• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

카톡할때 갈리는 직장인유형

글쓴이 2019-09-09 (월) 17:43 4년전 1448

저는  상황에 따라 다르더라구요..
꼭 직장에서가 아니더라도 사적인 카톡에서도요!
아무래도 본론까지 전부 한줄에 더 많이 쓰는 타입이에요
글쓰는 중간에 상대방이 확인하면 뭔가 민망해서요 ㅎㅎㅎ
한줄로 써야 문말 자체가 더 매끄럽고 이쁘게 써져서요!!
다들 어떤 유형이신가요?!

699,854
1,303,904
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2019-09-09 (월) 20:30 4년전 신고 주소
1번을 사적인 대화라면 모를까 직장생활에서 쓰는 건 진짜 받는 사람 배려 안하고 예의 없는 사람이예요.... 겪어본 사람이라면 알 거예요ㅋㅋㅋ  전 주는 거랑 받는 거 무조건 2번으로 합니다.
2번 댓쓴이 2019-09-10 (화) 00:11 4년전 신고 주소
직장인은 아니지만 친구제외하곤 2번이여 ㅋㅋㅋㅋ 애매하게 늦은시간이면 친구도 다 2번
3번 댓쓴이 2019-09-10 (화) 16:35 4년전 신고 주소
저도 2번 사용중이네요 뭔가 한번에 말하고 바로 답을 받는 느낌이라
4번 댓쓴이 2019-09-10 (화) 22:04 4년전 신고 주소
222...어차피 봐야할거니까요 기다렸다가 하는건 조금 비효율적인것 같아요
5번 댓쓴이 2019-09-10 (화) 23:46 4년전 신고 주소
1,2 왔다갔다하는데 거의 2인거같긴해요!ㅎㅎ 반응 기다릴때 1로 보내기는 하는데 2로 보는게 낫죠
6번 댓쓴이 2019-09-12 (목) 20:17 4년전 신고 주소
업무용으로쓸땐 나중에 찾아보기도 쉽게 한 톡으로 다 씁니다. 2번
7번 댓쓴이 2019-09-16 (월) 22:32 4년전 신고 주소
업무할땐 보통 2로 쓰지 않나용?ㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑은 1
8번 댓쓴이 2019-10-20 (일) 15:10 4년전 신고 주소
업무용은 2 친구 등 편한 지인과 대화는 1

어른들은 답장 2처럼 하시죠 ㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성