09-19 (목) 12:42 4년전 신고 주소
몰아서 금요일에 다 쉬고 연차안쓰고 2박3일이면 ㅜㅜ
14번 댓쓴이 2019-09-21 (토) 21:40 4년전 신고 주소
금요일이요!ㅋㅋㅋㅋ 몰아서 쉬는게 짱 여행도 갈수있구요
15번 댓쓴이 2019-09-22 (일) 20:19 4년전 신고 주소
수요일 쉬는게 괜찮은거같아요ㅠㅠㅠ그런날이 올까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
16번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 00:11 4년전 신고 주소
저는 중간에 쉬는거요~ 그럼 일주일이 금방 가는 느낌이던데
17번 댓쓴이 2019-09-24 (화) 02:44 4년전 신고 주소
저는 수요일이요!!근데 사실 수요일이든 금요일이든 쉴수만 있다면 좋겠네용ㅠ
18번 댓쓴이 2019-10-04 (금) 00:46 4년전 신고 주소
저는 수요일에 한 표요! 장시간 쉬게되면 원래 리듬을 찾기가 어렵더라구요ㅠ
19번 댓쓴이 2019-10-11 (금) 06:24 4년전 신고 주소
둘다 좋은거 같아요 쉬고싶어요 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성