• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

혀 위치만 바꿔도 예뻐진다??

글쓴이 2019-09-05 (목) 15:40 4년전 5595

이 세가지는 모두 혀가 있어야할 위치가 아닙니다.

이 세곳에 혀가 있으면 얼굴 모양이 서서히 안좋은 쪽으로 변할 위험이 큽니다.

혀는 뿌리까지 따지면 30센치에 이르는 매우 길고 강력한 근육 다발이에요.

그래서 혀가 엉뚱한 곳에 있으면 계속 그쪽으로 힘이 가해져 결국엔 얼굴 골격까지 바꿀수 있는거죠.

올바른 혀의 위치는 윗니에 닿지 않은 상태로 입천장에 붙어있어야 합니다.

그 이유는 두가지인데요,

첫째, 혀가 입천장을 받쳐주지 않으면 중력 때문에 입천장잉 좁아지면서 치열이 삐뚤빼뚤해지거나 부정교합 및 주걱턱이 될 수 있어요.

둘째, 혀가 힘없이 아래쪽에 있으면 얼굴이 전체적으로 쳐지고, 흐릿한 인상으로 바뀝니다.
        그래서 의식적으로 혀를 위쪽에 두어야 해요.

혀를 제자리에 두는 법은 혀를 차서 "똑!" 소리 내는 거 아시죠?
그 소리를 낼 것처럼 혀를 입천장에 붙여보세요.

혀끝만 대는 게 아니라 혀 전체를 입천장에 붙이는 거예요.

단, 혀끝이 윗니에 닿지 않아야 하고, 윗니와 아랫니가 닿지 않은 상태에서 입술을 닫으면 완벽!!

포인트는 n발음을 할때 혀의 위치 그리고 입술을 다문 상태에서 턱의 힘을 빼는 것입니다.

이상태가 사람의 턱이 제일 편한 위치이며 턱관절 질환이 있는 분에게도 좋은 자세라고 합니다.

2,003,263
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 23건
1번 댓쓴이 2019-09-05 (목) 15:47 4년전 신고 주소
해봤는데 은근히 어려워요.... 아직 적응이 안되서 그런가봐요
2번 댓쓴이 2019-09-05 (목) 15:59 4년전 신고 주소
헉..이거보고 급 혀를 천장에 닿게했네요
아무 생각없이 자세취하고있엇는데 ㄷㄷ
3번 댓쓴이 2019-09-05 (목) 16:00 4년전 신고 주소
???? 윗니 아랫니 바닥에 다붙어있는데... 이번생은 글른건가요...ㅠ
4번 댓쓴이 2019-09-05 (목) 16:59 4년전 신고 주소
따라해봣는데 너무어려워요 ㅋㅋ ㅋㄴ천장에 닿게하고 윗니에는 안닿게라
5번 댓쓴이 2019-09-05 (목) 17:17 4년전 신고 주소
인스타에서도 이 글 봤는데 치과의사가 정확한 글이라고 하더라구요ㅋㅋ그래서 생각날때마다 혀위치 바꾸는 중이에여
6번 댓쓴이 2019-09-05 (목) 17:27 4년전 신고 주소
오 따라해봤는데 은근 힘드네요 ㅋㅋ 정보 감사해요 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-09-05 (목) 18:29 4년전 신고 주소
저도 턱관절이 안좋은데 저렇게 하고이ㅛ라고 그러시더라구요
8번 댓쓴이 2019-09-05 (목) 19:41 4년전 신고 주소
저 치아교정할 때도 혀를 입천장에 두고 어금니는 닿아 있지 않은 상태로 입다물어야 한다고 교정쌤이 그러셨는데 이 말이 인상에 깊어서 의식적으로 하다보니까 자연스럽게 습관이 되었네요. 처음엔 불편할진 몰라도 자꾸 하다보면 어느 순간 편해져요.
9번 댓쓴이 2019-09-06 (금) 03:01 4년전 신고 주소
따라하기 어려워유......생각날 때마다 혀 위치바꿔야겟어요
10번 댓쓴이 2019-09-06 (금) 05:52 4년전 신고 주소
헉 생각지도 못한 혀의 위치고 중요하군요.. 의식해서 노력해야겠어요
11번 댓쓴이 2019-09-06 (금) 06:25 4년전 신고 주소
천장에 붙이고 있는데 침이 너무 고여요......ㅎ....맞는건가요) 말할때는 떼도 되는거겠쥬...
12번 댓쓴이 2019-09-07 (토) 20:22 4년전 신고 주소
헐.... 아랫니에 붙어있는데 은근히 어렵네요 ㅠㅠ 연습해야겠어요
13번 댓쓴이 2019-09-08 (일) 03:25 4년전 신고 주소
정말이라면 시도해봐야겠네요ㅜㅜㅡㄴ
의식하면서 해야겟어요
14번 댓쓴이 2019-09-08 (일) 08:49 4년전 신고 주소
오 좋은정보 감사합니다ㅜㅜ약간 숨쉬는거 생각 안하다가 생각나서 숨쉬는 느낌이네요

글쓴이 작성자 2019-09-09 (월) 12:50 4년전 신고 주소
아.....댓글보다가 저지금 호흡곤란 왔어요....ㅋㅋㅋㅋ
15번 댓쓴이 2019-09-08 (일) 09:11 4년전 신고 주소
헉 이런 건 아예 몰랐는데 신기하네요 어려워두 해뵈야겟어요 ㅜ
16번 댓쓴이 2019-09-08 (일) 20:38 4년전 신고 주소
헐 이런몰랏던 사실이 맨날 아랫니에 붙이고 있었는데 ㅠ
근데 이거 혀전체 천장에 붙이고윗니에서 떼고 아랫니윗니 안붙이고 입술 닫으면끝? 개 어려워여 ㅋㅋ
17번 댓쓴이 2019-09-08 (일) 21:05 4년전 신고 주소
이런글볼때마다 혀가 제위치에있나 확인하게 되는거같아욬ㅋㅋ
18번 댓쓴이 2019-09-09 (월) 19:34 4년전 신고 주소
와 이얘기는 진짜 첨 듣네요 ㅎ 신기해요 ㄱ감사합니다~
19번 댓쓴이 2019-09-10 (화) 16:26 4년전 신고 주소
헉 대박쓰... 저 윗니에 닿는데.... 최대한 고쳐야겠네요ㅠㅠㅠ
20번 댓쓴이 2019-09-10 (화) 21:20 4년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다...!편하게 뒀었는데 안좋은 습관이였다니 흑흑
21번 댓쓴이 2019-09-12 (목) 20:30 4년전 신고 주소
오 저렇게 하니까 턱에 힘이 안들어가네요 입모양이 자연스럽게 되는거같아요
22번 댓쓴이 2019-10-07 (월) 01:14 4년전 신고 주소
아앗 순간 내 혀는 어디에 있지 ?? 하고 생각했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 혀위치까지 의식해야 한다니ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성