• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

새 디자인 여권 발급하려 기존 여권 `고의 분실`했다간…

글쓴이 2019-09-10 (화) 01:24 4년전 806

새 디자인 넘 간지나더라구요 ㅎㅎ
곧?은 아니지만 여권 기간 만료되면 새로 발급받아야죠!
신납니다 ㅎㅎ
어차피 재발급할 여권이니..
분실신고 한번 하면 해외여행 갈때마다 공항 검색대 불려나가서 30분 ~1시간 묶여있는다고하더라구요
어차피 재발급할때 새거 받게되니 기간 남은 사람은 기다려야겠어요 ㅎㅎ

2,287,998
2,190,003
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
글쓴이 작성자 2019-09-10 (화) 01:26 4년전 신고 주소
2020년 차세대 전자여권이 개시되더라도 현재 소유하고 있는 여권은 유효기간 만료시까지 사용 가능하다. 여권 교체에 따른 낭비를 최소화하기 위함이다. 외교부에서는 그럼에도 차세대 여권으로 교체를 희망하는 경우 유효기간이 끝나지 않았어도 교체할 수 있도록 할 예정이라고 밝혔다.
1번 댓쓴이 2019-09-10 (화) 23:35 4년전 신고 주소
헐헐 생각도 못했네요.. 무서워요... 헐..기존 여권 쌍커풀때문에 다시 재발급받았는데.. 그냥 둬야되는거군요

글쓴이 작성자 2019-09-21 (토) 15:06 4년전 신고 주소
헉 어떤점이 무서우신거예요?!?!분실신고 하지않고 사진 변경이면 괜찮지않아요?!
2번 댓쓴이 2019-09-16 (월) 22:31 4년전 신고 주소
마자요 고의분실 하는 사례가 은근히 많은가바요 진짜 몰랐눈데

글쓴이 작성자 2019-09-21 (토) 15:13 4년전 신고 주소
근데 결국 그게 본인에게 피해가 될거예요 ㅠㅠ
분실하면 그 여권은 어디로가서 어떻게 위조되었는지 알 길이 없으니까요 ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성